Перейти к содержанию

Вопрос, можно ли этим пользоваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Это моё первое сообщение, поэтому наверняка я не туда пишу, не по той теме, с нарушением всех возможных правил Вашего форума, поэтому не удивлюсь, если меня забанят. Но пока этого не произошло, хотелось бы задать вопрос Экспертам. Мой уровень в компьютерной безопасности - ноль. К сути:
Есть такая штука, как Free IPTV Checker. Как её сюда закинуть - без понятия, тем более мне сейчас firefox запрещает её скачать, сообщая о вирусах в архиве, вообще впервые такое вижу. Вот ссылка - ссылка удалена

Этот чекер я как-то раз скачивал, вирустотал показал что-то в районе 25/60, но я как раз собирался переустанавливать винду, поэтому всё равно запустил. В итоге пришёл к выводу, что это лучший чекер из подобных и самый быстрый (его назначение не искать каналы - а проверять собственный плейлист на работоспособность и указывать, какие каналы отвалились, только и всего. очень удобная штука). ПС: винду потом переустановил, больше эту штуку не скачивал/не запускал.

Я к чему излишне описываю - к тому, что штука и правда нужная, аналоги хуже (или я о нормальных не слышал), и этого чекера нигде нет без вируса в комплекте. Вирустотал верещит, пользователи в комментах по ссылке выше стараются не отставать от вирустотала - а админ там ото всех отбивается и вещает, что срабатывания антивирусов ложные, так и должно быть, когда программа делает много запросов, и вообще всё там чисто, это антивирусы плохие, что не могут отличить хорошую программу.

В связи с этим у меня вопрос: можно ли безопасно пользоваться этой программой, что по ссылке указана? Админ не врёт? Или это действительно рассадник вредных вирусов? Прошу учесть, что я ничем не отличаюсь от блондинки в вопросах комп.безопасности. Для меня вирус - это вирус. А какой, для чего, что делает - ни малейшего понятия. Поэтому хотелось бы услышать простой ответ, опасно ли скачивать и запускать ту программу по ссылке, будет ли вред. Спасибо за любые ответы.

Опубликовано

Здравствуйте,

Не распространяйте сомнительные ссылки. Если сомниваетесь в какой-то программе и если есть лицензия на продукты Kaspersky Lab, то свяжитесь с тех. поддержкой Лаборатории Касперского.

Опубликовано

вирустотал показал что-то в районе 25/60
предоставьте эту ссылку
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

вирустотал показал что-то в районе 25/60

предоставьте эту ссылку

Мне в ЛС кинули ссылку, возможно это та самая.

Какое-то странное поведение у нее: присутствует ip-траффик налево, cmd запускаются. При этом, крупные вендоры не детектят его, хотя предыдущие версии больше детектились. Приложение вирусное, думаю.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано

Был ранее указан этот сайт, я эту ссылку ранее скрыл (так как был указан именно на исталлятор), так как посчитал ссылку сомнительной. Указанный файл отправил на исследование [KLAN-9479595365]. Но ответа не поступало.

Опубликовано

Бегло посмотрел утилиту, плохого не заметил. А насчёт детального раз уже скинули в вирлаб, то пусть уже там до конца расковыривают.

Опубликовано

Если что, правильная ссылка вот - http://tiny-tools.com/free-iptv-checker/

там внизу кнопка скачать последнюю версию (1.09) и 94 коммента, где много вопросов о вирусах. И качают эту программу немало, судя по счётчику, но вирустотал безжалостен. Так кому или чему верить-то в итоге?

post-52659-0-76275900-1548010594_thumb.pngpost-52659-0-58443200-1548010607_thumb.png

Опубликовано

Если что, правильная ссылка вот - http://tiny-tools.com/free-iptv-checker/

там внизу кнопка скачать последнюю версию (1.09) и 94 коммента, где много вопросов о вирусах. И качают эту программу немало, судя по счётчику, но вирустотал безжалостен. Так кому или чему верить-то в итоге?

attachicon.gifScreenshot_7.pngattachicon.gifScreenshot_8.png

А вы верьте крупным антивирусным вендорам. На Вирустотале, Есет, Касперский, ДрВеб, Нортон , Мальваребайтс , Комодо, АВГ, Аваст молчат.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...