Перейти к содержанию

Вопрос, можно ли этим пользоваться?

parallels

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Это моё первое сообщение, поэтому наверняка я не туда пишу, не по той теме, с нарушением всех возможных правил Вашего форума, поэтому не удивлюсь, если меня забанят. Но пока этого не произошло, хотелось бы задать вопрос Экспертам. Мой уровень в компьютерной безопасности - ноль. К сути:
Есть такая штука, как Free IPTV Checker. Как её сюда закинуть - без понятия, тем более мне сейчас firefox запрещает её скачать, сообщая о вирусах в архиве, вообще впервые такое вижу. Вот ссылка - ссылка удалена

Этот чекер я как-то раз скачивал, вирустотал показал что-то в районе 25/60, но я как раз собирался переустанавливать винду, поэтому всё равно запустил. В итоге пришёл к выводу, что это лучший чекер из подобных и самый быстрый (его назначение не искать каналы - а проверять собственный плейлист на работоспособность и указывать, какие каналы отвалились, только и всего. очень удобная штука). ПС: винду потом переустановил, больше эту штуку не скачивал/не запускал.

Я к чему излишне описываю - к тому, что штука и правда нужная, аналоги хуже (или я о нормальных не слышал), и этого чекера нигде нет без вируса в комплекте. Вирустотал верещит, пользователи в комментах по ссылке выше стараются не отставать от вирустотала - а админ там ото всех отбивается и вещает, что срабатывания антивирусов ложные, так и должно быть, когда программа делает много запросов, и вообще всё там чисто, это антивирусы плохие, что не могут отличить хорошую программу.

В связи с этим у меня вопрос: можно ли безопасно пользоваться этой программой, что по ссылке указана? Админ не врёт? Или это действительно рассадник вредных вирусов? Прошу учесть, что я ничем не отличаюсь от блондинки в вопросах комп.безопасности. Для меня вирус - это вирус. А какой, для чего, что делает - ни малейшего понятия. Поэтому хотелось бы услышать простой ответ, опасно ли скачивать и запускать ту программу по ссылке, будет ли вред. Спасибо за любые ответы.

Здравствуйте,

Не распространяйте сомнительные ссылки. Если сомниваетесь в какой-то программе и если есть лицензия на продукты Kaspersky Lab, то свяжитесь с тех. поддержкой Лаборатории Касперского.

вирустотал показал что-то в районе 25/60

предоставьте эту ссылку

Мне в ЛС кинули ссылку, возможно это та самая.

Какое-то странное поведение у нее: присутствует ip-траффик налево, cmd запускаются. При этом, крупные вендоры не детектят его, хотя предыдущие версии больше детектились. Приложение вирусное, думаю.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Был ранее указан этот сайт, я эту ссылку ранее скрыл (так как был указан именно на исталлятор), так как посчитал ссылку сомнительной. Указанный файл отправил на исследование [KLAN-9479595365]. Но ответа не поступало.

Бегло посмотрел утилиту, плохого не заметил. А насчёт детального раз уже скинули в вирлаб, то пусть уже там до конца расковыривают.

Если что, правильная ссылка вот - http://tiny-tools.com/free-iptv-checker/

там внизу кнопка скачать последнюю версию (1.09) и 94 коммента, где много вопросов о вирусах. И качают эту программу немало, судя по счётчику, но вирустотал безжалостен. Так кому или чему верить-то в итоге?

post-52659-0-76275900-1548010594_thumb.pngpost-52659-0-58443200-1548010607_thumb.png

Если что, правильная ссылка вот - http://tiny-tools.com/free-iptv-checker/

там внизу кнопка скачать последнюю версию (1.09) и 94 коммента, где много вопросов о вирусах. И качают эту программу немало, судя по счётчику, но вирустотал безжалостен. Так кому или чему верить-то в итоге?

attachicon.gifScreenshot_7.pngattachicon.gifScreenshot_8.png

А вы верьте крупным антивирусным вендорам. На Вирустотале, Есет, Касперский, ДрВеб, Нортон , Мальваребайтс , Комодо, АВГ, Аваст молчат.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...