Перейти к содержанию

Ноутбук Samsung R525 выдаёт синий экран при просмотре роликов на Ютубе

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Такая проблема — ноутбук Samsung r525 при просмотре роликов с Ютуб периодически выдаёт синий экран. Хозяин ноутбука сам его разобрал, почистил систему охлаждения, заменил термопасту, а потом ещё и систему переустановил.

Ко мне ноутбук попал с неустановленными драйверами на дискретное видео.  Ноут старый, появился ещё во времена когда актуальна была Windows XP, правда под семёрку драйвер благополучно отыскался на сайте производителя. Установился только вручную, при накате автоматически ничего с ноутбуком не происходило, он так и работал дальше на  стандартном VGA-драйвере.

Вопрос тут как обычно — куда копать?

дамп.txt

при просмотре роликов с Ютуб периодически выдаёт синий экран.
а при смене обозревателя?

Установился только вручную

синий экран так и продолжает периодически появляться?

куда копать?
выполнить тест ОЗУ, фаил подкачки не отключен?
  • Спасибо (+1) 1

Тест оперативки ничего не дал, ошибок не обнаружено:

post-860-0-01037200-1548651889_thumb.jpg post-860-0-76293400-1548651910_thumb.jpg

Файл подкачки стоит в значении «По выбору системы»:

post-860-0-69146500-1548651414_thumb.jpg

При просмотре видео с Ютуб никакой аномальной нагрузки на процессор или чрезмерной загрузки памяти не выявлено.

post-860-0-84221800-1548651436_thumb.jpg

Сейчас поставил часовой ролик на просмотр, если ничего не будет выявлено, то думаю попробовать тест FurMark включить, может быть это дискретное видео так начинает помирать?

на процессор

а на видюху?

есть ли разница в проявлении глюка при смене разрешения видео?

Изменено пользователем sputnikk

Решил усложнить жизнь ноутбуку — во время показа видеоролика включил ещё и тест FurMark. За 15 минут стресс-теста ничего не выявлено, не падает, особо не греется.

post-860-0-35953900-1548656159_thumb.jpg

В журнале системы у пользователя при падении куча таких ошибок с одним и тем-же кодом 1001:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000101 (0x00000061, 0x00000000, 0x807c3120, 0x00000001). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 012619-20654-01.

post-860-0-12890100-1548656183_thumb.jpg

Погуглил, ничего толком не нагуглил. В темах с такой проблемой либо не указан итог, либо советуют обновить драйверы (они и так установлены с сайта производителя ноутбука), либо вообще нет ответов.

Вот тут пишут, что помогло снижение частоты процессора в BIOS, но это же у него стационарный компьютер, я в ноутбуке вообще не вижу возможностей какого-то разгона. На всякий пожарный случай скинул настройки  BIOS в дефолтные.

есть ли разница в проявлении глюка при смене разрешения видео?

Разрешение видео 720p, почти полтора часа просмотра роликов в этом разрешении не выявило проблему.

Изменено пользователем Sandynist

Да, у себя не могу воспроизвести. Странно, сверил по журналу системы, время падения не совпадает с историей журналов ни в одном из использованных им обозревателей. Он использует Оперу и Яндекс.Браузер.

Возможно, что я не выполняю какое-либо из обязательных условий, которое есть у пользователя дома.

Немного поразмыслил, варианты следующие:

1) Во время просмотра роликов на Ютуб у пользователя работает ещё какая-либо программа.

2) Он использует другой тип сетевого соединения (я подключаю кабелем, а он использует Wi-Fi).

3) Другой температурный режим у него дома (погреть ноутбук феном?).

2) Он использует другой тип сетевого соединения (я подключаю кабелем, а он использует Wi-Fi).
тогда бы падал не только Ютуб

3) Другой температурный режим у него дома (погреть ноутбук феном?).
возможно лежит на одеяле или ногах

1) Во время просмотра роликов на Ютуб у пользователя работает ещё какая-либо программа.
посмотрите этим https://www.nirsoft.net/utils/computer_activity_view.html

в дампе не указывается запущенные программы?

Появилась ещё одна версия — halmacpi.dll, отвечает за питание. У пользователя был настроен энергосберегающий режим со всякими затемнялками и отключалками дисплея. Естественно, что я всё это зарубил на корню, в плане электропитания установил высокопроизводительный режим, все возможности сэкономить поставил в положение «Никогда».

На ноутбуке мёртвый аккумулятор, смысла в экономии  энергии никакого. Возможно поэтому не получается воспроизвести глюк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • Вадимка
      От Вадимка
      Такова проблема:устанавливаю драйвера на видеокарту,вылезает синий экран смерти, когда устанавливаю драйвера на все остальное,все работает нормально,ссд проверял через программу viktoria все было нормально,пытался переустановить Винду через интернет тоже вылезала ошибка
    • ahawk
      От ahawk
      Добрый день. 
      На ноутбуке не запускается приложение CCleaner. В диспетчере процессов висит, потребляет примерно 30% загрузки ЦП и 11МБ памяти.
      Также при загрузке ноутбука появляется синий экран с сообщением SYSTEM SERVICE EXCEPTION. 
      Я проверил диск на наличие ошибок - ошибок нет
      проверил диск с помощью Kaspersky Free - вирусы не обнаружены
      проверил целостность системных файлов командой sfc /scannow и проверил и восстановил хранилище командой dism /online /cleanup-image /restorehealth - команды выполнены успешно, нарушений целостности не выявлено и повреждения хранилища также не выявлено.
      Также с помощью программы BlueScreenView посмотрел дампы ошибок. Они все одинаковые. Скриншот во вложении.
      Прошу помощи, так как не знаю что еще можно сделать без переустановки ОС и приложений
      Заранее спасибо!

• Создать...