Перейти к содержанию

Влияние антивируса на быстродействие компьютера

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я и думаю:"Ёлы-палы,у меня раньше комп был вот таким и подвисало чуть-чуть...Сейчас же(данные компа у меня в подписи),у меня всё ПРЕКРАСНО работает,могу сидеть в инете часами,копировать гигабайтами данные(локально),играть в игры через сеть,и ВСЁ это НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЩИТУ КАСПЕРСКОГО(8.0.0.454(а))"...

Вот так вот...

maxwello

ога-ога. подвесил мне машину с core 2 duo e6750

какое впечатление производит самый крутой ветеран?

и по какому принципу он самый крутой? крутой в чём? несомненно лидер по взломам через уязвимости :good:

ну как же а многочисленные награды.. практически маршал антивирус...? компы не грузит, к пользователю практически не лезет, сканирует быстро...и ка ка качественно! вроде бы как :good:

ну как же а многочисленные награды..

..от тех, для кого есет-платиновый спонсор? не смешите меня.

компы не грузит

выше почитайте. Скормите ему какой-нибудь архивчик с вирусами. Комп повиснет, а нод может и вылетит.

и ка ка качественно!

расскажете эту сказку мне на ночь? под неё, наверное, засыпать хорошо.

ну не знаю,архивами с вирями его не кормил а вот после полных обновлений и проверок своими ручками вытаскивал из системы кучу всякого хлама ну там троянчики, их доунлоудеры...с виндовых папок и из систем волюм информейшн....выступал в роли плагина к ноду... :good: )

зато не тормозит! :)

правда nod триальный был.... :acute:

ну не знаю,архивами с вирями его не кормил а вот после полных обновлений и проверок своими ручками вытаскивал из системы кучу всякого хлама ну там троянчики, их доунлоудеры...с виндовых папок и из систем волюм информейшн....выступал в роли плагина к ноду...

а вы уверены, что он всё вычистил?

зато не тормозит!

правда? а вот другие так не думают http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&id=2862 =))))

Он сильно замедляет операции с файлами

Такое было вчера у мну когда я дефрагментацию сделал, касперский взбесился как питбуль цепь сорвал, и проц на 50 процентов напрягал пока я не перезагрузился, а потом вообще больше одно процента не использовал :good:

ИМХО возможно у мя жесткий погнал))

Грузит, не грузит - не знаю. KIS в автозагрузке у меня нет (на столах дочек и жены есть), включаю его только при работе в нете и при вставке каких-либо носителей информации. Раз в 2-3 месяца запускаю полную проверку - в течение последних 3-5 лет вирусов и им подобных не находил.

Или я такой везучий?

Не грузит и хороший антивирус - это очень разные понятия. Есть ещё такое как "хороший PR". :good: Вот только не надо мне доказывать, какой есть хороший, докажите это вредоносной программе. :acute: Может она испугается его наград? А может и нет...

Скажу со своего опыта

грузит/не грузит - не скажу

Но вот у меня есть подработка - хожу настраиваю компы, чищу от вирусов и т.д.

Компов с вирусам (по установленным АВ)

1. ЛК - 0

2. дрПаутина - 1

3. Симантек - 0

4. НОД32 - много, крайне много

ЗЫ. Для меня НОД32 - очень хорош, :good: я благодаря ему имею хорошую прибавку :acute:

4. НОД32 - много, крайне много

Тогда объясните мне тупому такую вещь. Многие,очень многие пользуют этот антивирус. Не только "гражданские лица", но и коммерческие организации. При этом все знают о его недостатках. И прощают их. Да что за бред такой, а?

Кстати, для многих слова Касперский и тормоз суть равнозначны. Синонимы, блин. До сих пор.

Общий анализ я конечно дать не могу.

Но могу сказать одно

в прошлом году в нашей городской сети НОДофилы преобладали

но после 2-х эпидемий где все НОДовские компы переболели, а те где стоял КАВ/КИС выключали колонки от попыток скачать с местного фтп (кто помнит, какими звуками реагировал КИС7 на пакости поймут :good:), но никто не заразился

Почему то количество НОДовилов резко уменьшилось

Можно выделить следующие основные причины:

1. Агрессивная маркетинговая политика Eset Russia.

2. Не очень частый бан "пиратских" ключей. Если бы Eset забанил _все_ ключи, популярность продукта сильно бы снизилась.

3. Многочисленные троли Eset Russia в Интернете, которые "кричат", что Касперский якобы тормозит, а у меня - NOD32 - нет.

4. Продукт действительно с высокой скоростью работы, но с крайне низким качеством (в особенности это касается самозащиты, которой, если я не ошибаюсь, там вообще нет, файерволла и лечения активного заражения).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник

View the full article
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
  • Создать...