Перейти к содержанию

Оперативная память

Антон Бурлаков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста как поступить, у меня вот 2 карты, одна на 2 другая на 1ГБ, хочу на 1ГБ продать и купить на еще одну на 2ГБ, или мне продать обе и купить одну на 4 ГБ? почуствую ли я разницу. играю в Танки 

post-44677-0-05832600-1546924740_thumb.jpg

post-44677-0-07579700-1546924751_thumb.jpg

Честно говоря,незнающих как посмотреть.

Вот какой у меня ноут

лучше 2х4гб)

они будут работать? Или на моем компьютере не подойдут?

Я имею ввиду 2 по 4гб...или достаточно одной на 4

Вот

post-44677-0-66834800-1546933202_thumb.jpg

post-44677-0-94044500-1546933372_thumb.jpg

post-44677-0-91738000-1546933592_thumb.jpg

Изменено пользователем Антон Бурлаков

Судя по информации с сайта производителя ваш ноутбук поддерживает максимум 8 гигабайт памяти, два слота.

Рекомендуется использовать парные модули памяти одной ёмкости, в идеале одного производителя, одной серии, или 2*2 гигабайта или 2*4 гигабайта.

Если ноутбук в хорошем состоянии и вы расчитываете проработать с ним ещё долго берите 2*4. Всегда приятно иметь много памяти. А если расчитываете менять в скором времени, то нет смысла тратить деньги и  или берите 2*2 или оставьте как есть.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Если ноутбук в хорошем состоянии и вы расчитываете проработать с ним ещё долго берите 2*4. Всегда приятно иметь много памяти.
и еще ssd впихнуть) 
  • Спасибо (+1) 1

Скриншот покажите с окна «Свойства» вашего компьютера. 

Не исключено, что у вас 32-битная ОС, тогда вам ещё и систему придётся поменять для того, чтобы 8 гигабайт заработало.

Такие приколы я уже видел, приносят ноутбук с 8 гигами оперативки и с 32-битной ОС  :zloy:

Доступно только 3,5 Гб ОЗУ ))

• Спасибо (+1) 1

пропылесосьте клаву, используя кисточку....

тогда вам ещё и систему придётся поменять для того, чтобы 8 гигабайт заработало.  
можно сделать подкачку на ram-диске

@7Glasses,у меня 64 битная ОС. 

Если я куплю одну на 4 в ситилинке за (1500руб.  ддр3, 1600 частота), будет толк впаре с моей 2ГБ? или купить Б/у (500 руб. на 2ГБ) 

@7Glasses,у меня 64 битная ОС. 

Если я куплю одну на 4 в ситилинке за (1500руб.  ддр3, 1600 частота), будет толк впаре с моей 2ГБ? или купить Б/у (500 руб. на 2ГБ) 

Скажем так, визуально заметно прирост быстродействия при многих запущенных одновременно процессах. По поводу что лучше.... 2х2 в двухканальном режиме или 6 ГБ оперативы. Тут возможно масса ньюансов, зависящих от производителя памяти, частот, таймингов, производителя матплаты, производителя и модели чипсета и др. факторов. Желательно проверять экспериментально (при наличии такой возможности)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Бебра
      От Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
    • azitch
      От azitch
      Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл. 
      – Загружает ЦП до 100%;
      – Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
      – Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ); 

Характеристики системы: Выпуск  Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия  22H2, 64-разрядная система 

• Peter15
      От Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
  • Создать...