Перейти к содержанию

Проблемы с запуском windows после установки linux

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Привет всем друзья!

На днях решил установить linux mint 19 xfce. На борту уже была windows 7, для новой ОС я заранее выделил диск. Установка прошла успешно все по умолчанию делал ни куда не лез. Windows теперь не грузится, всегда только linux mint , появляется загрузчик Grub (первый скрин) и далее загрузка linux. Я записал винду на флэшку чтобы восстановить загрузчик, но с флэшки не запускается виндовс, хотя я выставил в BIOS загрузку с флэшки (скрины).Еще там все возможные варианты перепробовал c cms os, ufi и т.д всегда на первом месте стояла флэшка, но бесполезно.

Прикладываю скрин, того как на данный момент размечен жесткий диск из него видно где винда (разделы NTFS). Может это тоже поможет решить проблему. Мне нужно восстановить запуск винды и сделать так, чтобы на старте можно было выбрать систему с которой запускаться. Еще прикрепляю исчерпывающую информацию о ПК в двух форматах. Всем спасибо за помощь!

post-26357-0-71949000-1544963168_thumb.jpg

post-26357-0-57181300-1544963278_thumb.jpg

post-26357-0-78410600-1544963298_thumb.jpg

post-26357-0-89945000-1544963766_thumb.jpg

система.docx

система.txt

Изменено пользователем gecsagen

@andrew75, Спасибо!!! Выпуск прям. В ветке нашел решение путем команды:sudo update-grub. Одна команда и решил проблему двух дней. Жаль тысячу плюсов в репу нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Fusttee
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• Создать...