Перейти к содержанию

При запуске компьютера запускается bios

Rarianth

Рекомендуемые сообщения

Когда запускаю компьютер, включается биос, дальше не чего не могу нажать клавиатура не работает. Клавиатура подключена через круглый разъем и через usb тоже пробовал не работает

post-49217-0-85036100-1546851576_thumb.jpg

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

Компьютер, вообще клавиатура уже была подключена через ps/2 и не работала, потом я подключил через usb тоже не заработала. Что такое МП? Батарейку еще не вытаскивал с материнской платы.

Изменено пользователем Rarianth

МП - это материнская плата.

Если сброс Биоса не поможет, то можно попробовать подключить клавиатуру в передние USB порты. Возможно контроллер отвечающий за передние порты ещё рабочий, но скорей всего проблемы с южным мостом и потребуется замена МП.

Изменено пользователем Алексей Игуменов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
  • Создать...