Перейти к содержанию

Помогите с лечением вируса

Nat

Рекомендуемые сообщения

Не могу удалить с дисков C D RECYCLER\S-1-5-21-796845957-1580818891-725345543-1003, на флэшке антивирусник его видит и убирает, а с системных дисков нет... Я вроде все сделала Если что-то неправильно процедуры повторю

Сообщение от модератора Kapral
Удалил карантин

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

avz_log.txt

Изменено пользователем Kapral

Версия Вашего антивируса не актуальна!

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\avpo.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe','');
DeleteService('kkdc');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\lsass.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\lsass.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\avpo.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес wise-wistful@kasperskyclub.com

Повторите логи, только virusinfo_cure.zip не нужно вылаживать - это карантин с врагами. лог HJT тоже приложите.

Изменено пользователем wise-wistful
  • Согласен 1

В данный момент нет, но на будущее... Просто у нас в организации около 50 компов, и в доброй половине из них живут разные kesha.exe, explorer.exe и им подобные (и находятся как правило в папках RECYCLER). Администрация жмёт (антивирусы не стоят), приходится заведомо заражать свои носители. Но что бы KIS не удалял их - я не сталкивался (правда если попадают на жёсткий диск, то при удалении как правило требуется перезагрузка).

Nat я же посил только карантин отправить мне на почту, а логи нужно было приложить к сообщению на форуме.

В логах врагов не видать, как система?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • vlad2008
      От vlad2008
      Неизвестно где поймал heur trojan multi genbadur.Касперский самостоятельно не справляется, после перезагрузки окно с предупреждением о вирусе появляется снова. Читая на форумах, понял что можно удалить вирус через программу  Farbar Recovery Scan Tool. Отсканировал все, но понял что самостоятельно fixlog для лечения компьютера не составлю. Помогите пожалуйста с этим.
      Ниже результаты сканирования программы:

Addition.txt FRST.txt
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
  • Создать...