От
DeniTornado
Доброго коллеги!
4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.
Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.
На ПК ставится без вопросов - все хорошо!
Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК.
Отсутствуют компоненты:
- Защита от веб угроз
- Защита от почтовых угроз
- Предотвращение вторжений
- Контроль устройств
- Веб-Контроль
- Адаптивный контроль аномалий
в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!
Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку -
"Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."
При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(
И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.
Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.
И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!
Поэтому по теме как бы два вопроса:
1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?
2) Как вычислить что за несовместимое приложение?
Я логи в саппорт отправил , но там тишина......
Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти