Перейти к содержанию

Кто-то звонит с номера 7252390217 :)

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Давно никто не беспокоил, а вчера как прорвало — кто-то звонит на домашний номер телефона с номера 7252390217 и .... ничего не предлагает!  :zloy:

Ну то есть вообще тишина, никто не сопит, не пыхтит, через пару секунд молчания — отбой с той стороны.

Позвонил в техподдержку оператора, те открещиваются, что мол «это не наш номер, сторонний оператор, не отвечайте на звонки, просто не берите трубку».

И такая фигня по 10 раз в день с периодичностью приблизительно в один час.

Как с таким бороться? Ну на сотовом проще, добавил в ЧС и всех делов, а на домашнем аппарате нет такого удовольствия.

Что делать?

@Sandynist, у оператора по предоставлению услуг проводной телефонной связи, нужно поинтересоваться. может есть что то похожее на ЧС 

могу предположить, что звонит какой-то банк или еще что то подобное для предложения услуг или опроса, но тамошнее оборудование Call центра или ПО - не срабатывает

Беглое гугление наводит на мысль, что это всё-же не банк, а какие-то лохотронщики.

Вот только не совсем понятно, зачем  звонить и вообще ничего не предлагать? Возможно, что у лохотронной фирмы не всё в порядке с CRM, что-то не так настроили и в итоге звонки не становятся в очередь к их «оператору»?

Домашний телефон нужен. Тем более, что на этой линии подключен безлимитный интернет, пока, к великому сожалению, ему нет альтернативы.

Сейчас обслуживание мобильного телефона выходит дешевле

Только не в нашей местности.

Обычно звонят с целью вынудить перезвонить.

Было пару недель назад. Позвонили на мобилу, мужик спросил меня по имени, я ответил "Да", он сказал "очень приятно" и отключился. Нашёл в 2ГИС по номеру, оказалась новая фирма по ремонту пластиковых окон.

@Sandynist, нет возможности сделать запрос силовикам для определения хозяина номера?

нет возможности сделать запрос силовикам для определения хозяина номера?

Если бы с этого номера поступали угрозы, то имело бы смысл. А так силовики просто покрутят пальцем у виска и снова отправят разбираться к национальному оператору. Звонки же не из пустого места появляются, каналы связи предоставил национальный оператор, он же — монополист по проводным линиям связи.

Я уверен на 100 %, что оператор тут лукавит, когда он предоставляет каналы связи в аренду сторонним операторам, то там наверняка в договоре есть пункт о том, что арендатор обязуется не использовать полученные в аренду линии связи во вред абонентам оператора-арендодателя.

с номера 7252390217 и

Первое шо попалось под руку https://otvet.mail.ru/question/211890786

Изменено пользователем eco

Да, я ту тему читал перед тем, как создать свою.

Припоминаю, что месяца три или даже четыре тому назад с похожего номера мне позвонили и поздравили с тем, что я стал самым лояльным клиентом для своего оператора. Пытались ещё «втереть какую-то дичь» ©, но у меня не было времени их послушать, я просто положил трубку.

Больше не было звонков вплоть до вчерашнего дня.

P.S. Гуглом не очень хорошо отыскивалось, вот попробовал Яндексом  :zloy:

Архитектурное бюро «Проект Инжиниринг»:

post-860-0-36288000-1544727608_thumb.jpg

Завтра обрадую техподдержку провайдера своей находкой  :)

Ещё скрин отсюда:

post-860-0-36054100-1544728021_thumb.jpg

У нас тут великие праздники, результат будет не раньше, чем в среду.

Изменено пользователем Sandynist

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • dimulcha
      От dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.

• upr.admin
      От upr.admin
      Добрый день,
      Как в kaspersky endpoint security 11.5  разрешить доступ  флешке по её серейнему номеру 
      а,  остальные блокироовать 
      зашел в настройки - Контроль устройств - довереные устройства - добавил флешку пользователя поставил с админскими правами 
      Вопрос :
      почему все ровно подключается любая флешка а не толь ко доверенная 
    • Komissar78rus
      От Komissar78rus
      Здравствуйте!

Подскажите в чём проблема? Не могу разобраться.
      При включении блокировки (по времени или вручную, не важно) смартфона Realme на Android у ребёнка перестают работать любые приложения, даже те, которые поставил в исключения. В результате ребёнок не может даже позвонить.
      Что делаю не так? Какие нужны дополнительные данные или скриншоты чтобы помочь решить этот вопрос?

Заранее благодарю.
      С уважением, Дмитрий.
    • Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...