Перейти к содержанию

Проблемы с запуском windows после установки linux

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Привет всем друзья!

На днях решил установить linux mint 19 xfce. На борту уже была windows 7, для новой ОС я заранее выделил диск. Установка прошла успешно все по умолчанию делал ни куда не лез. Windows теперь не грузится, всегда только linux mint , появляется загрузчик Grub (первый скрин) и далее загрузка linux. Я записал винду на флэшку чтобы восстановить загрузчик, но с флэшки не запускается виндовс, хотя я выставил в BIOS загрузку с флэшки (скрины).Еще там все возможные варианты перепробовал c cms os, ufi и т.д всегда на первом месте стояла флэшка, но бесполезно.

Прикладываю скрин, того как на данный момент размечен жесткий диск из него видно где винда (разделы NTFS). Может это тоже поможет решить проблему. Мне нужно восстановить запуск винды и сделать так, чтобы на старте можно было выбрать систему с которой запускаться. Еще прикрепляю исчерпывающую информацию о ПК в двух форматах. Всем спасибо за помощь!

post-26357-0-71949000-1544963168_thumb.jpg

post-26357-0-57181300-1544963278_thumb.jpg

post-26357-0-78410600-1544963298_thumb.jpg

post-26357-0-89945000-1544963766_thumb.jpg

система.docx

система.txt

Изменено пользователем gecsagen

@andrew75, Спасибо!!! Выпуск прям. В ветке нашел решение путем команды:sudo update-grub. Одна команда и решил проблему двух дней. Жаль тысячу плюсов в репу нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• Создать...