Перейти к содержанию

Помогите сравнить видеокарты

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Вообщем хочу сменить GeFrce 240 на 1050 http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.htmlздесь советуют взять 1050 на 3Гб с шиной 96Бит и 3Гб памяти.Но может есть смысл взять на 4Гб GTX 1050 TI к примеру такую https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/gigabyte/videokarta_gigabyte_geforce_gtx_1050_ti_1290mhz_pci_e_3.0_4096mb_7008mhz_128_bit_dvi_hdmi_hdcp_gv_n105td5_4gd-666723.html  разница примерно в 2000 руб.

Ну иль как вариант PowerColor Radeon RX 570 1105Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 7800Mhz 256 bit DVI HDCP Red Dragon White Box (AXRX 570 8GBD5-DM) 

З.Ы. БП 450Вт

Изменено пользователем Самогонщик

В любом случае, 1050Ti с шиной 128 и памятью 4 - лучше, чем с шиной 96 и памятью 3. Не так-ли ? Что тут сравнивать и помогать ? Одна подешевле для пасьянса, другая по дороже для средних настроек игрулек по-серьёзнее.

У меня самого  Gigabyte 1050Ti 4 ГБ 128 бит : танки на средних настройках тянет (100-115 fps). Кулер когда надо - включается, в покое - хватает пассивного охлаждения. Многоцветная подсветка ,  когда кулер не работает - светится надпись FAN STOP, рабочее состояние кулера практически не слышно.

Изменено пользователем dexter

@dexter,

Да не надо там много читать там табличка не большая с разбитием по ценовой категории.  

Тебе надо 4К юзать ? Или профессиональный видеомонтаж интересует ? Зачем смотреть на запредельные возможности, если даже половину не будешь использовать ?

@dexter

Для вывода изображения на монитор. Обычный домашний компьютер где есть игры, к нему подключен телек 4К для просмотра кино. Для упрощения проц АМД FX4350 8ГБ оЗУ как то так. 

З.Ы. у меня после таких вопросов складывается опущение магазина где продавец работает по скрипту/

назрела необходимость в обновление Видеокарты и плюс повышение НДС

Изменено пользователем Самогонщик

@dexter

Для вывода изображения на монитор. Обычный домашний компьютер где есть игры, к нему подключен телек 4К для просмотра кино. Для упрощения проц АМД FX4350 8ГБ оЗУ как то так. 

З.Ы. у меня после таких вопросов складывается опущение магазина где продавец работает по скрипту

А при чём тут скрипт продавца ? Стандартный вопрос самому себе прежде чем что-то приобретать. Вопрос в целесообразности. Если мне нужна была видюха вместо встроенной только лишь для танков не менее 90фпс и просто смотреть ТВ и видео (без 4К) - так и взял то что взял.

За него надо подобрать что оптимальное

Задам ещё раз вопрос в другом виде - оптимальное для чего ?

1. Для просмотра большого количества видеофильмов 4К ? И много таких фильмов в наличии ?

2. Просмотра кучи ТВ-программ 4К. 5 каналов хоть наберётся ?

3. Для супер-пупер настроек в играх ? Сколько таких игр есть ? Во все рубишься ?

Если всё это есть в полном составе - бери 2080Ti.

А если стоит вопрос действительно выбрать исходя из назначения и целесообразности - в сети есть сравнения 1050, 1060, 1070, 1080 (с Ti и без) и там объясняется за что платятся деньги. СтОит-ли переплачивать деньги и , например, брать 1070 вместо 1060 или 1080 вместо 1070.

Есно, вопрос типа есть бабло - надо потратить или - типа пусть у меня будет лучше чем у других (понты) - из другой оперы.

А при чём тут скрипт продавца ?

Есть обозначеннмй бюджет есть несколько моделей зачем поднимать вопрос о видеомонтаже для создания такого ПК нужно гораздо выше суммы 

Зачем Вы приводите мне примеры видео карт которые только выходят за обозначенный бюджет. Понты за 10000 руб ну это детский сад.

Для просмотра большого количества видеофильмов 4К ?

4К кино можно смотреть и с флешки напрямую с ТВ. А можно и с компа ввыводить изображение но если бы вы прочли характеристики моей видео карты то поняли что это все ей не доступно и множество игр уже которым как минимум необходимо наличие DX11

А если стоит вопрос действительно выбрать исходя из назначения и целесообразности - в сети есть сравнения 1050, 1060, 1070, 1080 (с Ti и без) и там объясняется за что платятся деньги

На подобный ответ ссылка мною изначально была проведена. Но я не технарь и куча технической информации мне читать не хочется не нужно и совершенно не обязательно. Был задан вопрос журнал рекоменудет брать видео карту с 3Гб и шиной 96 бит но есть же вариант более дорогой с 4Гб и большой шиной на сколько это нужно. 

Лад про игры 

post-5006-0-00593200-1545826993_thumb.jpg

Да хочу поиграть в FiFA 18 не доступно NFS и т.п.

Есть обозначеннмй бюджет есть несколько моделей зачем поднимать вопрос о видеомонтаже для создания такого ПК нужно гораздо выше суммы    Зачем Вы приводите мне примеры видео карт которые только выходят за обозначенный бюджет. Понты за 10000 руб ну это детский сад.
Потому что ты сам не знаешь чего тебе надо и зачем. Мысли в порядок приведи.

По сути. Сравнивать там нечего, все различия на лицо. По всем трём картам. 1050 с 96бит самое плохой, RX570 топ.

• Согласен 2

Самогонщик, если бюджет 10000 то не надо было приводить скрины с картами стоимостью больше 10000. Надо было сразу сказать на какую сумму рассчитываешь.

А если предлагают брать топовое б/у - моё мнение - не брать.

Там в самом тексте главный вывод про эту видеокарту.

В целом Nvidia GeForce GTX 1050 3GB представляет собой модернизацию 2-гигабайтной версии и обеспечивает приемлемую производительность в разрешении 1920 х 1080 при условии, что вы готовы пожертвовать качеством картинки.

Просто добавили ещё один гигабайт к двухгигабайтной GTX 1050 и уменьшили ширину шины, которая является самым важным параметром.

Лучше уж двухгигабайтную брать, но зато с шиной в 128 бит. Игры, которые на скриншоте, точно потянет.

АМД FX4350

бери 2080Ti.

Можно идиотский вопрос, зачем???

Это куча денег на ветер.

1030 оному (процессору) подойдут.

Изменено пользователем eco

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
  • Создать...