Перейти к содержанию

Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 with Ransom.Win32.Share file crip

Рекомендуемые сообщения

Система грузится в безопасном режиме версия сборки Windows (3790 Service Pack 2). В обычном режиме не грузится (после экрана с логотипом отобрпжается черный экран), хочу попробовать востанрвить файлы через Shadow explorer но он в безопасном режиме не работает. Подскажите кто знает как можно востановить систему чтобы загрузится в обычном режиме и зарустить Shadow explorer т.к. расшифровать файлы не получилось?

Что делал:

Сделал образ сервера и подмонтировал к виртуалке как отдельный диск (для песочницы)

Проверил  KIS2019 систему и нащел этот вирус (скрин вложил), отправил запрос в лабораторию касперсперского

(На самом сервере) Проверил  Kaspersky Removal Tool не нашел он вирус

Cобрал логи во вложении

post-52640-0-52105200-1547903433_thumb.jpg

CollectionLog-2019.01.18-23.43.zip

Изменено пользователем sabotage

Здравствуйте,

Вы пришли с TechNet?

AVZ выполнить следующий скрипт.
Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора.

begin
 QuarantineFile('"C:\WINDOWS\Temp\ntshrui.dll','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

После перезагрузки:
- Выполните в AVZ:

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ загрузите этот архив через данную форму

- Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    B92LqRQ.png
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Добрый день, да с TechNet мне посоветовали этот форум, у меня Windows server 2003 для ее особенностей нет, и при перезагрузке я так понял заходить в безопасный режим? Так система не грузится

И так при выполнении скрипта пишет что он завершился без ошибок но в логах ошибка карантина файла см прикрепленный скрин, а вот если запускать AVZ  с правами  администратора пишет эта служба не запускается в безопасном режиме - не придумаю что я делаю не так??

post-52640-0-73760400-1547926199_thumb.jpg

post-52640-0-99044100-1547926206_thumb.jpg

Странно как-то.

Могли бы пожалуйста этот файл заархивировать в zip c паролем virus и загрузить этот архив через данную форму

C:\WINDOWS\Temp\ntshrui.dll

Странно как-то.

Могли бы пожалуйста этот файл заархивировать в zip c паролем virus и загрузить этот архив через данную форму

C:\WINDOWS\Temp\ntshrui.dll

Просмотрел этот путь пишет типа файла такого нет, точно этот путь??

post-52640-0-25202200-1547927013_thumb.jpg

В логах был указан этот путь, если его нет то проигноруйте это. Приложите пожалуйста логи утилиту FRST, которые ранее запрашивал.

В логах был указан этот путь, если его нет то проигноруйте это. Приложите пожалуйста логи утилиту FRST, которые ранее запрашивал.

Да конечно во вложении

FRST.txt

Addition.txt

Уточните пожалуйста это образ оригинального сервера, т.е. можно на нем тестировать?

Уточните пожалуйста, что происходит при попытки загрузиться в нормальный режим?

Судя по логам много системных файлов отсутствуют, очень много битых служб, тяжело понять какие из них нужные.

Все отправленные отчеты я делаю на сервере (реальном железе), т.к. с образа система не грузиться даже в безопасный режим. Его только можно подключить как внешний диск - я его подключил к виртуальной машине и проверил на вирусы (результаты проверки образа в теме обращения скрин ).

При загрузке в нормальный режим идет типа загрузка системы и потом черный экран (похоже что она занрузилась но не отображается ничего) Скрины приложил

post-52640-0-57860700-1547929451_thumb.jpg

post-52640-0-44906100-1547929458_thumb.jpg

post-52640-0-77595500-1547929466_thumb.jpg

post-52640-0-47662500-1547929473_thumb.jpg

post-52640-0-25694000-1547929483_thumb.jpg

В логах присутсвует только следующая странная запись, похожая на остатки от Backdoor:

S2 Ias; C:\WINDOWS\Temp\ntshrui.dll [X]

однако без самого файла, это не проверить. Вам знаком этот путь/служба?

В логах присутсвует только следующая странная запись, похожая на остатки от Backdoor:

S2 Ias; C:\WINDOWS\Temp\ntshrui.dll [X]

однако без самого файла, это не проверить. Вам знаком этот путь/служба?

Я по тому пути прошел - файл не отображается. могу всю папку temp заархивить с паролем "virus" там она 6 mb весит и прислать. Служба не знакома

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• serioussd
      От serioussd
      Сервер поймал шифровальщик blackbit, прошу помощи в чистке сервера и возможной дешифровке файлов, пропали все программы, на сервере расположены базы 1с, postgresql  два файла.zipFixlog.txt   

• wumbo12
      От wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • Андрей E.
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, после запуска установщика Windows Server 2012 появляется ошибка "Обновление невозможно, так как язык содержимого на установочном диске отличается от языка, используемого на компьютере. Перейдите по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=142337 и узнайте, как установить Windows и не потерять при этом свои файлы и параметры." Кто знает как можно побороть данную проблему?
  • Создать...