Перейти к содержанию

Влияние антивируса на быстродействие компьютера

Владимир

Рекомендуемые сообщения

у меня когда стояло древнющие железо и стояла 6-ка, а потом 7-ка и по сей день она стоит, я про слово "тормаз" некогда с ней не вспоминаю с кисой =)

А НОД32 камрад Капрал - это любитель разнообразного зооапарка и т.д :good:

На фирме где я подрабатываю говорят шо паук рулит, а я начальника не как немогу переубедить пользоваться 2009-ым говорит шо паучек роляет =) хотя ето не есть так :acute:

Изменено пользователем User

Кстати, вчера на работе, 2 винта: 80Г и 120Г, практически забитых под завязку, каспер проверил за 20 минут. Это была вторая проверка. Первая проверка длилась более 6 часов. В параметрах выставил "проверять только новые..." Меня это очень порадовало :)

Это была вторая проверка.

И ФА поэтому работает гораздо шустрее, когда антивирус обживется на компе и перезнакомится со всеми старожилами

Ага

Поэтому и сделал первую проверку полностью.

Опс,а я когда КИСу ставил,полную проверку не делал(не ругайте),и вроде всё норм пашет...аа,я быструю сделал,и всё,и раз в 3 дня её делаю,на всякий пожарный,нашёл с помощью неё 3 трояна.

СПС ОГРОМНОЕ ВАМ,за такой ОТЛИЧНЫЙ Антивирус!
-передаю я Вам!

А вообще я с 2005 года не заморачиваюсь по поводу вирусяков,т.к. Кас стоит и ловит,горжусь Вами!

Кстати, ещё раз о тормозах. На днях звонят знакомые (там чисто женский "коллектив") - типа с компьютером что-то странное и непонятное. Угу. Ага. Щас приеду. Кидаю на флеш КАВ и АВЗ. И туда.

Кто там сказал, что антивирусы тормозят компьютер? Ха-ха. Да на том персе любая папка открывалась - выспаться можно. Периодические и бесконечные жужжания сидюка, треск жёсткого, срабатывание "квадратного" привода. Комп делал всё что угодно, только не то что от него хотели.... При выключении и запуске винды куча предупреждений: "Не может быть запущено...", "Не может обработать....", "Не может найти..."

Когда КАВ вынес всё это безобразие ( не такой уж и впечатляющий набор - несколько троянов, пара бэкдоров и один вирь...всего-то ), родных 256 метров оперативы хватало за глаза для работы всех установленых программ. Вместе с КАВом... :)

Так что кого не устраивают "тормоза" антивируса пусть заводит себе вполне реальные тормоза вирусные... :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник

View the full article
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
  • Создать...