Перейти к содержанию

Обучение в России

den

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не совсем понимаю смысл-Вы,уважаемый den,учитесь и получаете стипендию-и Вы же,уважаемый den,хотите учиться и не получать стипендию? Как я понимаю-можно просто "совсем мало-плохо учиться" и тогда никакой стипендии Вы,уважаемый den,не увидите. А можно вообще без стипендии учиться-это когда Вы сами будете оплачивать свое обучение-образование(на платном отделении ВУЗа-техникума-лицея)...

den, ден, я с тобой тут несогласен. Тебя обучать должны бесплатно, потому как ты потом будешь работать на государство. Даже работая в автосалоне, который на 100% принадлежит другому гос-ву, ты будешь платить налоги. И то, что гос-во, сейчас ты говоришь, мол, обучают и платят равносильно тому, что ты работаешь на работе, и ты же платишь работодателю деньги, что бы у него работать, а он в свою очередь платит тебе небольшую денежку, что бы с голоду не помер.

den, ден, я с тобой тут несогласен. Тебя обучать должны бесплатно, потому как ты потом будешь работать на государство. Даже работая в автосалоне, который на 100% принадлежит другому гос-ву, ты будешь платить налоги. И то, что гос-во, сейчас ты говоришь, мол, обучают и платят равносильно тому, что ты работаешь на работе, и ты же платишь работодателю деньги, что бы у него работать, а он в свою очередь платит тебе небольшую денежку, что бы с голоду не помер.

В какой то степени да, а может ты вообще работать не будешь или уедешь в другую страну, бумагу не подписываешь же, что будешь работать на государство.

Самая тема, учится по "договору" за тебя платит организация и ты обязуешься по оканчании в ней работать: бесплатное +стипендия обучение и работа в будущем.

Ну ведь на это и рассчитана реформа высшего(и не только) образования в России. Во всяком случае про это пишут газеты,ведутся разговоры по телевидению,радио. В том числе-в Инернете. И реформа-реформирование-уже начинается...

JIABP, эх... Сейчас хотят образование вообще на платную основу перевести, по крайней мере однажды говорили. Лично я уже учусь на платном и предки отдают довольно крупную сумму за год обучения. У меня ВУЗ государственный, а специальность, по которой я обучаюсь только коммерческая. Есть точно подобная специальность с бюджетом, но там 4 года обучения и диплом бакалавра, а у меня полное высшее...

Фигня это все... Сам за себя платишь...

Люди. При проведении всех этих реформ, госсударственные мужи как бы забывают, что ведь родители детей живут и работают в этой стране и платят налоги, т.е. таким образом оплачивают не только обучение своих детей, а и содержание всех этих госсударственных мужей, которые, зачастую, живут лучше чем налогоплательщики.

Вот я и в шоке от всего платного обучения. Я например учился и в университете, и в аспирантуре на бесплатной форме и получал стипендию, хотя она была довольно смешная, мне не хватало даже на месяц на проезд. Теперь мне необходимо получить ещё, как минимум одно высшее образование, оно у нас платное (второе и последующие высшие образования), но останавливает меня не это, а то что я видел отношение к студентам заочной формы обучения, только деньги, деньги и деньги, а знания - получайте сами. Мы Вам, за Ваши деньги, дадим только Диплом.

Теперь мне необходимо получить ещё, как минимум одно высшее образование, оно у нас платное (второе и последующие высшие образования), но останавливает меня не это, а то что я видел отношение к студентам заочной формы обучения, только деньги, деньги и деньги, а знания - получайте сами. Мы Вам, за Ваши деньги, дадим только Диплом.

Смотря какой ВУЗ, какая плата... Хотя всё равно за одну лекцию в неделю много не расскажешь, сама форма предусматривает чтение всяких умных книг. ;)

Бесплатное обучение скорее для гениев. :) В каком-нибудь МГУ, МГТУ, ГУ-ВШЭ только не за счет государства, а тех, кто в состоянии платить астрономические суммы. Не верю, что государство может дать достойную зарплату преподавателям. Ладно, если бы гении работали на государство, но обычно ученым тут особенно нечем заняться и они уезжают... Кстати, чтобы охранником работать или по клавиатуре стучать высшее образование не сильно нужно. Не знаю что все там забыли. Хотя... есть же армия! :) Но это из другой оперы.

Пардон, я конечно не охранник и не просто так по клаве стучу, у меня совершенно иные функции, а в армию меня уже давненько не возьмут. Второе высшее мне нужно не просто для диплома, а именно для знаний в некоторых облостях где у меня пробел.

Простое изучение литературы не всегда помогает. Иногда возникают вопросы, на которые нужны ответы. вот тогда то и нужен преподователь для того что бы помочь. Кроме того в обучении должна быть система. а бессистемное изучение литературы конечно даст какие-то понятия но не знания как таковые. Выдь в курс обучения входит не простое изучение литературы, а и подготовка различны заданий, написние курсовых работ и проектов, это тяжело заменить.

Смотря какой ВУЗ, какая плата...

Тут я с Вами согласен, но не все живут в Москве, Питере или Киеве. В наших странах есть ещё много разных городов.

