Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство банков используют для защиты денег своих клиентов двухфакторную аутентификацию — это те самые 4–6-значные коды, которые нужны для подтверждения транзакций или входа в интернет-банк. Обычно эти разовые коды банки присылают в SMS-сообщениях. Увы, SMS — далеко не самый удачный вариант, поскольку текстовые сообщения можно перехватить. Собственно, именно это недавно и случилось в Великобритании.

ss7-hacked-featured-1024x672.jpg

 

Взлом протокола SS7 и перехват сообщений

 

Как злоумышленники перехватывают текстовые сообщения? Существует несколько способов, самый экстравагантный из них — через несовершенство протокола SS7 (который по-русски называется ОКС-7). Его используют операторы связи по всему миру для маршрутизации звонков и заодно для передачи SMS.

Подробнее о протоколе можно почитать в этой статье, но основная идея в том, что в протоколе SS7 не предусмотрена проверка того, кто отправляет команды. И если киберпреступникам удается проникнуть в сотовую сеть, то они получают возможность перенаправлять сообщения и звонки без ведома абонента, которому они адресованы.

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...