Перейти к содержанию

Влияние антивируса на быстродействие компьютера

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я и думаю:"Ёлы-палы,у меня раньше комп был вот таким и подвисало чуть-чуть...Сейчас же(данные компа у меня в подписи),у меня всё ПРЕКРАСНО работает,могу сидеть в инете часами,копировать гигабайтами данные(локально),играть в игры через сеть,и ВСЁ это НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЩИТУ КАСПЕРСКОГО(8.0.0.454(а))"...

Вот так вот...

maxwello

ога-ога. подвесил мне машину с core 2 duo e6750

какое впечатление производит самый крутой ветеран?

и по какому принципу он самый крутой? крутой в чём? несомненно лидер по взломам через уязвимости :good:

ну как же а многочисленные награды.. практически маршал антивирус...? компы не грузит, к пользователю практически не лезет, сканирует быстро...и ка ка качественно! вроде бы как :good:

ну как же а многочисленные награды..

..от тех, для кого есет-платиновый спонсор? не смешите меня.

компы не грузит

выше почитайте. Скормите ему какой-нибудь архивчик с вирусами. Комп повиснет, а нод может и вылетит.

и ка ка качественно!

расскажете эту сказку мне на ночь? под неё, наверное, засыпать хорошо.

ну не знаю,архивами с вирями его не кормил а вот после полных обновлений и проверок своими ручками вытаскивал из системы кучу всякого хлама ну там троянчики, их доунлоудеры...с виндовых папок и из систем волюм информейшн....выступал в роли плагина к ноду... :good: )

зато не тормозит! :)

правда nod триальный был.... :acute:

ну не знаю,архивами с вирями его не кормил а вот после полных обновлений и проверок своими ручками вытаскивал из системы кучу всякого хлама ну там троянчики, их доунлоудеры...с виндовых папок и из систем волюм информейшн....выступал в роли плагина к ноду...

а вы уверены, что он всё вычистил?

зато не тормозит!

правда? а вот другие так не думают http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&id=2862 =))))

Он сильно замедляет операции с файлами

Такое было вчера у мну когда я дефрагментацию сделал, касперский взбесился как питбуль цепь сорвал, и проц на 50 процентов напрягал пока я не перезагрузился, а потом вообще больше одно процента не использовал :good:

ИМХО возможно у мя жесткий погнал))

Грузит, не грузит - не знаю. KIS в автозагрузке у меня нет (на столах дочек и жены есть), включаю его только при работе в нете и при вставке каких-либо носителей информации. Раз в 2-3 месяца запускаю полную проверку - в течение последних 3-5 лет вирусов и им подобных не находил.

Или я такой везучий?

Не грузит и хороший антивирус - это очень разные понятия. Есть ещё такое как "хороший PR". :good: Вот только не надо мне доказывать, какой есть хороший, докажите это вредоносной программе. :acute: Может она испугается его наград? А может и нет...

Скажу со своего опыта

грузит/не грузит - не скажу

Но вот у меня есть подработка - хожу настраиваю компы, чищу от вирусов и т.д.

Компов с вирусам (по установленным АВ)

1. ЛК - 0

2. дрПаутина - 1

3. Симантек - 0

4. НОД32 - много, крайне много

ЗЫ. Для меня НОД32 - очень хорош, :good: я благодаря ему имею хорошую прибавку :acute:

4. НОД32 - много, крайне много

Тогда объясните мне тупому такую вещь. Многие,очень многие пользуют этот антивирус. Не только "гражданские лица", но и коммерческие организации. При этом все знают о его недостатках. И прощают их. Да что за бред такой, а?

Кстати, для многих слова Касперский и тормоз суть равнозначны. Синонимы, блин. До сих пор.

Общий анализ я конечно дать не могу.

Но могу сказать одно

в прошлом году в нашей городской сети НОДофилы преобладали

но после 2-х эпидемий где все НОДовские компы переболели, а те где стоял КАВ/КИС выключали колонки от попыток скачать с местного фтп (кто помнит, какими звуками реагировал КИС7 на пакости поймут :good:), но никто не заразился

Почему то количество НОДовилов резко уменьшилось

Можно выделить следующие основные причины:

1. Агрессивная маркетинговая политика Eset Russia.

2. Не очень частый бан "пиратских" ключей. Если бы Eset забанил _все_ ключи, популярность продукта сильно бы снизилась.

3. Многочисленные троли Eset Russia в Интернете, которые "кричат", что Касперский якобы тормозит, а у меня - NOD32 - нет.

4. Продукт действительно с высокой скоростью работы, но с крайне низким качеством (в особенности это касается самозащиты, которой, если я не ошибаюсь, там вообще нет, файерволла и лечения активного заражения).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...