Перейти к содержанию

После обновления c Windows 8.1 до 10 не работает вай фай

Arian

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем )

Если мне не изменяет память то это "давно" известная проблема обновления "до Win10" с предыдущей версии Win: в данном случае вам надо самостоятельно обновить драйвер беспроводного адаптера (Wireless).

Доброго всем )

Если мне не изменяет память то это "давно" известная проблема обновления "до Win10" с предыдущей версии Win: в данном случае вам надо самостоятельно обновить драйвер беспроводного адаптера 

Ставил последний драйвер  Ralink RT3290 802.11bgn Wi-Fi Adapter5.00.57.0000 (18.05.2015) а толку ноль, все также не корректно работает.

Перед выполнением предыдущего совета, проверьте целостность системных файлов.

1. sfc /scannow

2. DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
3. DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

• Согласен 1

Доброго всем )

Если мне не изменяет память то это "давно" известная проблема обновления "до Win10" с предыдущей версии Win: в данном случае вам надо самостоятельно обновить драйвер беспроводного адаптера 

Ставил последний драйвер  Ralink RT3290 802.11bgn Wi-Fi Adapter5.00.57.0000 (18.05.2015) а толку ноль, все также не корректно работает.

Возможно, что проблема кроется ещё и в том, что модель вашего адаптера не поддерживает (не совместима) с Win 10 в полном объёме.

Тут - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-hardware/wifi-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80/88d4b9f3-d711-44c1-b312-8ca4dd4c5638

дано решение.

Но, как уже сказано выше другими пользователями, постарайтесь проверить систему на наличие ошибок и исправить их.

Чаще всего, как уже отмечалось на многих форумах по теме обновления-перехода на Win10, система не ставится корректно и имеет свои ошибки, в лучшем случае приводящие к безобразной  :)  работе компьютера.

Изменено пользователем Евгений2016

Если мне не изменяет память, то Windows 10 вышла летом 2015 года.

Поэтому майские 2015 года драйвера об этой системе ничего не должны знать. И именно поэтому могут на ней нормально не работать.

Тем более что Ralink еще в 2011-м была поглощена MediaTek. И следовательно, все ее старые продукты поддерживаются постольку-поскольку.

Есть еще такая статья по поводу этого адаптера - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82/d5e0cdbd-a342-492a-a92c-54e400ad35dd

Изменено пользователем andrew75

Перед выполнением предыдущего совета, проверьте целостность системных файлов.

1. sfc /scannow

2. DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth

3. DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

Если ScanHealth не обнаружила повреждений хранилища. Стоит использовать Restore Health? 

Если ScanHealth не обнаружила повреждений хранилища. Стоит использовать Restore Health?

Лучше использовать. Бывает, что ScanHealth ничего не находит, а RestoreHealth всё равно что-то исправляет.

@Arian, а sfc проблемы нашла? Если да, то его надо будут в конце ещё раз выполнять. Вообще лучше было эту проверку последней, а не первой. Ибо для восстановления используются как раз файлы их хранилища которое восстанавливают следующие две команды.

@Arian, а sfc проблемы нашла? Если да, то его надо будут в конце ещё раз выполнять. Вообще лучше было эту проверку последней, а не первой. Ибо для восстановления используются как раз файлы их хранилища которое восстанавливают следующие две команды.

При первом сканирование были найдены ошибки. Прошёлся по второму кругу все ок.

Ещё нужно зайти в "параметры" >>> "Сеть и интернет" и сделать там сброс сети.

Делал сброс сети вай фай заработал, но до выключения или спящего режима. После них не работает. Приходиться в диспетчере задач выключать и включать устройство. Только так работает. 

post-46592-0-66988800-1548614274_thumb.png

Приходиться в диспетчере задач выключать и включать устройство.
а отключить галочку Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии не пробовали?
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
  • Создать...