Пришло странное письмо на почту
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
Фишеры постоянно придумывают новые уловки и постоянно находят какие-нибудь новые сервисы, от имени которых они могут присылать фишинговые ссылки. В этот раз мы поговорим о фишинговых письмах, которые приходят от имени Docusign — самого популярного в мире сервиса для электронного подписания документов.
Как устроены фишинговые атаки с письмами якобы от Docusign
Атака начинается с электронного письма, обычно оформленного в стилистике Docusign. В случае данной схемы фишеры особенно не утруждают себя подделкой или маскировкой адреса, с которого отправлено письмо, поскольку в настоящих письмах от Docusign адрес отправителя может быть любым — сервис предусматривает такую кастомизацию.
В большинстве случаев жертве сообщают о том, что требуется поставить электронную подпись на некий документ, чаще всего финансовый, точное назначение которого не вполне понятно из текста письма.
Один из примеров фишингового письма от имени Docusign: в данном случае ссылка на фишинговую страницу находится прямо в теле письма
View the full article
-
От Serg1619
С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
-
От Stillegoth
Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
-
От tw1st3rjk
Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
-
От Ser_S
Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти