Перейти к содержанию

Запуск компьютера со второго раза.

steve2323

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Заметил, что раз в полмесяца/месяц компьютер запускается только со второго раза. Нажимаю на кнопку включения, вообще ноль реакции, то есть, он даже не запускается, нажимаю через секунду-две снова - запускается. Блоку питания четыре месяца, хватать его для системы должно за глаза.

Если что, блок питания FSP 500 watt

Отчёт про свой компьютер приложите с Аиды, что за мать на компе? Внешний осмотр материнской платы и блока питания что-либо даёт? Фото можете приложить?

Отчёт про свой компьютер приложите с Аиды, что за мать на компе? Внешний осмотр материнской платы и блока питания что-либо даёт? Фото можете приложить?

материнская плата asus p7h55

процессор xeon x3440 3.6 ghz в разгоне.

осмотр ничего не дает, все в норме

может села батарейка биоса?

батарейка старая, еще со старой материнки.

Изменено пользователем steve2323

батарейка старая, еще со старой материнки.

Дата анонса вашей материнской платы — 8 февраля 2010 года, теряюсь в догадках сколько же лет этой батарейке, если она с ещё более старой материнки :)

теряюсь в догадках сколько же лет этой батарейке

если она работает и биос не сбрасывается, то абсолютно неважно сколько ей лет.

Именно неправильный разгон процессора может быть причиной проблемы,  так что биос надо для проверки сбросить.  Что вам уже и посоветовали.

И наличие обновлений для биос-а посмотрите.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

теряюсь в догадках сколько же лет этой батарейке

если она работает и биос не сбрасывается, то абсолютно неважно сколько ей лет.

Именно неправильный разгон процессора может быть причиной проблемы,  так что биос надо для проверки сбросить.  Что вам уже и посоветовали.

И наличие обновлений для биос-а посмотрите.

в разгоне процессор работает четвертый месяц и все в порядке.

Что-то мне так кажется, что не всё в порядке, раз он стартовать нормально не хочет. А что разгоняли если не секрет и как? Подняли частоту памяти, частоту процессора или ещё и вольтмод применялся?

противоречит утверждению

раз в полмесяца/месяц компьютер запускается только со второго раза

вы определитесь, у вас все впорядке или нет. если то, что вы заметили, является порядком, то к чему весь сыр-бор.

включайте, как включается, это такой у вас порядок

• Согласен 1

Что-то мне так кажется, что не всё в порядке, раз он стартовать нормально не хочет. А что разгоняли если не секрет и как? Подняли частоту памяти, частоту процессора или ещё и вольтмод применялся?

По шине, blck. Разгонял процессор 1.30в, оперативная память 1.65в

противоречит утверждению

раз в полмесяца/месяц компьютер запускается только со второго раза

вы определитесь, у вас все впорядке или нет. если то, что вы заметили, является порядком, то к чему весь сыр-бор.

включайте, как включается, это такой у вас порядок

ну, если не считать эту проблему, то в порядке.

oQxFzDiBtHo.jpg

x9dABQNbuUA.jpg

fixed voltage на данный момент 1.30

Изменено пользователем steve2323

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Создать...