Изменено пользователем wise-wistful
  • Согласен 1

JIABP, эх... Сейчас хотят образование вообще на платную основу перевести, по крайней мере однажды говорили. Лично я уже учусь на платном и предки отдают довольно крупную сумму за год обучения. У меня ВУЗ государственный, а специальность, по которой я обучаюсь только коммерческая. Есть точно подобная специальность с бюджетом, но там 4 года обучения и диплом бакалавра, а у меня полное высшее...

Фигня это все... Сам за себя платишь...

Но образование должно быть доступно каждому!

• Согласен 1

Dimya, монетизация льгот - развели пенсионеров. Реформа ЖКХ - то же самое, только со всем народом. Что не реформа, то развод. Да, реформа это хорошо, если это действительно реформа, а не прикрытие грязных делишек по обкрадыванию населения. Поэтому в нашей стране реформа=разводу на бабки/льготы. Этим словом прикрываются грязные дела нечистоплотных чиновников...

Fedor, аналогично, мои предки то же нехилые бабки отдают за моё обучение + налоги гос-ву, а по их рассказам - в советское время обучение было бесплатное. Короче если нет денег, то ты не человек. Раз нет денег, значит и диплома не будет, т.е. бумажки. Кто там говорил - Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! Короче все свои проблемы нужно решать самому, или с близкими родственниками.

wise-wistful, а им бы, мужам, этим карманы набить да на канары свалить. Чёрт, если бы действительно можно было сохранятся...

den,wise-wistful - плевать "мужам отечества" на Ваши согласен и Ваше мнение. К сожалению плевать = (

den,wise-wistful - плевать "мужам отечества" на Ваши согласен и Ваше мнение. К сожалению плевать = (

То что плевать - это точно. Только нам всем не должно быть наплевать. Пусть на данном этапе от нас это и не зависит, но малоли как жизнь повернётся, главное не забывать, как оно нам тут.

Fedor, аналогично, мои предки то же нехилые бабки отдают за моё обучение + налоги гос-ву, а по их рассказам - в советское время обучение было бесплатное. Короче если нет денег, то ты не человек. Раз нет денег, значит и диплома не будет, т.е. бумажки. Кто там говорил - Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! Короче все свои проблемы нужно решать самому, или с близкими родственниками.

Причем обучаю я сам себя, т.е. мне раз в неделю мужик чет там на лекции впарил и свалил, а потом сидишь и мозг греешь, что, да как мутить... Мозг разрывается и ничего не понимаешь, а когда подходишь с вопросами, мол "как решать то?", то тут тебе ответ "ой, некогда объяснять, работы не проворот"... :) Горазды только денюжку получать. Хотя еще есть довольно нормальные преподы, причем даже молодые))

Но образование должно быть доступно каждому!
Именно. Доступно. Если человеку это, действительно, нужно. А то понаедут всякие :), побазарят... Ещё и за свои же деньги. И нужно это... образование? Главное - зачет сдать, дальше... И что, собственно, они там забыли. Преподаватель распинается как может, а им откровенно пофигу. Образование не просто доступно, а даже больше разумных пределов. Конечно, везде оно разное, а что вы хотели? Но кто мешает приехать в Москву, поступить в МГУ или ещё много всего интересного есть за деньги и без. А ещё лучше уехать куда-нибудь далеко и там всё получить. Нет денег? Тогда надо быть гением :D, а то что толку кого-то бесплатно учить? Хватит вспоминать, что было когда-то давным давно, где почти никто с форума не жил. ^_^ Искусственное отсутствие безработицы, заводы, производящие всякую фигню... Было, но прошло. Никто не будет за просто так учить всех подряд. Это маразм. :)

P.S. Пора прекращать, скоро случится нарушение правил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • ivan.laure
      От ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!

Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
    • НиколайZab
      От НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В предыдущих постах «школьной серии» мы обсудили, как защитить устройства, которыми пользуется ваш школьник, и как объяснить ему важность кибербезопасности в школе. Теперь поговорим об основных, и зачастую даже обязательных, приложениях, которыми нужно овладеть в современной системе образования. Это электронные дневники и виртуальные классы, а также видеоконференции для дистанционных уроков. Все они небезопасны.
      Электронные дневники
      Сайты электронных дневников и виртуальных классов используются для того, чтобы организовать учебный процесс. На таких сайтах учителя публикуют расписание уроков, домашние задания и объявления. Здесь же родители могут посмотреть оценки своих детей, а иногда и пообщаться с учителями.
      Основная проблема таких веб-приложений — недостаточная защита персональных данных. В 2020 году прокурор штата Нью-Мексико даже подал иск против сервиса Google Classroom. По мнению прокурора, через этот бесплатный сервис для школ компания Google собирает персональные данные школьников и использует их для своих коммерческих целей. По той же причине министерство образования Нидерландов в 2022 году ввело ряд ограничений на использование сервисов Google в школах.
      К сожалению, в большинстве случаев родители не могут повлиять на выбор сервиса, который использует школа. История с Google Classroom еще не самая плохая. Проблемы этого сервиса обсуждаются давно и открыто, поэтому сервис вынужден отчитываться — и улучшать защиту. Но мне, как отцу троих детей, довелось наблюдать и другие электронные дневники, про которые вообще неизвестно, как там хранятся персональные данные и куда они передаются.
      Что в этом случае могут делать родители? Конечно, требовать у школы все интересующие детали. Кроме того, учите ребенка оставлять как можно меньше своих данных на таких сайтах.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...