Перейти к содержанию

Фэйковые системные файлы на диске C:

Максим Кудрин

Рекомендуемые сообщения

Да, эта. Спасся от неё кстати запуском Windows 10, которая, хоть сама и не запустилась, но провела диагностику, после чего ошибка пропала.

• Согласен 1

Устанавливайте vcredist и посмотрим, что из ошибок останется.

Вчера уже менял 2010 и 2012, сейчас попробую вообще все снести и переустановить.

Со сборками сложно работать, никогда не понятно, что было пропатчено и/или отключено при создании образа. Восстановление стандартных настроек/файлов могут приотлично положить систему. Если ошибки будут продолжаться, то стоит подумать об установке "по верху" с сохранением фалов и настроек. Ну или обратиться в системный раздел.

Изменено пользователем akoK
  • Спасибо (+1) 1

Хм, интересно, младшие версии, начиная с 2008, спокойно установились. Но 2005 не понятно, устанавливается ли вообще, но выдаёт "эта программа установлена неправильно", и в панели управления в "Удаление и изменение программ" её нет, ПК уже перезапускал.

Изменено пользователем Максим Кудрин

В таком случае всё. Ошибка 0x06 при запуске игр осталась, как и Access violation at adress 00408E8F in module 'setup.tmp'. Read of adress 00000000 при установке. Что теперь проверяем? 

P.S. Перестроил код FRST, чтобы удалить ещё несколько фэйковых папок на диске C: - удалились.

Перестроил код FRST

Это не сложно, главное не положите себе систему, в FRST нет защиты от ошибок.

Подготовьте лог лог SecurityCheck by glax24

Ознакомьтесь: Рекомендации после лечения

И проверьте переменные среды, все ли стандартно?

• Спасибо (+1) 1

Переменные среды стандартные, однако при попытке создания точки восстановления появляется "однократная ошибка", которая не исчезает после нескольких повторных попыток даже с изменением названия точки восстановления. Ещё провёл дефрагментацию диска C: и после перезапуска обнаружил, что ПК выдаёт "C:\Boot\BCD is being defragged...Failed".

UPD: Ещё кое-что заметил, вроде мелочь, но всё же, я не могу использовать кнопку "Свойства системы" в "Компьютере", а чтобы их посмотреть приходится заходить в "Панель управления - Система"

Ещё и обновление индекса производительности не жмётся.

SecurityCheck.txt

С ума сойти. Теперь при запуске системы появляется BSOD и ошибка "Process1_Initialisation_Failed". Теперь я в абсолютном недоумении, что делать. Диагностика через Windows 10 помогает, сама она не работает, chkdsk /F /R через командную строку Windows 10 тоже не помог. Загрузочного диска у меня нет, похоже, ПК окончательно умер.

@Максим Кудрин, какое всё это отношение имеет к лечению вирусов? Название разделе читали?

Создайте тему в https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=56

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...