Евгений Малинин Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Собираюсь покупать цветное лазерное МФУ для "домашних нужд" (печать текстов и фото). Что посоветуете взять в пределах 15000 руб?
Mona Sax Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 любой который понравится от Hewlett Packard
Kapral Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Э.... можно вопрос а разве цветное лазерное МФУ уложится в 15 тыс или у меня плохо с пересчетом из белорусских в российские и обратно?
MiStr Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 А зачем для "для домашних нужд (печать текстов и фото)" вообще нужен лазерный принтер?
AsamoAh Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 для дом нужд в виде текста и фото хватает и струйника... сам юзаю.. на качество не жалуюсь
Евгений Малинин Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Опубликовано 3 октября, 2008 А зачем для "для домашних нужд (печать текстов и фото)" вообще нужен лазерный принтер? для дом нужд в виде текста и фото хватает и струйника... сам юзаю.. на качество не жалуюсь У меня у самого сейчас струйник (Epson Stylus Photo RX500). Но он сегодня сломался . Ищу замену в виде лазерного устройства. Беру лазерный, потому что, мне приходится много печатать и картриджи струйника кончаются каждый месяц.
Kapral Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Epson Stylus Photo RX500 Организовываем кружок любителей RX500? - у самого эта лапочка стоит Беру лазерный, потому что, мне приходится много печатать и картриджи струйника кончаются каждый месяц. Что печатаешь - текстовку или графику и на чем у нас в РБ для печать фото в фотосалонах выходит почти точно по стоимости к печати на 500-ке (ориг.картириджи)
pofigist Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 ИМХО для дома брать цветной лазерный принтер нецелесообразно, обслуживание их пока ещё дороговато обходится, ИМХО лучше струйник+СНПЧ+хорошие чернила. Если приходится печатать много текста, то в нагрузку к струйнику можно и чернобелый лазерник прикупить.
den Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Качество цветной печати лазерника хуже струйника или я ошибаюсь?
Kapral Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 pofigist Не под каждую модель есть СНПЧ я вот купил, но через 3 месяца снял RX500 - это МФУ - и над ПЧ, почти в плотную находится дно сканера и капилляры регулярно срывает теперь ищу перезаправляемые картриджи
pofigist Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Вот тут один из вариантов установки СНПЧ на такой принтер. А вообще ИМХО если брать струйник, то нужно сразу выбирать учитывая особенности установки СНПЧ. Если мне не изменяет память то оригинальные картриджи должны перезаправлятся, нужно только собрать или купить программатор, хотя возможно я и ошибаюсь, нужно будет уточнить. Изменено 3 октября, 2008 пользователем pofigist
Kapral Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 И такой способ пробовал у меня продержался около 1 месяца хуже всего что слева от ПГ капилляры инога попадают под саму ПГ - вот тогда их и срывает
Ig0r Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 К чему МФУ? IMXO, не для офиса лучше взять отдельно. Например, HP LaserJet Color 2605 и HP ScanJet G3010 ~12 тыс. у нас. Принтер - чудо, у меня почти такая модель, картридж со времени покупки (год точно прошел) ещё не менял. Лазерные принтеры и картриджи дорогие, но в пересчете получается дешевле. Можно использовать фиговые расходные материалы, но 1 дешевый + 1 очень дорогой убитый струйник мне такого делать не позволяют... Если картинки на лазерном печатать, то придется найти специальную фотобумагу найти (обычную использовать нельзя) и картриджи только оригинальные. Здесь с этим ещё критичней. Качество цветной печати лазерника хуже струйника или я ошибаюсь? Не. Лучше недорого струйника - это точно. И исходник надо иметь соответствующий. Чтобы он хотя бы соответствовал возможностям принтерам. И скорость... Почти как на чернобелой печати.
Евгений Малинин Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Если мне не изменяет память то оригинальные картриджи должны перезаправлятся Оригинальные картриджи Epson не перезаправляются. А не оригинальные - можно перезаправить... Качество цветной печати лазерника хуже струйника или я ошибаюсь? Наоборот, лазерная печать более чёткая, чем струйная. Что печатаешь - текстовку или графику Примерно, 50/50... В месяц, порядка 10-12 рефератов (с картинками) и около 10 фотографий... Организовываем кружок любителей RX500? wink.gif - у самого эта лапочка стоит СНПЧ А что это такое? Если картинки на лазерном печатать, то придется найти специальную фотобумагу найти (обычную использовать нельзя) и картриджи только оригинальные. С бумагой - не проблема. Думаю, из ~100 наименований в прайс-листе найдётся нужное... картриджи только оригинальные. Мне к этому не привыкать - на Epson'e использовал ТОЛЬКО оригинальные картриджи...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти