Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выяснить причину зависания компа. Компьютер периодически зависает и в период зависания как бы трещит, после приходится перезагружать его. Зависание ни к чему конкретному привязать не могу. На Линукс Минт 17 не зависал, зависает только на Виндовс 7, на Виндовс 10. Систему уже переустанавливал, температура процессора нормальная, пасту менял - не помогло. Форматировал диски, менял физические диски для установки - так же не помогло. 

Опубликовано (изменено)

Покажите SMART дисков - http://web-development.ru/faq/22.html

Не пробовали определить источник треска?

Какая видеокарта и какой блок питания?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Треск издает не сам компьютер. Треск идет из колонок при зависании (при зависании из колонок идет треск в течении 5-10 секунд, потом он пропадает).

Видеокарта Nvidia GTX 750Ti.

Блок питания FSP 500W.

Smart.txt

post-49480-0-53073500-1545561567_thumb.png

Опубликовано (изменено)

что мешает обратно поставить Линукс Минт 17? в чем ее минус? у меня нетбук виснет, поднимал тему. посоветовали тоже линукс поставить, вот хочу посмотреть на ютюбе как ее ставить, и как потом дрова устанавливать.

Изменено пользователем Антон Бурлаков
Опубликовано

Думаю, что во время зависания из-за чрезмерной нагрузки не тянет БП, у него возрастают пульсации, что даёт наводку на канал звука.

К сожалению, проверить эту идею можно только заведомо новым, исправным блоком питания. Кстати, про него вы ничего не написали — насколько он новый? Внутрь БП заглядывали? Дутыши есть или с виду всё в порядке?

По количеству включений и времени работы HDD можно предположить, что компьютеру уже как минимум три года, а то и больше. Самое время проверить БП на артефакты.

Опубликовано

БП относительно новый (около 2-х лет). Жесткие диски перекочевали со старого компа.

Оперативная память в порядке.

Блок питания изнутри пока нет возможности посмотреть. :)

Сейчас заметил, что периодически вываливаются ошибки в системе.

Совпадают ли они с зависаниями пока не знаю.

Тест оперативной памяти 1.txt

Тест оперативной памяти 2.txt

Ошибка.txt

Опубликовано

БП относительно новый

Фамилий имя есть?

Я бы разобрал все, и посмотрел вздувшиеся конденсаторы.

Опубликовано (изменено)

БП относительно новый

Фамилий имя есть?

Я бы разобрал все, и посмотрел вздувшиеся конденсаторы.

Название БП смотри выше.

Проблема не в БП, т.к. при параллельной работе на другой системе также возникали бы проблемы. Проблема не в диске, т.к. менял диски физические. Проверку дисков делал. Температура везде нормальная.

Проблема программная (скорее всего). 

Изменено пользователем Lovve
Опубликовано

@Lovve, как давно возникла проблема? Может быть вы обновили драйвера устройств?
Что общего есть в системах Windows 7 и Windows 10?
Соберите и приложите отчет о системе к своему следующему ответу: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело скорее всего в драйвере сетевой карты.

Стояла карта TP-Link TL-WN751ND.

Поменял на другую( по счастливой случайности сломался РЧ соединитель и пришлось менять саму карту, а не возиться с драйверами) проблем пока не обнаружено.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Lovve, ваш способ не верный, перепробовал много чего, не помогает. Менял термопасту, комп точно не греется, обновлял дрова, не помогает, менял ssd, не помогает... Может проблема в процессоре или оперативки? Хотя по требованиям проц подходит, не греется. Наверное оперативки, верно? 

7 минут назад, HappyS8791 сказал:

Здравствуйте, Lovve, ваш способ не верный, перепробовал много чего, не помогает. Менял термопасту, комп точно не греется, обновлял дрова, не помогает, менял ssd, не помогает... Может проблема в процессоре или оперативки? Хотя по требованиям проц подходит, не греется. Наверное оперативки, верно? 

- <System>
  <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331c3b3a-2005-44c2-ac5e-77220c37d6b4}" />
  <EventID>41</EventID>
  <Version>8</Version>
  <Level>1</Level>
  <Task>63</Task>
  <Opcode>0</Opcode>
  <Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
  <TimeCreated SystemTime="2021-05-15T17:31:25.7624529Z" />
  <EventRecordID>9078</EventRecordID>
  <Correlation />
  <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
  <Channel>System</Channel>
  <Computer>DESKTOP-JA9I3QO</Computer>
  <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
- <EventData>
  <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
  <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
  <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
  <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
  <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
  <Data Name="SleepInProgress">0</Data>
  <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
  <Data Name="BootAppStatus">0</Data>
  <Data Name="Checkpoint">0</Data>
  <Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
  <Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">0</Data>
  <Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
  <Data Name="BugcheckInfoFromEFI">false</Data>
  <Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
  <Data Name="CsEntryScenarioInstanceIdV2">0</Data>
  <Data Name="LongPowerButtonPressDetected">false</Data>
  </EventData>
  </Event>

(вот эта ошибка) 
Изменено пользователем HappyS8791
  • Не согласен 1
  • kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • dirtyqsh1
      Автор dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • Ekarnii babai
      Автор Ekarnii babai
      со вчерашнего дня в танках периодически прыгает загруженность видюхи с 66-77 до 100 и это влияет на фпс  с понижением до 30.  
      CollectionLog-2023.12.12-12.26.zip

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из радела Компьютерная помощь  
    • smirnikoff
      Автор smirnikoff
      Добрый день! Начал комп тормозит, посмотрел процессы, увидел, что print.exe грузит оперативную память. Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web Curelt не скачиваются, не знаю связано ли это с вирусом, удалось скачать Autologger. Прошу оказать помощь в удалении данного вируса.
      CollectionLog-2023.08.30-22.53.zip FRST.txt Addition.txt
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
  • Создать...