Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик. Файлы с расширением .id-2E5FE19E.[madbad@foxmail.com].usa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, умоляю о помощи. 4-ого февраля на клиентском компьютере были зашифрованы все файлы включая системные. Это не беда, систему переустановить не составляет проблемы, но, у пользователя были подключены сетевые диски файлового сервера с документами, которые тоже зашифровались. Во вложении прилагаю логи автологгера и во втором архиве 2 зашифрованных файла с текстовым файлом от злоумышленника. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен

CollectionLog-2019.02.04-23.10.zip

encrypted_files.rar

Здравствуйте!

Создайте запрос на расшифровку.

Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации: в компании, в которой произошло шифрование файлов не используются продукты компании Лаборатории Касперского, однако, в другой знакомой мне компании имеется корпоративная лицензия Endpoint Security на несколько тысяч машин. Необходимо ли мне разрешение устное или письменное от владельцев лицензии для создания запроса на расшифровку? Какая ответственность и последствия возлягут на меня, владельцев лицензии и компании, запрашивающей помощь?

Заранее благодарен

• Спасибо (+1) 1

Вы не дочитали до конца:

Вопрос: Могу ли я использовать лицензию друга, который пользуется Антивирусом Касперского для создания запроса на расшифровку?

Ответ: Да, можете.

Какая ответственность и последствия возлягут на меня, владельцев лицензии и компании, запрашивающей помощь?

Ответственности нет, это всего лишь возможность обратиться в ТП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Иван Иванович Ивановский
      От Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• talga_mprint
      От talga_mprint
      Доброго времени суток, нужна помощь в определении или расшифровке файлов.
      В пятницу вечером (070225) на компьютере сотрудника были зашифрованный файлы, предположительно через RDP(!rdp осуществляется через vpn с 2 ключами безопасности).

Так же присутствует readme файл с email для контактов и выкупа. 
      Addition.txt FRST.txt encrypt-files.rar
      m0D0cQNMb.README.txt
    • CreativeArch
    • Bruce007
      От Bruce007
      Здравствуйте!
      Поймали вирус-шифровальщик с расширением fear.pw прикладываю два зашифрованных файла и лог FRST (запускал с live cd) почта platishilidrochish@fear.pw
      Пожалуйста, помогите, чем можете!
      DeCrYpTiOn.txt FRST.txt Примеры файлов.rar
  • Создать...