Перейти к содержанию

организация интернета дома.

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Обрисую ситуация. Стоит wi-fi и там все порты заняты. С одного порта витуха идет мимо помещения где нужен интернет. Могу ли я разорвать эту витуху, обжать и один конец, со стороны роутера воткнуть в еще один wi-fi роутер и с него брать wi-fi сигнал,+ с свободных портов еще раскидать витуху?

лучше всего 8жильник подключить к другому роутеру, а не 4жильник. и уже со второго роутера пробросить дальше провода, который мимо этого кабинета проходит.

если будешь разрезать, то тебе все равно на роутере еще один порт придется освобождать, т.к. вместо одного занятого 8жильника будет два 4жильника

Изменено пользователем oit

лучше всего 8жильник подключить к другому роутеру, а не 4жильник. и уже со второго роутера пробросить дальше провода, который мимо этого кабинета проходит.

если будешь разрезать, то тебе все равно на роутере еще один порт придется освобождать, т.к. вместо одного занятого 8жильника будет два 4жильника

У меня везде 4-х парка кинута, дополнительно до того "кабинета" (а в реальности подвала :lol: ) больше ничего не кинуть, но через подвал проходит 4-х парка в розетку для тв. и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.

и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.
а не проще свитч поставить рядом с теликом и подвалом?
  • Согласен 2

усилить сигнал Wi-Fi с помощью ретрансляторов

Идея так себе. Раз пять организовывал сиё действо. И все пять заказчиков спустя время от недели до полугода - просили сделать нормально.

• Согласен 1

и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.

а не проще свитч поставить рядом с теликом и подвалом?

Телек про который реч идет на первом этаже, а интернет в подвале нужен, кабель проходит от wi-fi роутера минуя первого этажа в подвал. 

Так я и хочу поставить, только хочу использовать в роли коммутатора wi-fi роутер, чтоб еще и беспроводной доступ был в подвале. 

Ну так разрывайте. На место разрыва ставьте точку доступа (роутер тоже пойдёт только не суйте в WAN ибо двойной NAT вам определенно не нужен) с несколькими LAN портами.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Стоит wi-fi и там все порты заняты.

в таких случаях помогает свитч

Этот вариант мне не подходит, не сказал еще что от того wi-fi который есть, нет возможности больше что то проводить, все каналы забиты и не проложить больше кабель. 

Этот вариант мне не подходит, не сказал еще что от того wi-fi который есть, нет возможности больше что то проводить, все каналы забиты и не проложить больше кабель.
так свитч поставить в месте предполагаемого разрыва, имеется ввиду.

так свитч поставить в месте предполагаемого разрыва, имеется ввиду.

Я про это и спрашивал, будет ли работать или нет, если я свич поставлю или буду использовать еще один wi-fi роутер вместо свича. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...