Перейти к содержанию

Обучение в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На счёт стипендии: я вообще думаю, что это подарок государства - тебя обучают и ещё платят за это. Лепота.

Опубликовано

Что-то я не совсем понимаю смысл-Вы,уважаемый den,учитесь и получаете стипендию-и Вы же,уважаемый den,хотите учиться и не получать стипендию? Как я понимаю-можно просто "совсем мало-плохо учиться" и тогда никакой стипендии Вы,уважаемый den,не увидите. А можно вообще без стипендии учиться-это когда Вы сами будете оплачивать свое обучение-образование(на платном отделении ВУЗа-техникума-лицея)...

Опубликовано

den, ден, я с тобой тут несогласен. Тебя обучать должны бесплатно, потому как ты потом будешь работать на государство. Даже работая в автосалоне, который на 100% принадлежит другому гос-ву, ты будешь платить налоги. И то, что гос-во, сейчас ты говоришь, мол, обучают и платят равносильно тому, что ты работаешь на работе, и ты же платишь работодателю деньги, что бы у него работать, а он в свою очередь платит тебе небольшую денежку, что бы с голоду не помер.

Опубликовано
den, ден, я с тобой тут несогласен. Тебя обучать должны бесплатно, потому как ты потом будешь работать на государство. Даже работая в автосалоне, который на 100% принадлежит другому гос-ву, ты будешь платить налоги. И то, что гос-во, сейчас ты говоришь, мол, обучают и платят равносильно тому, что ты работаешь на работе, и ты же платишь работодателю деньги, что бы у него работать, а он в свою очередь платит тебе небольшую денежку, что бы с голоду не помер.

В какой то степени да, а может ты вообще работать не будешь или уедешь в другую страну, бумагу не подписываешь же, что будешь работать на государство.

Самая тема, учится по "договору" за тебя платит организация и ты обязуешься по оканчании в ней работать: бесплатное +стипендия обучение и работа в будущем.

Опубликовано

Ну ведь на это и рассчитана реформа высшего(и не только) образования в России. Во всяком случае про это пишут газеты,ведутся разговоры по телевидению,радио. В том числе-в Инернете. И реформа-реформирование-уже начинается...

Опубликовано

JIABP, эх... Сейчас хотят образование вообще на платную основу перевести, по крайней мере однажды говорили. Лично я уже учусь на платном и предки отдают довольно крупную сумму за год обучения. У меня ВУЗ государственный, а специальность, по которой я обучаюсь только коммерческая. Есть точно подобная специальность с бюджетом, но там 4 года обучения и диплом бакалавра, а у меня полное высшее...

Фигня это все... Сам за себя платишь...

Опубликовано

Люди. При проведении всех этих реформ, госсударственные мужи как бы забывают, что ведь родители детей живут и работают в этой стране и платят налоги, т.е. таким образом оплачивают не только обучение своих детей, а и содержание всех этих госсударственных мужей, которые, зачастую, живут лучше чем налогоплательщики.

Вот я и в шоке от всего платного обучения. Я например учился и в университете, и в аспирантуре на бесплатной форме и получал стипендию, хотя она была довольно смешная, мне не хватало даже на месяц на проезд. Теперь мне необходимо получить ещё, как минимум одно высшее образование, оно у нас платное (второе и последующие высшие образования), но останавливает меня не это, а то что я видел отношение к студентам заочной формы обучения, только деньги, деньги и деньги, а знания - получайте сами. Мы Вам, за Ваши деньги, дадим только Диплом.

Опубликовано
Теперь мне необходимо получить ещё, как минимум одно высшее образование, оно у нас платное (второе и последующие высшие образования), но останавливает меня не это, а то что я видел отношение к студентам заочной формы обучения, только деньги, деньги и деньги, а знания - получайте сами. Мы Вам, за Ваши деньги, дадим только Диплом.

Смотря какой ВУЗ, какая плата... Хотя всё равно за одну лекцию в неделю много не расскажешь, сама форма предусматривает чтение всяких умных книг. ;)

Бесплатное обучение скорее для гениев. :) В каком-нибудь МГУ, МГТУ, ГУ-ВШЭ только не за счет государства, а тех, кто в состоянии платить астрономические суммы. Не верю, что государство может дать достойную зарплату преподавателям. Ладно, если бы гении работали на государство, но обычно ученым тут особенно нечем заняться и они уезжают... Кстати, чтобы охранником работать или по клавиатуре стучать высшее образование не сильно нужно. Не знаю что все там забыли. Хотя... есть же армия! :) Но это из другой оперы.

