Перейти к содержанию

Как ограничить входящие/исходящие пакетные данные на роутере

Blinky666

Рекомендуемые сообщения

Покурите все-таки про Hamachi

Как человек использовавший хамачи во времена варкрафта не особо помню/понимаю принцип построения цепочки. Плойка-шнур в комп- на компе врубаю хамач, создаю сеть, просит 50 баксов.....хммм

Смысл в том чтоб соединить вас в одну сеть виртуальную. 

Вас в сеть, плойку в сеть да чтобы адрес от Хамачи получила, друга в сеть. 
Получаем изолированую сеть.

Аналогично с VPN. Смысл в том чтобы все устройства которые вы хотите подцепить были в одной виртуальной сети.

Хотите проще - купите нормальный роутер. Остальное - танцы и пляски народов севера как по мне. Либо не надёжно либо сложно либо тупит.

Насколько я понял хотите раздавать инет с пк на ps4, теоретически можно попробовать в кис на пк создать сетевое правило, пк будет шлюзом, кис антивирусом\файерволом на шлюзе.

Но это всё в теории. Важно включить проверку защищенных соединений в кис.

post-8645-0-08305500-1545748060_thumb.png

Насколько я понял хотите раздавать инет с пк на ps4, теоретически можно попробовать в кис на пк создать сетевое правило, пк будет шлюзом, кис антивирусом\файерволом на шлюзе.

Но это всё в теории. Важно включить проверку защищенных соединений в кис.

Вот это работает только на самом пк, плойка продолжает набирать подключения на порт наплевав на правила киса.

Мучаю систему третий день, боюсь брать еще один роутер и выбросить деньги на ветер :( может на алишке что то точное заказать, роутер который точно сможет...так сказать.... контролировать пакетные данные, как это делает сетевой экран касперского.

Ну у меня к примеру Mi Router 3G с кастомной прошивкой от Padavan. С него собственно и скрин делал. 

Подозреваю что любой роутер просто обязан уметь делать проброс порта только для определеного внешнего IP. Неизвестно что там у TP-Link не срослось. 

И я бы еще понял если бы можно было открыть порт для всех в пробросе портов а потом создать правило в сетевом экране именно роутера, но увы. 

Изменено пользователем SLASH_id

Неизвестно что там у TP-Link не срослось
а у них часто с этим проблемы. Не могу сказать что у всех моделей, но я несколько раз с этим сталкивался. Поэтому и не люблю TP-Link-и. 

• 2 weeks later...

UPD. Заказал Xiaomi Mi 3g, а пока ожидаю смог таки найти прошивку ddwrt для своего tplinki wr940n!!!

Но в чем проблема не пойму, пытаюсь блочить порт 2020 на все устройства, не помогает. Есть тут кто может подсказать решение или хорошо знаком с ddwrt? Нужно заблокировать все udp пакетные данные на порт 2020, и разрешить только одному определенному внешнему ip подключаться и передавать пакеты на порт 2020

а если пс4 все - таки в роутер и в роутере в мак - фильтре все это сделать ip адресам? Запретить всех кроме одного? Этого одного и прописать в mac фильтрах? Ну и плюс NAT (виртуальный сервер с открытием порта)

Решил проблему господа, но роутер всеравно жду, ведь уже оплатил.

После часов 12 настройки ddwrt вышло выставить правила через iptables, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
  • Создать...