Перейти к содержанию

Влияние антивируса на быстродействие компьютера

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Почему то количество НОДовилов резко уменьшилось

Значит у Вас сообразительных больше, чем у нас. Потому как вляпываясь раз за разом, всё равно не меняют своих "пристрастий".

Не знаю, кому как, но мне легче потерпеть тормоза (если бы они были :good:), чем знать что на компе бродят тысячи вирусов...

Изменено пользователем Евгений Малинин

у меня правда и КИС6,7,8 не торозили, но wink.gif поверим нодефилам wink.gif - тормозила wink.gif

А тут в зависимости от конфигурации машинки, у меня и 8-ка тормозит :acute: на тестовой машинке :good:

у меня и 8-ка тормозит

Если антивирус действительно анализирует файлы, то замедление работы есть всегда (его заметность исчезает с ростом "мощности" машины). Так что чем серьёзнее анализ, тем больше задержка. Яркий пример - работа "контроля приложений" KIS 8, выражающаяся в задержке при запуске установочных пакетов. Вот только правомочно ли расценивать это как "тормоза".

Изменено пользователем MONKEY765

антивирусов много ....рекламы столько же поди народу разберись какой лучше....иформативный хаос порождает различные выводы в пользу того или иного продукта.... :good:

антивирусов много ....рекламы столько же поди народу разберись какой лучше....иформативный хаос порождает различные выводы в пользу того или иного продукта.... crazy.gif

тут уже тогда не от информации зависит, а от предпочтений к тому или иному продукту :good:

можете вот тут прочитать :acute:

Если антивирус действительно анализирует файлы, то замедление работы есть всегда (его заметность исчезает с ростом "мощности" машины). Так что чем серьёзнее анализ, тем больше задержка.

Так оно и есть.

там вообще нет, файерволла и лечения активного заражения

Может и есть... :good: На рекламе в метро вроде так написано. На сайте ничего непонятно и даже если файрвол и есть, то это ещё ничего не значит.

О чем говорить, если до некоторых пор Eset предлагала только решение равное KAV, когда давно требуется KIS... И до сих пор не обращает внимание на неизвестные программы.

Игорь а ты получается информацию только из столичной подземки черпаешь :good:

Раз сайт совсем тупой. :acute: Остается рекламу читать. А Eset в метро везде. :) А KIS на компьютерах. ;)

• Согласен 1

В 2009 очень быстро все работает я очень доволен. Единственное, это анализ запущенного нового приложения, бывает по 3 минуты сканит (особенно если exe большой). Это последнее неудобство со скоростью, оставшееся в 2009 версии. А так продукт ну очень шустрый.

Я недоумеваю по другому поводу.

Возьмём любой антивирус. В качестве примера можно НОД или Вэб, как наиболее распространённые. Далее. В один "прекрасный" день они садятся в лужу - пропускают вирус или даже целый выводок со всеми вытекающим последствиями. И что Вы думаете? Пользователь начинает возмущаться? Ага. Щас. С улыбкой умилённо покачивают головой, дескать всякое бывает, и на старуху бывает проруха. Всё это происки злобных империалистов. Или даже сразу - Касперский вирус написал и натравил на конкурентов. :good:

Зато стоит допустить Л.К. какую-нибудь ошибку - крики поднимаются такие..... Те же тормоза (хотя даже тупой скептик не будет спорить, что они были обусловлены надёжностью защиты) уже вон сколько лет вспоминают. При том, что с ними расстались ещё в шестой версии... Больше упрекнуть-то не в чем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...