Перейти к содержанию

Нас тоже атаковал тот же самый вирус benjamin_jack2811 ransomware.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья,

Нас тоже  атаковал тот же самый вирус benjamin_jack2811 ransomware. Искренне надеюсь, что есть какой-то способ расшифровать данные и восстановить их. Если это поможет, могу Вам отправить два одинаковых файла - один из них незараженный, а другой шифрованный ( зараженный ). Я не знаю может ли это помочь каким-то образом, но это моя последняя надежда в этой неприятной ситуации.

Заранее спасибо!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
    • Витас
      От Витас
      Сегодня 24.07.2024 г. примерно в 8:30 ч вирус-шифровальщик зашифровал файлы в общей папке (в папке с открытым доступом)  и файлы в папке с базой 1С (база файловая. опубликованная на веб-сервере IIS). Имеется белый статический ip-адрес. За пределы этих двух папок вирус не распространился. на других компьютерах  в локальной сети не замечен. На всех компьютерах установлен Kaspersky Standart. Некоторые файлы помимо зашифрованного вида имеют рядом оригинальный файл с правильным размером и правильной датой создания. который можно без проблем открыть (в основном .jpeg) (пример такого файла в архиве)
      Arhiv.zip

Добрый вечер! Прошу прощения, не поздоровался
    • Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
  • Создать...