Перейти к содержанию

Где найти сравнение фотокамер "обычных" и смартфонных?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

@Umnik, там если судить по баллам, то Nikon D850 снимает хуже чем Samsung Galaxy Note 9. А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше, ведь в нем не пришлось все умещать в небольшом корпусе.  

• Согласен 1

@Umnik, там если судить по баллам, то Nikon D850 снимает хуже чем Samsung Galaxy Note 9. А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше, ведь в нем не пришлось все умещать в небольшом корпусе.  

насколько понял, там отдельный рейтинг объективов и матриц, а не аппарата в сборе

то есть нельзя сравнивать, каждый список только для своей категории и с другим не пересекается

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше,

Что есть истина?

Оценка качества съёмки весьма субъективна. Для печати в журнале, во весь лист, с обработкой фотографии профессиональным редактором конечно лучше будет зеркалка.

Фотография выложенная в инстаграмме и рассматриваемая на экране смартфона совсем другое дело. Фотографии со смартфонов более яркие, сочные и контрастные. Зритель сейчас привык к таким и ему они кажутся лучше. Не важны полутона, 1000 оттенков зелёного которые может показать дорогая зеркалка. Нужна яркость, резкость, и "привычность" фотографии.

Впрочем, аналогичная фигня и с музыкой. Хорошая, дорогая аппаратура, воспроизводящаа с абсолютной точностью звук  не требуется потребителю. Требуется яркое, приукрашенное, привычное звучание.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

В рейтинге матриц есть мыльницы, например Сони 100 https://www.dxomark.com/sony-rx100-v-sensor-review-high-end-compact-with-impressive-speed/

Точнее  RX100 V , за 70 тр

Думаю фотоаппарат можно купить, если нет желания каждые несколько лет покупать дорогой смарт  ради камеры 

Думаю фотоаппарат можно купить, если нет желания каждые несколько лет покупать дорогой смарт  ради камеры 

Видимо придется мне расстаться с S8. С отдельным устройством супруга ходить не хочет в принципе. 

Где можно посмотреть сколько весит 1 минута видеоролика в 4к 60fps? Вижу, что ноут 9 умеет так снимать. Но выходит, ему небось встроенных 128 гб. хватит от силы на 15 минут роликов? 

• Улыбнуло 1

@Mrak

The Samsung Galaxy S9+ supports 4K and 1080p video recording at 60fps or 30 fps, and it can be captured in the widespread H.264 or in the new H.265 (HEVC) format. OIS is available, and you can even use digital video stabilization on the 30fps clips.

With the H.264 codec, the 4K @ 60fps are captured at 72Mbps bitrate, the 4K @ 30fps - 41Mbps, the 1080p @ 30fps - 13.3Mbps, and the 1080p @ 60fps - 27.5Mbps. The audio is always recorded in stereo at 256Kbps bitrate.

The H.265 4K videos at 60fps carry a bitrate of 42Mbps, while the audio is still stereo at 256Kbps. The other modes are captured at an almost halved bitrate of their H.264 counterparts.

https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s9-review-1734p8.php

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mark D. Pearlstone, спасибо. Нашел по ссылке, что 10 секунд 53 мегабайта. Выходит где-то 300 мегабайт минута, 3 гб. 10 минут, 18 гб. час. Вроде как терпимо. 

Выходит, 128 гб. версии должно хватать.  

По крайней мере на 5 часов видео в 4к 60 фпс. 

Если я нигде с арифметикой не ошибся ))) 

10 секунд 53
Это в Н265. Поищи, на сколько времени хватает батареи в таком режиме. Недавно читал, при сопоставимом качестве видеокартам для кодирования в Н265 нужно в 100 раз больше ресурсрв, чем для Н264, а разница в весе составляет 30%.

Это в Н265. Поищи, на сколько времени хватает батареи в таком режиме. Недавно читал, при сопоставимом качестве видеокартам для кодирования в Н265 нужно в 100 раз больше ресурсрв, чем для Н264, а разница в весе составляет 30%.

То есть у меня аппарат, который может записать 5 часов видео в таком качестве, может сдохнуть уже через час грубо говоря?

То есть у меня аппарат, который может записать 5 часов видео в таком качестве, может сдохнуть уже через час грубо говоря?
Не знаю, посмотри инструкцию, там как правила указывают ресурс батареи в разных режимах работы. Может в смарте специальный экономный чип под Н265

Не знаю, посмотри инструкцию, там как правила указывают ресурс батареи в разных режимах работы. Может в смарте специальный экономный чип под Н265

Верить словам производителя о расходе батареи я отвык еще лет 10 назад.  :)  По крайней мере обычно они такие идеальные условия для тестов берут, что в реальной жизни никогда не получится. 

По крайней мере обычно они такие идеальные условия для тестов берут, что в реальной жизни никогда не получится. 
хотя бы узнаешь относительное соотношение потребления при разных режимах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
  • Создать...