Перейти к содержанию

Открытое письмо коллегам из российского представительства BitDefender


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги! С наступающим! Для компаний конец года всегда время непростое — это период подведения итогов, планирования бюджетов и так далее. Поэтому мы решили именно сейчас обратить ваше внимание на такую проблему: людям, которые ведут ваш новостной блог, платят либо слишком мало, либо слишком много.
Поясняем мысль. Они, мягко говоря, заимствуют чужой контент, неумело маскируя этот факт использованием синонимов и изменением логики. От этого не меняется структура текста, а вот смысл (да и орфография) иногда страдает.
Взять, например, наш блогпост про троян Rotexy, вышедший 22 ноября. После обработки его вашими умельцами 27 ноября троян начал местами называться Roxety (только в заголовке и в первом абзаце — дальше по тексту осталось изначальное название), а советы перешли в разряд абсурда.
bitcofefe-3.jpg
Пост про зловред Rotexy: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

3 декабря вы позаимствовали наш пост про опасность внешнего IP-адреса, вышедший 26 ноября. 19 декабря опубликовали пересказ материала «Почему нельзя использовать один и тот же пароль для нескольких сервисов», вышедший у нас 4 декабря. Ну и сегодня вышли с ремейком поста «Почему нельзя вводить чужой Apple ID на своем айфоне», который у нас висит уже почти неделю.
bitcofefe-2.jpg
Пост про опасности внешнего IP-адреса: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

bitcofefe-1.jpg
Пост про чужой Apple ID: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

Если у команды вашего блога просто не хватает средств для создания оригинального контента, то такой подход, конечно, можно объяснить. Если же вы платите им достаточно, то, кажется, самое время воззвать к их совести. В цивилизованном мире так поступать не принято. Если уж вы заимствуете контент, то хотя бы ставьте ссылку.
Всего вам хорошего! Счастливых праздников!
Редакция блога Kaspersky Daily.

Читать далее >>

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 

 


Просто рерайт   кто в курсе сколько платили? Может мне попробовать

Только надо пробовать так, чтобы не подкопались. А не так, чтобы потом 404 страница не найдена из-за очевидного списывания ))) 

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Может мне попробовать
Если они нанимали "писателей" на стороне, то врятли продолжат после такого эпикфейла))

p.s. Ну и цитатку в тему: "Борис, не нанимай на это дело идиотов"  :lol:

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Попытки поставить целевой фишинг на поток мы наблюдаем уже достаточно давно. Как правило, они ограничиваются чуть лучшей стилизацией писем под конкретную компанию, имитацией корпоративного отправителя при помощи методики Ghost Spoofing и персонализацией послания (которая в лучшем случае заключается в обращении к жертве по имени). Однако в марте этого года мы начали регистрировать крайне любопытную рассылку, в которой персонализирован был не только текст в теле писем, но и вложенный документ. Да и сама схема была не совсем типичной — в ней жертву пытались заставить ввести корпоративные учетные данные от почты под предлогом изменений HR-политики.
      Письмо от злоумышленников: просьба ознакомиться с новыми HR-гайдлайнами
      Итак, жертва получает письмо, в котором якобы представители HR, обращаясь по имени, просят ознакомиться с изменениями HR-политики, касающимися протоколов удаленной работы, доступных рабочих льгот и стандартов безопасности. Разумеется, любому сотруднику важны изменения такого рода, курсор так и тянет к приложенному документу (в названии которого, к слову, тоже есть имя получателя). Тем более в письме такая красивая плашка, в которой сказано, что отправитель подтвержденный, сообщение пришло из листа безопасных адресатов. Но как показывает практика, именно в таких случаях к письму стоит присмотреться повнимательнее.
       
       
      View the full article
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • GFigther
      Автор GFigther
      При открытии rdp, при попытке запустить в cmd команду dism система выдает "ошибка 0xc0000017" скорее всего вирус, подхвачен был при установке обхода блокировки youtube.
      При проверке утилитой Dr.Web CureIT проблем не найдено.
      Прошу помощи в решении данной проблемы.
      Заранее благодарю.
       
      CollectionLog-2025.03.06-16.13.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека
       
      View the full article
×
×
  • Создать...