Перейти к содержанию

организация интернета дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обрисую ситуация. Стоит wi-fi и там все порты заняты. С одного порта витуха идет мимо помещения где нужен интернет. Могу ли я разорвать эту витуху, обжать и один конец, со стороны роутера воткнуть в еще один wi-fi роутер и с него брать wi-fi сигнал,+ с свободных портов еще раскидать витуху?

Опубликовано (изменено)

лучше всего 8жильник подключить к другому роутеру, а не 4жильник. и уже со второго роутера пробросить дальше провода, который мимо этого кабинета проходит.

если будешь разрезать, то тебе все равно на роутере еще один порт придется освобождать, т.к. вместо одного занятого 8жильника будет два 4жильника

Изменено пользователем oit
Опубликовано

лучше всего 8жильник подключить к другому роутеру, а не 4жильник. и уже со второго роутера пробросить дальше провода, который мимо этого кабинета проходит.

если будешь разрезать, то тебе все равно на роутере еще один порт придется освобождать, т.к. вместо одного занятого 8жильника будет два 4жильника

У меня везде 4-х парка кинута, дополнительно до того "кабинета" (а в реальности подвала :lol: ) больше ничего не кинуть, но через подвал проходит 4-х парка в розетку для тв. и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.

Опубликовано

и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.
а не проще свитч поставить рядом с теликом и подвалом?
  • Согласен 2
Опубликовано

усилить сигнал Wi-Fi с помощью ретрансляторов

Идея так себе. Раз пять организовывал сиё действо. И все пять заказчиков спустя время от недели до полугода - просили сделать нормально.

• Согласен 1
Опубликовано

Стоит wi-fi и там все порты заняты.
в таких случаях помогает свитч
Опубликовано

и хотелось бы в подвале разорвать эту витуху, и с нее организовать интернет в подвале.

а не проще свитч поставить рядом с теликом и подвалом?

Телек про который реч идет на первом этаже, а интернет в подвале нужен, кабель проходит от wi-fi роутера минуя первого этажа в подвал. 

Так я и хочу поставить, только хочу использовать в роли коммутатора wi-fi роутер, чтоб еще и беспроводной доступ был в подвале. 

Опубликовано (изменено)

Ну так разрывайте. На место разрыва ставьте точку доступа (роутер тоже пойдёт только не суйте в WAN ибо двойной NAT вам определенно не нужен) с несколькими LAN портами.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Стоит wi-fi и там все порты заняты.

в таких случаях помогает свитч

Этот вариант мне не подходит, не сказал еще что от того wi-fi который есть, нет возможности больше что то проводить, все каналы забиты и не проложить больше кабель. 

Опубликовано

Этот вариант мне не подходит, не сказал еще что от того wi-fi который есть, нет возможности больше что то проводить, все каналы забиты и не проложить больше кабель.
так свитч поставить в месте предполагаемого разрыва, имеется ввиду.
Опубликовано

так свитч поставить в месте предполагаемого разрыва, имеется ввиду.

Я про это и спрашивал, будет ли работать или нет, если я свич поставлю или буду использовать еще один wi-fi роутер вместо свича. 

Опубликовано

Я про это и спрашивал, будет ли работать или нет, если я свич поставлю
будет
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
  • Создать...