Sandynist Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Добрый день! Давно никто не беспокоил, а вчера как прорвало — кто-то звонит на домашний номер телефона с номера 7252390217 и .... ничего не предлагает! Ну то есть вообще тишина, никто не сопит, не пыхтит, через пару секунд молчания — отбой с той стороны. Позвонил в техподдержку оператора, те открещиваются, что мол «это не наш номер, сторонний оператор, не отвечайте на звонки, просто не берите трубку». И такая фигня по 10 раз в день с периодичностью приблизительно в один час. Как с таким бороться? Ну на сотовом проще, добавил в ЧС и всех делов, а на домашнем аппарате нет такого удовольствия. Что делать?
kmscom Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 @Sandynist, у оператора по предоставлению услуг проводной телефонной связи, нужно поинтересоваться. может есть что то похожее на ЧС могу предположить, что звонит какой-то банк или еще что то подобное для предложения услуг или опроса, но тамошнее оборудование Call центра или ПО - не срабатывает
Sandynist Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Беглое гугление наводит на мысль, что это всё-же не банк, а какие-то лохотронщики. Вот только не совсем понятно, зачем звонить и вообще ничего не предлагать? Возможно, что у лохотронной фирмы не всё в порядке с CRM, что-то не так настроили и в итоге звонки не становятся в очередь к их «оператору»?
Friend Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 @Sandynist, а домашний телефон так нужен? Может его отключить?Сейчас обслуживание мобильного телефона выходит дешевле, чем домашнего.
Sandynist Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Домашний телефон нужен. Тем более, что на этой линии подключен безлимитный интернет, пока, к великому сожалению, ему нет альтернативы. Сейчас обслуживание мобильного телефона выходит дешевле Только не в нашей местности.
sputnikk Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Обычно звонят с целью вынудить перезвонить. Было пару недель назад. Позвонили на мобилу, мужик спросил меня по имени, я ответил "Да", он сказал "очень приятно" и отключился. Нашёл в 2ГИС по номеру, оказалась новая фирма по ремонту пластиковых окон. @Sandynist, нет возможности сделать запрос силовикам для определения хозяина номера?
Sandynist Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 нет возможности сделать запрос силовикам для определения хозяина номера? Если бы с этого номера поступали угрозы, то имело бы смысл. А так силовики просто покрутят пальцем у виска и снова отправят разбираться к национальному оператору. Звонки же не из пустого места появляются, каналы связи предоставил национальный оператор, он же — монополист по проводным линиям связи. Я уверен на 100 %, что оператор тут лукавит, когда он предоставляет каналы связи в аренду сторонним операторам, то там наверняка в договоре есть пункт о том, что арендатор обязуется не использовать полученные в аренду линии связи во вред абонентам оператора-арендодателя.
eco Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) с номера 7252390217 и Первое шо попалось под руку https://otvet.mail.ru/question/211890786 Изменено 13 декабря, 2018 пользователем eco
Sandynist Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Да, я ту тему читал перед тем, как создать свою. Припоминаю, что месяца три или даже четыре тому назад с похожего номера мне позвонили и поздравили с тем, что я стал самым лояльным клиентом для своего оператора. Пытались ещё «втереть какую-то дичь» ©, но у меня не было времени их послушать, я просто положил трубку. Больше не было звонков вплоть до вчерашнего дня. P.S. Гуглом не очень хорошо отыскивалось, вот попробовал Яндексом Архитектурное бюро «Проект Инжиниринг»: Завтра обрадую техподдержку провайдера своей находкой Ещё скрин отсюда:
Sandynist Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) У нас тут великие праздники, результат будет не раньше, чем в среду. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Sandynist
Sandynist Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 Результат: жалоба в тех.поддержку провайдера помогла, больше с этого номера мне не звонили
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти