Владимир Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Плюс я никогда не пользуюсь компонентами "Антиспам" и "Файловый антивирус". Как можно не юзать Файловый антивирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioelectron Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Он сильно замедляет операции с файлами. Если мне надо проверить - я принудительно сканирую подозрительные файлы. Файлы из автозагрузки у меня проверяются при каждом запуске. А вообще - я еще ни разу не становился жертвой вируса. А попадали они ко мне либо со спамом (и я 100% был уверен, что мне прислали именно вирус), либо я их сам скачивал, чтобы проверить, есть ли они в базах КАВ. Изменено 6 января, 2007 пользователем radioelectron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Он сильно замедляет операции с файлами Интересное наблюдение Вы не на 386 машине работаете с 16 Мб оперативки? Если правильно настроена «Оптимизация», то тормоза могут быть только на аппаратах выше упомянутой конфигурации :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Он сильно замедляет операции с файлами Интересное наблюдение Вы не на 386 машине работаете с 16 Мб оперативки? Если правильно настроена «Оптимизация», то тормоза могут быть только на аппаратах выше упомянутой конфигурации :blink: ИМХО вряд ли...Есть пользователи, у которых Каспер слишком грузит систему. Но если учесть, что инсталлятор у всех один и тот же и компы вряд ли уж такие древние, то думаю, что дело в конкретных конфигурациях железа, либо несовместимость с каким-то достаточно распространённым софтом. Лично у меня за 4 года пользования различными версиями Каспера в фоновом режиме тормозов никогда не было (исключая ранние версии в момент полного сканирования по расписанию), а тот же компонет Др.Вэба спайдер (паучок в трее) так грузанул систему, что один диск с огромным количеством файлов (там две библиотеки и только в них больше 65 000 файлов) открывался эксплорером почти час!. Комп фактически подвис и в статистике было видно, что блокирует открытие спайдер, неторопливо анализируя каждый файл. Через час, когда спайдер начал проверять уже 100 тысячный файл, я сдался и снёс Доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Через час, когда спайдер начал проверять уже 100 тысячный файл, я сдался и снёс Доктора Ох, ну и терпеливый же Вы Я бы вынес в помойку ДрВэба с такой работой уже на второй сотне файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioelectron Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Тормозит систему у меня только компонент "Файловый антивирус". Особенно во время копирования большого количества файлов. С остальными компонентами все в порядке. Да и у меня все и так под контролем - ни один вирус не проскочит. Я уже говорил - в 100% случаев знаю когда и каким способом эти твари появляются на моей машине. Кстати, по поводу помойки =))) Летом в одном московском дворе (недалеко от ФСБ, между прочим =) ) на моих глазах на помойку выволокли запечатанные коробки с каким-то ПО. Я подошел поближе. Смотрю - а это 4-ки Касперского и Fine Reader'ы древние. Причем все запечатано было, с документацией... Изменено 6 января, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Верное решение. Вот, например, прямо в эту минуту я копирую с DVD на винт образ диска С (порядка 4 Гб), предварительно отключив файловый антивирус. Чтобы как раз без тормозов процессилось. Тормоза — понятие крайне относительное и весьма эфемерное. И, вообще, вещь нужная; особенно на авто, паровозах и при возлияниях спиртного . выволокли запечатанные коробки с каким-то ПО Это пираты избавлялись от контрафакта, учуяв дурные запахи из соседнего здания ФСБ.... Наверно. Хотя ФСБ не занимается пиратами... Это прерогатива голодного МВД... :blink: Позволю себе философски добавить, что % контрафактности отражает рыночную валидность продукта. Допустим, в России используется 75% контрафактного KIS и только 25% контрафактного Нортона. Какое антивирусное ПО лучше, исходя из этих умозрительных показателей? Кому конечный потребитель отдает предпочтение и почему? Ответ очевиден и не нуждается в толковании :blink: Даже если производитель N выдаст б/п версию своего супер-пупер антивируса, рядовой, но "смышленый" обыватель будет пиратить, даже покупать очевидный товар, но не юзать бесплатный фантик... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Через час, когда спайдер начал проверять уже 100 тысячный файл, я сдался и снёс Доктора Ох, ну и терпеливый же Вы Я бы вынес в помойку ДрВэба с такой работой уже на второй сотне файлов. Уже было дело принципа дождаться...но таки и не осилил...:blink: Лично у меня файловый антивирий фактически не влияет на работу компа, даже при копировании... Вот только проверил: файловая система NTFS, папка А, файлов 478, подпапок 114, размер 480Мб. Процессор Р-4 2.8Ггц, ОЗУ 1Гиг, диски IDE (старенький комп), копирование с харда на другой хард (не логич.диск, а имено хард) заняло 23сек Кстати, тот же ДВД даже с дисковода копирутся в среднем за 8-10 минут. Изменено 6 января, 2007 пользователем TRex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 После установки 6-ой версии я почти забыл, что существует такая опция как "Приостановка защиты". Выключаю защиту только в исключительных случаях. Сильного понижения производительности не замечал. Файловая система NTFS. В начале прошлого года я пытался пользоваться 5-ой версией, она, действительно значительно снижала быстродействие, в итоге я вернулся на 6-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 После установки 6-ой версии я почти забыл, что существует такая опция как "Приостановка защиты". Выключаю защиту только в исключительных случаях. Сильного понижения производительности не замечал. Файловая система NTFS.В начале прошлого года я пытался пользоваться 5-ой версией, она, действительно значительно снижала быстродействие, в итоге я вернулся на 6-ку. Ну не знаю... Я когда играю в Battlefield 2 приостанавливаю "ФА". А если по сети играю, то и АХ. Иначе подтормаживает. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Не знаю... Вчера решил попробывать - HL2 движок с макс. настройками + работающий каспер (отключен только анти-спам) - всё работало без тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Не знаю... Вчера решил попробывать - HL2 движок с макс. настройками + работающий каспер (отключен только анти-спам) - всё работало без тормозов. Кхм... Кхм... о конфигурации своего ПК CbIP демонстративно промолчал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Не знаю... Вчера решил попробывать - HL2 движок с макс. настройками + работающий каспер (отключен только анти-спам) - всё работало без тормозов. Кхм... Кхм... о конфигурации своего ПК CbIP демонстративно промолчал... И я так играл, включая и Фар Край с настройками по максимуму (лёёёгкое подтормаживание в зарослях, где очень много пушистых веток и травки...разрешение 1280х1024х32бит) Р-4 2.8 1Гиг ОЗУ АТИ 9600ХТ Антивирус не отключаю никогда Изменено 8 января, 2007 пользователем TRex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxwello Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 грузит или не грузит...вот в чем вопрос а вот кто юзал nod32? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 maxwello я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти