Перейти к содержанию

Помогите с лечением вируса

Рекомендуемые сообщения

Не могу удалить с дисков C D RECYCLER\S-1-5-21-796845957-1580818891-725345543-1003, на флэшке антивирусник его видит и убирает, а с системных дисков нет... Я вроде все сделала Если что-то неправильно процедуры повторю

Сообщение от модератора Kapral
Удалил карантин

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

avz_log.txt

Изменено пользователем Kapral

Версия Вашего антивируса не актуальна!

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\avpo.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe','');
DeleteService('kkdc');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\lsass.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\lsass.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\avpo.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес wise-wistful@kasperskyclub.com

Повторите логи, только virusinfo_cure.zip не нужно вылаживать - это карантин с врагами. лог HJT тоже приложите.

Изменено пользователем wise-wistful
  • Согласен 1

В данный момент нет, но на будущее... Просто у нас в организации около 50 компов, и в доброй половине из них живут разные kesha.exe, explorer.exe и им подобные (и находятся как правило в папках RECYCLER). Администрация жмёт (антивирусы не стоят), приходится заведомо заражать свои носители. Но что бы KIS не удалял их - я не сталкивался (правда если попадают на жёсткий диск, то при удалении как правило требуется перезагрузка).

Nat я же посил только карантин отправить мне на почту, а логи нужно было приложить к сообщению на форуме.

В логах врагов не видать, как система?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Артём Мельник
      Автор Артём Мельник
      not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen чсто выскакивает этот вирус
    • Ra11lex
      Автор Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Fast_diesel
      Автор Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • snyperlux
      Автор snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • 4uvak
      Автор 4uvak
      Добрый день. вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память. Kaspersky TS лечение с перезагрузкой - не помогает. Прилагаю:

1. логи FRST
      2. образ автозапуска системы в uVS

Благодарю за помощь.
      HOME-PC_2024-11-10_03-57-00_v4.99.2v x64.7z Отчеты.rar
  • Создать...