Whatever Опубликовано 21 января, 2019 Share Опубликовано 21 января, 2019 День добрый. Заметил что в сеть лезет процесс microsoft.photos.exe, на адрес 13.107.5.88. Айпишник вроде принадлежит Microsoft. При этом процесс появляется сам. Проверял на virustotal - ничего не нашло. Решил ограничить ему доступ в сеть через каспера, нашел несколько версий, приложил скриншотом. Это может быть вирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 21 января, 2019 Share Опубликовано 21 января, 2019 Это может быть вирус? вы бы хотя бы файл на virustotal проверили. Уже не говоря о том, что с ваших скринов не понятно в какой папке файл лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Whatever Опубликовано 21 января, 2019 Автор Share Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Так то проверил. Из папки C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Windows.Photos_2019.18112.20010.0_x64__8wekyb3d8bbwe - не вирус, это тот самый что в процессах висел. Мне тоже непонятно, в какой папке лежат остальные, если антивирус не может показать никаких данных по нему. Изменено 21 января, 2019 пользователем Whatever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 января, 2019 Share Опубликовано 21 января, 2019 антивирус не может показать никаких данных по нему я незнаю, что у вас за антивирус, и его версия но мой KTS 19 информацию показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Whatever Опубликовано 21 января, 2019 Автор Share Опубликовано 21 января, 2019 KES. Как видно из скриншота у меня три записи о Microsoft Photos, при этом один из них подписан и инфо о нем есть. Его я на вирустотале и проверил. Об остальных нет. Вот я и подумал что есть возможность как-то эту инфу выудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 21 января, 2019 Share Опубликовано 21 января, 2019 @Whatever, Какая версия KES? Смотрите локально или на KSC ? Лучше, думаю, обратиться сюда: https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-защита-для-корпоративных-пользователей/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти