Перейти к содержанию

Где найти сравнение фотокамер "обычных" и смартфонных?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сначала без лирики: где посмотреть сравнение камер телефона и продаваемых полноценных (но небольших) фотопаппратов? 

Можно ли купить к примеру за 10 000 - 20 000 рублей фотик, который будет снимать также как galaxy s8 или даже лучше?

Зеркалки, супер накручивающиеся объективы и т.п. не предлагать, т.к. это не для женской сумочки. 

Теперь лирика. 

Жена озадачила. Сходила с дочерью в парк аттракционов торгового центра и 3/4 фоток вышло смазанных. Я сходил через 2 дня с дочкой туда же и из 200 фоток смазано было лишь 2 или 4. Плюс видео у меня лучше вышло (телефон супруги уперся записывать почему-то вовсе, хотя на карте памяти свободно еще 15 гб.).

Жена заметила фантастическую разницу в наших телефонах и хочет вместо своего Galaxy a5 2016 посягнуть на мой galaxy s8.

Я то отдам, мне не жалко. Мне больше жалко для себя покупать новую железку, когда старая еще устраивает. :lol:  Но все же решил спросить у вас где глянуть рейтинг фотокамер? Вдруг проще купить для жены отличную камеру и каждому остаться при своих аппаратах.  :)

• Улыбнуло 2

Ей надо смарт с стабилизатором. За 10 тр хорошую мыльницу не найти. Там будет суперзум или защищённый фотик с маленькой матрицей и средними снимками.

Но как альтернативу смарту посмотри защищённые аппараты с оптическим стабилизатором, раз у жены тремор. Можно б.у. Только скорее всего потом придётся фотошопить цвета на компе 

Сейчас нет хороших мыльниц. Как правила или дешёвые с ужасным качеством, типа Сони 8хх за $100, либо полу профи от $400, например Сони RX100.  А посредине суперзумы и защищённые, поскольку ещё могут конкурировать со смартами своей нишевой специализацией

если покупать б.у., то желательно с аккумуляторами АА, поскольку литиевые дорогие и могут быть сняты с производства. В идеале с линзами Лейка или Цейс

для портретной съёмки купи с зумом 3-5х, больше не желательно, будет давать бочкобразный эффект при съёмки в 1-2 метра. Я в свое время наслушался по поводу утолщения фигуры, хотя фотик всего 6х

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Мыльницы в топку. Приличный смартфон сейчас конкурирует с дорогими зеркалками по качеству фотографий. Смартфоны берут хорошей постобработкой, зеркалки объективами. Дорогая зеркалка выигрывает только в случае трудных условий съёмки, с ручными настройками и обработкой в фотошопе.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

Придется видимо свой телефон отдавать. 
Поздравляю с покупкой себе нового смартфона   :zloy:

Сначала пусть попробует твоим при тех же условиях. Может всё равно большая часть будет смазана. Пока совет: пусть принудительно использует фотовспышку и большое ISO. Тремор как правило не влияет при выдержке от 0,1 секунды и меньше

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

RX-100 можно найти в магазинах почти за 20 тыс., ну может лишь немного дороже.

Магическая цифра. Как недавно обсуждалось в Беседке, хорошие фото у смартов начинаются от 20тр по ценам российской разницы. Но поскольку мне жалко таких денег, то фотою на 10-летнюю мыльницу

PS в моём регионе цена Сони от 26тр

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, может проще продать Galaxy A5 2016 +добавить немного и купить ей отдельно Galaxy s8?
Плюсы: каждый будет со своим аппаратом и дома будет две зарядки от Galaxy s8. :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Я сходил через 2 дня с дочкой туда же и из 200 фоток смазано было лишь 2 или 4.

Это не только фотоаппарат, а и фотограф. У меня также было. И дело не в треморе, а просто, когда нажимаешь спуск, все равно камера двигается чуток. Поэтому я выставила таймер две секунды и снимки стали получаться очень хорошие. А если большие движения, то установка спорт. И даже снимки из окна уже получаются неплохие. 

т.к. это не для женской сумочки. 

Для женской сумочки и смартфон и  с маленькой даже мыльницей уже много! И Денис правильно сказал прочь мыльницы. Кстати твой навороченный смартфон, Максим,  теперь небось уже здорово "полегчал".

люсы: каждый будет со своим аппаратом и дома будет две зарядки от Galaxy s8.

И не только. Насколько удобно будет консультировать, показывать,где что. У меня с дочками одинаковые Самсунги SM-G570F/DS (J5 Prime).

Сначала старшая купила за 15 т.р., потом младшая за 13 т.р, я посмотрела на их фотки, что мне важнее всего, видеоролики и тоже купила, за 12. Дешевеют же потихоньку...

Сначала они мне показывали, теперь я их учу функциям, которые открываю для себя( я человек не связанный работой и детьми). И сейчас очень довольна. Нет необходимости таскать за собой еще и мыльницу. Фотки абсолютно не хуже получаются.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Плюсы: каждый будет со своим аппаратом и дома будет две зарядки от Galaxy s8.

Так их и сейчас 2е. Там же блоки идентичные. Просто на s8 переходник нужен, который идет в комплекте с телефоном, так что этот аргумент отпадает. 

Насчет фотика я понял - лучше отказаться и решить вопрос с новым телефоном. 

Поэтому я выставила таймер две секунды и снимки стали получаться очень хорошие.

Если помещение не очень шумное, можно поставить спуск по словам "сфотографировать" или "снять". Тогда давить на клавиши не приходится. Вроде бы у всех самсунгов так. 

"сфотографировать" или "снять".

Лучше "чизз" :lol: Нет,с таймером удобнее, слышно когда наступит мгновение "х"  и рука фиксируется и "модели" чувтсвуют . НУ, конечно, когда постановочные кадры, а не игра или катание... Там только "спорт"...

post-6954-0-18787100-1544903120_thumb.jpgpost-6954-0-15000900-1544897701_thumb.jpgpost-6954-0-14213900-1544902575_thumb.jpg

@Mrak,  как видишь неплохие кадры для 13 мп...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Согласен 2

Может есть программа, делающая кадр только при прекращении тряски

Дорогая зеркалка выигрывает только в случае трудных условий съёмки, с ручными настройками и обработкой в фотошопе.

я бы добавил,  когда нужно большое оптическое увеличение, чего нету в смартах

Изменено пользователем sputnikk

Никон 1. Вроде и мыльница, но использует сменные объективы, как зеркалка. По весу конечно далеко не зеркалка, но и не мобильник по габаритам.  Я в свое время для себя искала, так пришлда к этому варианту. Хотя сейчас с мобилой отчасти разленилась

А это не мыльница. Это будущее фотоаппаратов- беззеркалки со сменными объективами. Сейчас таких достаточно много. Снимают хорошо, весят мало, сменная оптика есть. Лучшие производители в этой группе наверное фуджи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Chary
      От Chary
      Переписал себе фильм в формате 3D (то есть объёмный).
      Стерео-очков, чтобы его просмотреть, у меня нет.
      Есть ли возможность перевести 3D в 2D?
      Если да, то как и какой бесплатной программой?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...