Arno Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ув Господа, прошу помощи: KAV -2009 8.0.0.454, При работе с обычными текстовыми файлами Word возникает трудность: при сохранении файла появляется окно: «Не удается завершить сохранение из-за ошибки доступа к файлу ~ WRL…. .temp» (хотя файл изначально сохранялся, естественно, с нормальным именем) и далее: «Ошибка при обращении к файлу ~ WRL….» после чего файл закрывается и постностью УНИЧТОЖАЕТСЯ вместе с результатами всей работы ! Компьютер был проверен с помощью KAV на наличие вирусов. Их не было. Перезагрузка не помогает. Word был добавлен в доверенную зону. Все повторяется, но не сразу. Если работать в Word с приостановленным KAV -2009, то файл не уничтожается, а просит его переименовать. так происходит несколько раз с одним и тем же файлом. Все диски были проверены. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Добро пожаловать на форум Какая у вас файловая система - FAT32 или NTFS В случае FAT32 обратите внимание на статью базы знаний Возможные проблемы при работе с документами Word на компьютере с установленным продуктом Лаборатории Касперского версии 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arno Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Добро пожаловать на форум Какая у вас файловая система - FAT32 или NTFS В случае FAT32 обратите внимание на статью базы знаний Возможные проблемы при работе с документами Word на компьютере с установленным продуктом Лаборатории Касперского версии 2009 Пожалуй, Вы правы. Да, у меня FAT32. Чем плохим мне будет чревата конвертация в NTFS ? Не пропадут ли файлы или программы с диска при его форматировании ? С уважением, Арно Изменено 2 октября, 2008 пользователем Arno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=84324 можно ещё тут почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 мое мнение как админа с большим стажем NTFS - гораздо лучше, особенно если комп достаточно мощный Конвертирование лучше всего делать, если: 1. комп не подвержен внезапным перезагрузкам 2. при устойчивом питании - UPS обязателен если что-то не соблюдается - то единственный выход для не системного диска - скопировать (а не перенести) все данные на другой диск, переконвертировать. если возникнут проблемы - то востановить данные с архивной копии для системного диска - скопировать данные и переустановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Да, у меня FAT32. Чем плохим мне будет чревата конвертация в NTFS ? Не пропадут ли файлы или программы с диска при его форматировании ? Ещё раз внимательно прочтите, что вы написали и старайтесь не путать эти два понятия. Конвертация файловой системы из ФАТ в НТФС не приведёт к потере данных, если не выключится электричество или процесс не прервётся по каким-то другим причинам. Форматирование всегда убивает данные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти