Перейти к содержанию

При запуске компьютера запускается bios

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда запускаю компьютер, включается биос, дальше не чего не могу нажать клавиатура не работает. Клавиатура подключена через круглый разъем и через usb тоже пробовал не работает

post-49217-0-85036100-1546851576_thumb.jpg

Опубликовано

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

Опубликовано (изменено)

@Rarianth, ноутбук или ПК?

Если ПК, пробовали батарейку Биоса сбрасывать?

Если клавиатуру пробовали и ps/2 и юсб (в задний разъем ПК), то проблема, скорее всего в МП.

Компьютер, вообще клавиатура уже была подключена через ps/2 и не работала, потом я подключил через usb тоже не заработала. Что такое МП? Батарейку еще не вытаскивал с материнской платы.

Изменено пользователем Rarianth
Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

МП - это материнская плата.

Если сброс Биоса не поможет, то можно попробовать подключить клавиатуру в передние USB порты. Возможно контроллер отвечающий за передние порты ещё рабочий, но скорей всего проблемы с южным мостом и потребуется замена МП.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
Опубликовано

Зайдите в БИОС и отключите заставку МП, а там будет видно, на чем спотыкается загрузка далее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • AlTu
      Автор AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • Макс23
      Автор Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Создать...