Перейти к содержанию

KAV 2009 убивает файлы Word

Рекомендуемые сообщения

Ув Господа, прошу помощи:

KAV -2009 8.0.0.454,

При работе с обычными текстовыми файлами Word возникает трудность: при сохранении файла появляется окно:

«Не удается завершить сохранение из-за ошибки доступа к файлу ~ WRL…. .temp»

(хотя файл изначально сохранялся, естественно, с нормальным именем)

и далее:

«Ошибка при обращении к файлу ~ WRL….»

после чего файл закрывается и постностью УНИЧТОЖАЕТСЯ вместе с результатами всей работы !

Компьютер был проверен с помощью KAV на наличие вирусов. Их не было.

Перезагрузка не помогает. Word был добавлен в доверенную зону. Все повторяется, но не сразу.

Если работать в Word с приостановленным KAV -2009, то файл не уничтожается, а просит его переименовать. так происходит несколько раз с одним и тем же файлом.

Все диски были проверены.

Что делать?

Добро пожаловать на форум

Какая у вас файловая система - FAT32 или NTFS

В случае FAT32

обратите внимание на статью базы знаний

Возможные проблемы при работе с документами Word на компьютере с установленным продуктом Лаборатории Касперского версии 2009

Добро пожаловать на форум

Какая у вас файловая система - FAT32 или NTFS

В случае FAT32

обратите внимание на статью базы знаний

Возможные проблемы при работе с документами Word на компьютере с установленным продуктом Лаборатории Касперского версии 2009

Пожалуй, Вы правы.

Да, у меня FAT32. Чем плохим мне будет чревата конвертация в NTFS ?

Не пропадут ли файлы или программы с диска при его форматировании ?

С уважением, Арно

Изменено пользователем Arno

мое мнение как админа с большим стажем

NTFS - гораздо лучше, особенно если комп достаточно мощный

Конвертирование лучше всего делать, если:

1. комп не подвержен внезапным перезагрузкам

2. при устойчивом питании - UPS обязателен

если что-то не соблюдается - то единственный выход

для не системного диска - скопировать (а не перенести) все данные на другой диск, переконвертировать. если возникнут проблемы - то востановить данные с архивной копии

для системного диска - скопировать данные и переустановить

Да, у меня FAT32. Чем плохим мне будет чревата конвертация в NTFS ?

Не пропадут ли файлы или программы с диска при его форматировании ?

Ещё раз внимательно прочтите, что вы написали и старайтесь не путать эти два понятия.

Конвертация файловой системы из ФАТ в НТФС не приведёт к потере данных, если не выключится электричество или процесс не прервётся по каким-то другим причинам.

Форматирование всегда убивает данные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
  • Создать...