Перейти к содержанию

Не запускается KES 11

Рекомендуемые сообщения

Решил поменять на компьютерах KES 10 на KES 11 и в итоги получил две одинаковых проблемы, висит в процессах а в трее и на рабочем столе пусто ,Win8  и Windows Server 2012 

post-26955-0-62799300-1548953470_thumb.png

Изменено пользователем Serg29

1. Windows Server 2012 и Win8

Был KES 10 удален, ставлю KES 11

KSC нет.

Была на одном ПК только раз ошибка (при последующих переустановках не повторялась) mklif.sys:

Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Ошибка 27300. Ошибка при установке драйвера mklif.sys_x64_nt602. Ошибка: -2147023824.

При попытки установить самую последнюю версию KES 11 выдал следующие  Ошибки 1603:

Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows - не удается установить пакет обновлений "Kaspersky Endpoint Security 11.0.1". Ошибки 1603. Дополнительные сведения см. в файле журнала C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\kl-install-2019-01-31-19-58-37.log.

Ошибка 27400:

Ошибка 27400 ошибка при подготовке файлов к обновлению

Изменено пользователем Serg29

@Serg29, как удаляли предыдущую версию? Почему решили установить Kaspersky Endpoint Security 11?
Рассматривали вариант установки Kaspersky Security 10 для Windows Server?

Приложите отчет GetSystemInfo 6

mklif.sys
думаю, это в ТП

Ошибки 1603
стоит пароль в политике Kes10.

Ошибка 27400
тоже думаю в ТП.

Попробовать нужно кавремувером удалить Kes в безопасном режиме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?

Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506

Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит

До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?

И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
  • Создать...