Перейти к содержанию

Покупка цветного лазерного принтера

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать цветное лазерное МФУ для "домашних нужд" (печать текстов и фото). Что посоветуете взять в пределах 15000 руб?

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

9

• Евгений Малинин

9

• Kapral

8

• pofigist

7

Э.... можно вопрос

а разве цветное лазерное МФУ уложится в 15 тыс

или у меня плохо с пересчетом из белорусских в российские и обратно?

А зачем для "для домашних нужд (печать текстов и фото)" вообще нужен лазерный принтер?
для дом нужд в виде текста и фото хватает и струйника... сам юзаю.. на качество не жалуюсь

У меня у самого сейчас струйник (Epson Stylus Photo RX500). Но он сегодня сломался ;). Ищу замену в виде лазерного устройства. Беру лазерный, потому что, мне приходится много печатать и картриджи струйника кончаются каждый месяц.

Epson Stylus Photo RX500

Организовываем кружок любителей RX500? ;) - у самого эта лапочка стоит

Беру лазерный, потому что, мне приходится много печатать и картриджи струйника кончаются каждый месяц.

Что печатаешь - текстовку или графику

и на чем

у нас в РБ для печать фото в фотосалонах выходит почти точно по стоимости к печати на 500-ке (ориг.картириджи)

ИМХО для дома брать цветной лазерный принтер нецелесообразно, обслуживание их пока ещё дороговато обходится, ИМХО лучше струйник+СНПЧ+хорошие чернила.

Если приходится печатать много текста, то в нагрузку к струйнику можно и чернобелый лазерник прикупить.

pofigist

Не под каждую модель есть СНПЧ

я вот купил, но через 3 месяца снял

RX500 - это МФУ - и над ПЧ, почти в плотную находится дно сканера

и капилляры регулярно срывает

теперь ищу перезаправляемые картриджи

Вот тут один из вариантов установки СНПЧ на такой принтер.

А вообще ИМХО если брать струйник, то нужно сразу выбирать учитывая особенности установки СНПЧ.

Если мне не изменяет память то оригинальные картриджи должны перезаправлятся, нужно только собрать или купить программатор, хотя возможно я и ошибаюсь, нужно будет уточнить.

Изменено пользователем pofigist

И такой способ пробовал ;)

у меня продержался около 1 месяца

хуже всего что слева от ПГ капилляры инога попадают под саму ПГ - вот тогда их и срывает

К чему МФУ? ;) IMXO, не для офиса лучше взять отдельно. Например, HP LaserJet Color 2605 и HP ScanJet G3010 ~12 тыс. у нас. Принтер - чудо, у меня почти такая модель, картридж со времени покупки (год точно прошел) ещё не менял. :) Лазерные принтеры и картриджи дорогие, но в пересчете получается дешевле. Можно использовать фиговые расходные материалы, но 1 дешевый + 1 очень дорогой убитый струйник мне такого делать не позволяют... Если картинки на лазерном печатать, то придется найти специальную фотобумагу найти (обычную использовать нельзя) и картриджи только оригинальные. Здесь с этим ещё критичней.

Качество цветной печати лазерника хуже струйника или я ошибаюсь?

Не. Лучше недорого струйника - это точно. :) И исходник надо иметь соответствующий. Чтобы он хотя бы соответствовал возможностям принтерам. И скорость... :) Почти как на чернобелой печати.

Если мне не изменяет память то оригинальные картриджи должны перезаправлятся

Оригинальные картриджи Epson не перезаправляются. А не оригинальные - можно перезаправить...

Качество цветной печати лазерника хуже струйника или я ошибаюсь?

Наоборот, лазерная печать более чёткая, чем струйная.

Что печатаешь - текстовку или графику

Примерно, 50/50... В месяц, порядка 10-12 рефератов (с картинками) и около 10 фотографий...

Организовываем кружок любителей RX500? wink.gif - у самого эта лапочка стоит

;)

СНПЧ

А что это такое?

Если картинки на лазерном печатать, то придется найти специальную фотобумагу найти (обычную использовать нельзя) и картриджи только оригинальные.

С бумагой - не проблема. Думаю, из ~100 наименований в прайс-листе найдётся нужное...

картриджи только оригинальные.

Мне к этому не привыкать - на Epson'e использовал ТОЛЬКО оригинальные картриджи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • jobsdata
      От jobsdata
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
      На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
      Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
      При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
      Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
      Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
      Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.

Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.

В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...

Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)

Поможет мне это?

• Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 

• Создать...