Перейти к содержанию

Где найти сравнение фотокамер "обычных" и смартфонных?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

@Umnik, там если судить по баллам, то Nikon D850 снимает хуже чем Samsung Galaxy Note 9. А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше, ведь в нем не пришлось все умещать в небольшом корпусе.  

• Согласен 1

@Umnik, там если судить по баллам, то Nikon D850 снимает хуже чем Samsung Galaxy Note 9. А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше, ведь в нем не пришлось все умещать в небольшом корпусе.  

насколько понял, там отдельный рейтинг объективов и матриц, а не аппарата в сборе

то есть нельзя сравнивать, каждый список только для своей категории и с другим не пересекается

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А ведь полноценный фотоаппарат явно должен снимать лучше,

Что есть истина?

Оценка качества съёмки весьма субъективна. Для печати в журнале, во весь лист, с обработкой фотографии профессиональным редактором конечно лучше будет зеркалка.

Фотография выложенная в инстаграмме и рассматриваемая на экране смартфона совсем другое дело. Фотографии со смартфонов более яркие, сочные и контрастные. Зритель сейчас привык к таким и ему они кажутся лучше. Не важны полутона, 1000 оттенков зелёного которые может показать дорогая зеркалка. Нужна яркость, резкость, и "привычность" фотографии.

Впрочем, аналогичная фигня и с музыкой. Хорошая, дорогая аппаратура, воспроизводящаа с абсолютной точностью звук  не требуется потребителю. Требуется яркое, приукрашенное, привычное звучание.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

В рейтинге матриц есть мыльницы, например Сони 100 https://www.dxomark.com/sony-rx100-v-sensor-review-high-end-compact-with-impressive-speed/

Точнее  RX100 V , за 70 тр

Думаю фотоаппарат можно купить, если нет желания каждые несколько лет покупать дорогой смарт  ради камеры 

Думаю фотоаппарат можно купить, если нет желания каждые несколько лет покупать дорогой смарт  ради камеры 

Видимо придется мне расстаться с S8. С отдельным устройством супруга ходить не хочет в принципе. 

Где можно посмотреть сколько весит 1 минута видеоролика в 4к 60fps? Вижу, что ноут 9 умеет так снимать. Но выходит, ему небось встроенных 128 гб. хватит от силы на 15 минут роликов? 

• Улыбнуло 1

@Mrak

The Samsung Galaxy S9+ supports 4K and 1080p video recording at 60fps or 30 fps, and it can be captured in the widespread H.264 or in the new H.265 (HEVC) format. OIS is available, and you can even use digital video stabilization on the 30fps clips.

With the H.264 codec, the 4K @ 60fps are captured at 72Mbps bitrate, the 4K @ 30fps - 41Mbps, the 1080p @ 30fps - 13.3Mbps, and the 1080p @ 60fps - 27.5Mbps. The audio is always recorded in stereo at 256Kbps bitrate.

The H.265 4K videos at 60fps carry a bitrate of 42Mbps, while the audio is still stereo at 256Kbps. The other modes are captured at an almost halved bitrate of their H.264 counterparts.

https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s9-review-1734p8.php

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mark D. Pearlstone, спасибо. Нашел по ссылке, что 10 секунд 53 мегабайта. Выходит где-то 300 мегабайт минута, 3 гб. 10 минут, 18 гб. час. Вроде как терпимо. 

Выходит, 128 гб. версии должно хватать.  

По крайней мере на 5 часов видео в 4к 60 фпс. 

Если я нигде с арифметикой не ошибся ))) 

10 секунд 53
Это в Н265. Поищи, на сколько времени хватает батареи в таком режиме. Недавно читал, при сопоставимом качестве видеокартам для кодирования в Н265 нужно в 100 раз больше ресурсрв, чем для Н264, а разница в весе составляет 30%.

Это в Н265. Поищи, на сколько времени хватает батареи в таком режиме. Недавно читал, при сопоставимом качестве видеокартам для кодирования в Н265 нужно в 100 раз больше ресурсрв, чем для Н264, а разница в весе составляет 30%.

То есть у меня аппарат, который может записать 5 часов видео в таком качестве, может сдохнуть уже через час грубо говоря?

То есть у меня аппарат, который может записать 5 часов видео в таком качестве, может сдохнуть уже через час грубо говоря?
Не знаю, посмотри инструкцию, там как правила указывают ресурс батареи в разных режимах работы. Может в смарте специальный экономный чип под Н265

Не знаю, посмотри инструкцию, там как правила указывают ресурс батареи в разных режимах работы. Может в смарте специальный экономный чип под Н265

Верить словам производителя о расходе батареи я отвык еще лет 10 назад.  :)  По крайней мере обычно они такие идеальные условия для тестов берут, что в реальной жизни никогда не получится. 

По крайней мере обычно они такие идеальные условия для тестов берут, что в реальной жизни никогда не получится. 
хотя бы узнаешь относительное соотношение потребления при разных режимах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Chary
      От Chary
      Переписал себе фильм в формате 3D (то есть объёмный).
      Стерео-очков, чтобы его просмотреть, у меня нет.
      Есть ли возможность перевести 3D в 2D?
      Если да, то как и какой бесплатной программой?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...