Перейти к содержанию

Открытое письмо коллегам из российского представительства BitDefender

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги! С наступающим! Для компаний конец года всегда время непростое — это период подведения итогов, планирования бюджетов и так далее. Поэтому мы решили именно сейчас обратить ваше внимание на такую проблему: людям, которые ведут ваш новостной блог, платят либо слишком мало, либо слишком много.
Поясняем мысль. Они, мягко говоря, заимствуют чужой контент, неумело маскируя этот факт использованием синонимов и изменением логики. От этого не меняется структура текста, а вот смысл (да и орфография) иногда страдает.
Взять, например, наш блогпост про троян Rotexy, вышедший 22 ноября. После обработки его вашими умельцами 27 ноября троян начал местами называться Roxety (только в заголовке и в первом абзаце — дальше по тексту осталось изначальное название), а советы перешли в разряд абсурда.
bitcofefe-3.jpg
Пост про зловред Rotexy: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

3 декабря вы позаимствовали наш пост про опасность внешнего IP-адреса, вышедший 26 ноября. 19 декабря опубликовали пересказ материала «Почему нельзя использовать один и тот же пароль для нескольких сервисов», вышедший у нас 4 декабря. Ну и сегодня вышли с ремейком поста «Почему нельзя вводить чужой Apple ID на своем айфоне», который у нас висит уже почти неделю.
bitcofefe-2.jpg
Пост про опасности внешнего IP-адреса: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

bitcofefe-1.jpg
Пост про чужой Apple ID: было у «Лаборатории Касперского», стало у BitDefender

Если у команды вашего блога просто не хватает средств для создания оригинального контента, то такой подход, конечно, можно объяснить. Если же вы платите им достаточно, то, кажется, самое время воззвать к их совести. В цивилизованном мире так поступать не принято. Если уж вы заимствуете контент, то хотя бы ставьте ссылку.
Всего вам хорошего! Счастливых праздников!
Редакция блога Kaspersky Daily.

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 3 weeks later...

Просто рерайт   кто в курсе сколько платили? Может мне попробовать

Только надо пробовать так, чтобы не подкопались. А не так, чтобы потом 404 страница не найдена из-за очевидного списывания ))) 

• Согласен 1

Может мне попробовать
Если они нанимали "писателей" на стороне, то врятли продолжат после такого эпикфейла))

p.s. Ну и цитатку в тему: "Борис, не нанимай на это дело идиотов"  :lol:

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Фишеры постоянно придумывают новые уловки и постоянно находят какие-нибудь новые сервисы, от имени которых они могут присылать фишинговые ссылки. В этот раз мы поговорим о фишинговых письмах, которые приходят от имени Docusign — самого популярного в мире сервиса для электронного подписания документов.
      Как устроены фишинговые атаки с письмами якобы от Docusign
      Атака начинается с электронного письма, обычно оформленного в стилистике Docusign. В случае данной схемы фишеры особенно не утруждают себя подделкой или маскировкой адреса, с которого отправлено письмо, поскольку в настоящих письмах от Docusign адрес отправителя может быть любым — сервис предусматривает такую кастомизацию.
      В большинстве случаев жертве сообщают о том, что требуется поставить электронную подпись на некий документ, чаще всего финансовый, точное назначение которого не вполне понятно из текста письма.
      Один из примеров фишингового письма от имени Docusign: в данном случае ссылка на фишинговую страницу находится прямо в теле письма

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Слово sextortion, образованное из слов sex и extortion (вымогательство), изначально означало шантаж при помощи компрометирующих фото и видео, которые злоумышленник получал, либо взломав устройство жертвы, либо добровольно от нее самой. Хотя эта форма преступления до сих пор существует, сегодня гораздо чаще встречаются ситуации, в которых никаких пикантных документов у шантажиста нет. Некоторые разновидности sextortion «работают» даже на тех людях, которые доподлинно знают, что компромата с их участием быть физически не может. Разберем все современные разновидности секс-шантажа и способы противодействия ему.
      «Ваша жена вам изменяет»
      Свежая разновидность вымогательства вместо стыда давит на ревность. Одному из супругов приходит e-mail о том, что некая «компания по безопасности» получила доступ (читай, взломала) ко всем данным на личных устройствах второго супруга и в этих данных есть подробные доказательства супружеской неверности. Для получения более подробной информации и архива со скачанными данными предлагается пройти по ссылке. Разумеется, на самом деле у злоумышленников нет никаких данных, кроме имен и адресов e-mail двух супругов, а по ссылке можно только расстаться со своими деньгами.

View the full article
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.

View the full article
  • Создать...