Перейти к содержанию

Ноутбук Samsung R525 выдаёт синий экран при просмотре роликов на Ютубе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

Такая проблема — ноутбук Samsung r525 при просмотре роликов с Ютуб периодически выдаёт синий экран. Хозяин ноутбука сам его разобрал, почистил систему охлаждения, заменил термопасту, а потом ещё и систему переустановил.

Ко мне ноутбук попал с неустановленными драйверами на дискретное видео.  Ноут старый, появился ещё во времена когда актуальна была Windows XP, правда под семёрку драйвер благополучно отыскался на сайте производителя. Установился только вручную, при накате автоматически ничего с ноутбуком не происходило, он так и работал дальше на  стандартном VGA-драйвере.

Вопрос тут как обычно — куда копать?

дамп.txt

Опубликовано

при просмотре роликов с Ютуб периодически выдаёт синий экран.
а при смене обозревателя?

Установился только вручную

синий экран так и продолжает периодически появляться?

куда копать?
выполнить тест ОЗУ, фаил подкачки не отключен?
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Тест ОЗУ уже сам догадался сделать, уже заканчивается, а вот в файл подкачки не заглянул.

Опубликовано

Тест оперативки ничего не дал, ошибок не обнаружено:

post-860-0-01037200-1548651889_thumb.jpg post-860-0-76293400-1548651910_thumb.jpg

Файл подкачки стоит в значении «По выбору системы»:

post-860-0-69146500-1548651414_thumb.jpg

При просмотре видео с Ютуб никакой аномальной нагрузки на процессор или чрезмерной загрузки памяти не выявлено.

post-860-0-84221800-1548651436_thumb.jpg

Сейчас поставил часовой ролик на просмотр, если ничего не будет выявлено, то думаю попробовать тест FurMark включить, может быть это дискретное видео так начинает помирать?

Опубликовано (изменено)

на процессор

а на видюху?

есть ли разница в проявлении глюка при смене разрешения видео?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

Решил усложнить жизнь ноутбуку — во время показа видеоролика включил ещё и тест FurMark. За 15 минут стресс-теста ничего не выявлено, не падает, особо не греется.

post-860-0-35953900-1548656159_thumb.jpg

В журнале системы у пользователя при падении куча таких ошибок с одним и тем-же кодом 1001:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000101 (0x00000061, 0x00000000, 0x807c3120, 0x00000001). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 012619-20654-01.

post-860-0-12890100-1548656183_thumb.jpg

Погуглил, ничего толком не нагуглил. В темах с такой проблемой либо не указан итог, либо советуют обновить драйверы (они и так установлены с сайта производителя ноутбука), либо вообще нет ответов.

Вот тут пишут, что помогло снижение частоты процессора в BIOS, но это же у него стационарный компьютер, я в ноутбуке вообще не вижу возможностей какого-то разгона. На всякий пожарный случай скинул настройки  BIOS в дефолтные.

есть ли разница в проявлении глюка при смене разрешения видео?

Разрешение видео 720p, почти полтора часа просмотра роликов в этом разрешении не выявило проблему.

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Да, у себя не могу воспроизвести. Странно, сверил по журналу системы, время падения не совпадает с историей журналов ни в одном из использованных им обозревателей. Он использует Оперу и Яндекс.Браузер.

Возможно, что я не выполняю какое-либо из обязательных условий, которое есть у пользователя дома.

Немного поразмыслил, варианты следующие:

1) Во время просмотра роликов на Ютуб у пользователя работает ещё какая-либо программа.

2) Он использует другой тип сетевого соединения (я подключаю кабелем, а он использует Wi-Fi).

3) Другой температурный режим у него дома (погреть ноутбук феном?).

Опубликовано

2) Он использует другой тип сетевого соединения (я подключаю кабелем, а он использует Wi-Fi).
тогда бы падал не только Ютуб

3) Другой температурный режим у него дома (погреть ноутбук феном?).
возможно лежит на одеяле или ногах

1) Во время просмотра роликов на Ютуб у пользователя работает ещё какая-либо программа.
посмотрите этим https://www.nirsoft.net/utils/computer_activity_view.html

в дампе не указывается запущенные программы?

Опубликовано

Появилась ещё одна версия — halmacpi.dll, отвечает за питание. У пользователя был настроен энергосберегающий режим со всякими затемнялками и отключалками дисплея. Естественно, что я всё это зарубил на корню, в плане электропитания установил высокопроизводительный режим, все возможности сэкономить поставил в положение «Никогда».

На ноутбуке мёртвый аккумулятор, смысла в экономии  энергии никакого. Возможно поэтому не получается воспроизвести глюк.

Опубликовано

в плане электропитания установил высокопроизводительный режим
лучше сбалансированный, тише будет при низкой нагрузке
Опубликовано

Полюбуйтесь результатом!  :zloy:

post-860-0-90747800-1548675916_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • dobrota_xx
      Автор dobrota_xx
      Я проводил проверку dr.Web и наткнулся на неудаляемый вирус. Потом я получил синий экран IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000a), а теперь, когда я пытаюсь сделать повторную проверку, я получаю DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION (0x000000c4). Как быть?

• ahawk
      Автор ahawk
      Добрый день. 
      На ноутбуке не запускается приложение CCleaner. В диспетчере процессов висит, потребляет примерно 30% загрузки ЦП и 11МБ памяти.
      Также при загрузке ноутбука появляется синий экран с сообщением SYSTEM SERVICE EXCEPTION. 
      Я проверил диск на наличие ошибок - ошибок нет
      проверил диск с помощью Kaspersky Free - вирусы не обнаружены
      проверил целостность системных файлов командой sfc /scannow и проверил и восстановил хранилище командой dism /online /cleanup-image /restorehealth - команды выполнены успешно, нарушений целостности не выявлено и повреждения хранилища также не выявлено.
      Также с помощью программы BlueScreenView посмотрел дампы ошибок. Они все одинаковые. Скриншот во вложении.
      Прошу помощи, так как не знаю что еще можно сделать без переустановки ОС и приложений
      Заранее спасибо!

• irina_white
      Автор irina_white
      Здравствуйте.
      Компьютер очень часто не видит ни одной сети wi-fi. Иногда после перезагрузки эта проблема решается, но ненадолго, через какое-то время все сети опять пропадают. Иногда перезагружаться приходится раз по 5.
      Также периодически появляется синий экран со следующими ошибками: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
      До этого пытались помочь в этой теме 

Очень надеюсь на вашу помочь.
      Заранее спасибо.
  • Создать...