Перейти к содержанию

При запуске компьютера запускается bios

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда запускаю компьютер, включается биос, дальше не чего не могу нажать клавиатура не работает. Клавиатура подключена через круглый разъем и через usb тоже пробовал не работает

post-49217-0-85036100-1546851576_thumb.jpg

Опубликовано

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

Опубликовано (изменено)

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

Компьютер, вообще клавиатура уже была подключена через ps/2 и не работала, потом я подключил через usb тоже не заработала. Что такое МП? Батарейку еще не вытаскивал с материнской платы.

Изменено пользователем Rarianth
Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

МП - это материнская плата.

Если сброс Биоса не поможет, то можно попробовать подключить клавиатуру в передние USB порты. Возможно контроллер отвечающий за передние порты ещё рабочий, но скорей всего проблемы с южным мостом и потребуется замена МП.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
Опубликовано

Зайдите в БИОС и отключите заставку МП, а там будет видно, на чем спотыкается загрузка далее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
  • Создать...