Перейти к содержанию

Вирус conhost.exe TODO: <文件说明> создающий файлы mysa1/2/3ok

Рекомендуемые сообщения

"Пофиксите" в HijackThis:

O7 - IPSec: Name: win (2019/01/16) - {2e52e5f6-d05b-4155-b085-918ad6814743} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 135 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2019/01/16) - {2e52e5f6-d05b-4155-b085-918ad6814743} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 137 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2019/01/16) - {2e52e5f6-d05b-4155-b085-918ad6814743} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 138 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2019/01/16) - {2e52e5f6-d05b-4155-b085-918ad6814743} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 139 TCP) (mirrored) - Action: Block
O7 - IPSec: Name: win (2019/01/16) - {2e52e5f6-d05b-4155-b085-918ad6814743} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 445 TCP) (mirrored) - Action: Block

Он все так же находится в c:\windows\temp\conhost.exe
лежит, но не запускается. Поставьте уже наконец себе антивирус, он эти тушки дочистит. А без обновлений и антивируса так и будете вирусы подхватывать.

+

Проверьте эти файлы на virustotal

C:\Windows\system32\csrse.exe
C:\Windows\system32\v1.exe
кнопка Выбрать файл (Choose File) - ищете нужный файл у вас в системе - Открыть (Browse) - Проверить (Scan it!). Нажать на кнопку Повторить анализ (Reanalyse) если будет. Дождитесь результата . Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) копируете и выкладываете в теме.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Werero

26

• regist

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пофиксил
Ссылки:
1.https://www.virustotal.com/#/file/1169576411670c9305b921d2c2c1500ebbae0158fb9cc3e43a5042237a3d00d9/detection
2. https://www.virustotal.com/ui-public/index.html#/file/e4efd1d6c7eaf477e83f38b2dca11515c6847fddd0b8ae1f89a334f2e3326df5/detection
На счет антивируса можете посоветовать какой-нибудь? Я его не ставлю потому что у меня очень слабый пк а антивирус будет дополнительно его нагружать, тот же касперский или аваст, нагружают сильно

Из бесплатных конечно же

Ссылки:
Эти файлы также как

c:\windows\temp\conhost.exe
удалите вручную, но лучше вместо чтобы вручную выискивать остатки тушек

Поставьте уже наконец себе антивирус, он эти тушки дочистит.

На счет антивируса можете посоветовать какой-нибудь?
Вообще считаю, что антивирус личное дело каждого и каждый должен самостоятельно его выбирать. А так подумайте на форуме какого антивируса вы находитесь и как следствие какой антивирус тут предпочитают?

Из бесплатных конечно же
Попробуйте KFA19.

Если бы он стоял, то и заражения не допустил и если что и вылечил бы его. Правда на заражённую систему установить его бы не смогли бы (вирус бы блочил установку), а сейчас должен без проблем установиться. Поставьте попробуйте.

И обновления ещё раз попробуйте поставить.

Удалил вручную, а на счет антивируса у меня 2гб оперативы, поэтому это все грузит систему
Обновления все так же нельзя установить, пишет невозможно

Спасибо вам за помощь, неделю со мной возились.. спасибо.

Кстати, сам сайт касперского загружает, но когда пытаюсь скачать то ничего не происходит, сайт не отвечает, придется с каких-то левых сайтов скачивать т.к. с официального не получается

И я понимаю что вы предпочитаете касперский, не спорю на счет этого, но просто я в такой ситуации что мне нужен простенький вариант который по минимуму нагружает пк, поэтому я спросил уточнить

Обновления все так же нельзя установить, пишет невозможно
спросите об этом здесь https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=56

Заодно там попросите, думаю вам кто-нибудь перезальёт дистрибутив на обменник.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Марина Л
      Автор Марина Л
      Добрый день. Помогите решить проблему. После загрузки, создается файл conhost.exe в папкеC:\Windows\System32\conhost.exe. Антивирус Касперский Plus видит троян 
      MEM:Trojan.Multi.Agent.gen
      C:\Program Files\Calibre2\calibre-parallel.exe
      C:\Windows\System32\conhost.exe
      Лечит эти файлы с перезагрузкой, но после перезагрузки они появляются.
      Проверка утилитами Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! Тоже безрезультатно!
      Чтобы удалить вредоносное ПО Conhost.exe, выполнины так же следующие действия:
      ШАГ 1: Malwarebytes Free для удаления трояна Conhost.exe
      ШАГ 2: HitmanPro для сканирования на наличие вредоносных и нежелательных программ
      ШАГ 3: Emsisoft Emergency Kit
      ШАГ 4: AdwCleaner для удаления вредоносных политик браузера
      Что то находили, удаляли все ... перезагрузка и опять файл C:\Windows\System32\conhost.exe инфицирован. Увы антивирусы это не видят. Заранее спасибо.
      CollectionLog-2025.03.04-21.05.zip

• вася1525
      Автор вася1525
      virusinfo_syscheck.zip
    • Максим1985
      Автор Максим1985
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все файлы с расширением .docx и .xlsx созданные до 28.03.2025. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
      Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, вирусов не нашел.
      Действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Была уже похожая тема (
      ), но все же может получится исправить.
      CollectionLog-2025.04.02-10.58.zip Телефон аварийная ситуация.docx Ведомость электропотребления 2025г (1).xlsx
    • CreativeArch
    • Сергей N
      Автор Сергей N
      Можно ли тут что-то сделать? Файлы и папки не копируются и не пересылаются

• Создать...