Перейти к содержанию

проблемы с вирусом шифровальщиком

Рекомендуемые сообщения

я имею в виду по проблеме вирусной атеке, потому что утром на сервере опять были проблемы, + у меня на сервере все резервные копии убиты, может подскажите, как исправить проблему?

Могли бы по подробнее расказать о них. Вы имеете в виду, что кто-то посторонний подключался? Смотрели ли историю подключения к серверу в событиях (eventlog), если на сервере используется RDP подключения или иные?

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Сергей fash

17

• SQ

16

1) Уточните пожалуйста также когда ставили последний раз обновления Windows Server? Важно, чтобы были установлены все критические обновления особено закрывающие уязвимость SMB.

Windows Server 2008 R2 Standard Service Pack 1 (X64) (2012-03-06 13:18:45)

2) Насколько можно видеть на сервер открыты порты 475 и 15000, они как-то связанны с 1C?

FirewallRules: [{BF07BA3D-3BCE-4B01-A640-299C5187DB5F}] => (Allow) LPort=475

FirewallRules: [{9DE8AF42-97D2-4CD9-A8CB-D2BCD39F1510}] => (Allow) LPort=475

FirewallRules: [{DEBBAB63-B242-44C0-911B-FB57B7487777}] => (Allow) LPort=15000

FirewallRules: [{EA1E73FB-26B1-4EB5-9253-518823409A7E}] => (Allow) LPort=15000

FirewallRules: [{A2E2A313-2A09-4B71-B71D-1EB27363D524}] => (Allow) LPort=15000

3) TeamViewer Вы сами устанавливали?

журнал событий только за сегодня

А события logon и logoff тоже только за сегодняшний день?

Если журналы событий стерты, значит злоумышлинники почистили за собой логи.  Вам необходимо сменить все пароли.

Скачайте программу Universal Virus Sniffer и сделайте полный образ автозапуска uVS.

1 обновления ставились 10 января 2019

2 1с установлена и работает, порты для нее открыты

У нас было официальное обновление обновление 1С после этого начались проблемы, просто других обновлений на сервере не было до понедельника

SERVERNEW_2019-01-22_14-31-08_v4.1.2.7z

У нас было официальное обновление обновление 1С после этого начались проблемы, просто других обновлений на сервере не было до понедельника

А обновление было автоматическим или сотрудники поддержки 1C устанавливали? Если тех. сотрудники 1С, то какова вероятность, что они установили легкий пароль на сервере?

P.S. Обратите внимание, я спрашиваю исключительно для того, чтобы понять как злоумышлиннкии подобрали пароль (не для того, чтобы найти крайнего), был ли пароль легким или они использовали какую-то уязвимость.

Также согласно отчету [KLAN-9483781135] на сервер было вредоносное ПО категории Trojan-Banker, которое могло отправить злоумышлинникам все пароли:

tsk0000.dta - Trojan-Banker.Win32.CliptoShuffler.c
tsk0000.dta - HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Generic
P.S. к сожалению не ясно как долго это вредоносное ПО было у Вас на сервере, так как удаление было до сбора логов.

обновление скачивается с официального сервера, сервер присылает оповещение на несколько ресурсов, (почта и др) обновление с архива устанавливается, от них информации нет о проблемах с взломом или что еще у кого-то проблемы.

просто когда сервер установили его не закрывали сильно

мне вот важно как торояна убить, сервер на работу из вне закрою.

просто он где-то в реестре найти не могу

и чтобы расшифровать бызы данных в касперский написал

мне вот важно как торояна убить, сервер на работу из вне закрою.

просто он где-то в реестре найти не могу

В логах я не вижу активной угрозы. Есть только биттые ссылки на обьекты, которых не существуют. На сколько вижу у Вас установлен антивирус от Лаборатории Касперского, он что-то находит, какую-то подозрительную активность?

по тем логам что я вчера видел то проблемы начались 21 января в 2019, в 2:30 по времени сервера

по тем логам что я вчера видел то проблемы начались 21 января в 2019, в 2:30 по времени сервера

- Покажите лог TDSSKiller

Файл C:\TDSSKiller.***_log.txt приложите в теме.

(где *** - версия программы, дата и время запуска.)

P.S. В случае нахождение какой-то угрозы, самостоятельно не удаляйте.

угроз нет, сейчас идет проверка сервера касперским

вчерашние логи зашифрованы

сейчас прогнал - лог

TDSSKiller.3.1.0.26_22.01.2019_15.17.04_log.txt

В логах чисто, скорее всего у злоумышлинников был пароль на сервер (возможно им помогло, то что на сервере было вредоносное ПО). Вам необходимо сменить все пароли на сервере (желательно и на все, что открывали на сервере, например на почту).

К сожалению с восстановление файлов помочь не сможем, так как они зашифрованы. У нас нет решения касаемо указанного шифровальщика.

По пробуйте уточнить в тех. поддержки Лаборатории Касперского, что они могут предложить в качестве решения.

P.S. Обычно шифровальщики после завершения своего дела удаляют все резервные копии, которые расположены на сервере.

Вы можете попробовать проверить целостность системных файлов в командной строке (cmd), но лучше если вы создали запрос в тех. поддержку дождаться их рекомендации.

sfc /scannow

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • Forrestem
      От Forrestem
      В МО одна особа скачала письмо из папки спам, в следствии чего поймала вирус шифровальщик, вопрос, есть ли возможность как то восстановить данные?
      Addition.txt FRST.txt
    • Radik_Gilmanov
      От Radik_Gilmanov
      все файлы зашифрованы с расширением wbmVRwkmD, нужна помощь в расшифровке 
      А.Даутов.rar FRST_17-10-2024 23.55.28.txt

• Создать...