Опубликовано (изменено)

Пардон, я конечно не охранник и не просто так по клаве стучу, у меня совершенно иные функции, а в армию меня уже давненько не возьмут. Второе высшее мне нужно не просто для диплома, а именно для знаний в некоторых облостях где у меня пробел.

Простое изучение литературы не всегда помогает. Иногда возникают вопросы, на которые нужны ответы. вот тогда то и нужен преподователь для того что бы помочь. Кроме того в обучении должна быть система. а бессистемное изучение литературы конечно даст какие-то понятия но не знания как таковые. Выдь в курс обучения входит не простое изучение литературы, а и подготовка различны заданий, написние курсовых работ и проектов, это тяжело заменить.

Смотря какой ВУЗ, какая плата...

Тут я с Вами согласен, но не все живут в Москве, Питере или Киеве. В наших странах есть ещё много разных городов.

Изменено пользователем wise-wistful
  • Согласен 1
Опубликовано
JIABP, эх... Сейчас хотят образование вообще на платную основу перевести, по крайней мере однажды говорили. Лично я уже учусь на платном и предки отдают довольно крупную сумму за год обучения. У меня ВУЗ государственный, а специальность, по которой я обучаюсь только коммерческая. Есть точно подобная специальность с бюджетом, но там 4 года обучения и диплом бакалавра, а у меня полное высшее...

Фигня это все... Сам за себя платишь...

Но образование должно быть доступно каждому!

• Согласен 1
Опубликовано

Совершенно с Вами согласен.

Опубликовано

Dimya, монетизация льгот - развели пенсионеров. Реформа ЖКХ - то же самое, только со всем народом. Что не реформа, то развод. Да, реформа это хорошо, если это действительно реформа, а не прикрытие грязных делишек по обкрадыванию населения. Поэтому в нашей стране реформа=разводу на бабки/льготы. Этим словом прикрываются грязные дела нечистоплотных чиновников...

Fedor, аналогично, мои предки то же нехилые бабки отдают за моё обучение + налоги гос-ву, а по их рассказам - в советское время обучение было бесплатное. Короче если нет денег, то ты не человек. Раз нет денег, значит и диплома не будет, т.е. бумажки. Кто там говорил - Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! Короче все свои проблемы нужно решать самому, или с близкими родственниками.

wise-wistful, а им бы, мужам, этим карманы набить да на канары свалить. Чёрт, если бы действительно можно было сохранятся...

den,wise-wistful - плевать "мужам отечества" на Ваши согласен и Ваше мнение. К сожалению плевать = (

Опубликовано
den,wise-wistful - плевать "мужам отечества" на Ваши согласен и Ваше мнение. К сожалению плевать = (

То что плевать - это точно. Только нам всем не должно быть наплевать. Пусть на данном этапе от нас это и не зависит, но малоли как жизнь повернётся, главное не забывать, как оно нам тут.

Опубликовано
Fedor, аналогично, мои предки то же нехилые бабки отдают за моё обучение + налоги гос-ву, а по их рассказам - в советское время обучение было бесплатное. Короче если нет денег, то ты не человек. Раз нет денег, значит и диплома не будет, т.е. бумажки. Кто там говорил - Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! Короче все свои проблемы нужно решать самому, или с близкими родственниками.

Причем обучаю я сам себя, т.е. мне раз в неделю мужик чет там на лекции впарил и свалил, а потом сидишь и мозг греешь, что, да как мутить... Мозг разрывается и ничего не понимаешь, а когда подходишь с вопросами, мол "как решать то?", то тут тебе ответ "ой, некогда объяснять, работы не проворот"... :) Горазды только денюжку получать. Хотя еще есть довольно нормальные преподы, причем даже молодые))

Опубликовано
Именно. Доступно. Если человеку это, действительно, нужно. А то понаедут всякие :), побазарят... Ещё и за свои же деньги. И нужно это... образование? Главное - зачет сдать, дальше... И что, собственно, они там забыли. Преподаватель распинается как может, а им откровенно пофигу. Образование не просто доступно, а даже больше разумных пределов. Конечно, везде оно разное, а что вы хотели? Но кто мешает приехать в Москву, поступить в МГУ или ещё много всего интересного есть за деньги и без. А ещё лучше уехать куда-нибудь далеко и там всё получить. Нет денег? Тогда надо быть гением :D, а то что толку кого-то бесплатно учить? Хватит вспоминать, что было когда-то давным давно, где почти никто с форума не жил. ^_^ Искусственное отсутствие безработицы, заводы, производящие всякую фигню... Было, но прошло. Никто не будет за просто так учить всех подряд. Это маразм. :)

P.S. Пора прекращать, скоро случится нарушение правил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...