Перейти к содержанию

Обман в Интернете: 5 типичных приемов спамеров

Рекомендуемые сообщения

Спам и фишинг зачастую неотделимы: мошенники массово рассылают письма, в которых пытаются так или иначе выудить у вас какую-нибудь информацию. Личные данные пользователей остаются для них самым ценным и желанным видом добычи — об этом свидетельствуют как постоянные громкие публикации в СМИ, так и наш собственный анализ спам-потока. Одна из главных тем в спаме — почтовый фишинг с использованием различных методов социальной инженерии, цель которого — заполучить доступ к вашим аккаунтам или номера банковских карт.

phishing-spam-hooks-featured-1024x672.jp

В этом посте мы расскажем про пять самых распространенных уловок, при помощи которых спамеры пытаются вас обмануть.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы получаете уведомление о доставке или просто находите у своей входной двери уже доставленную посылку. Но вы ничего не заказывали! Хотя подарки любят почти все, нужно насторожиться. Есть несколько мошеннических схем, которые начинаются именно с физической доставки.
      Конечно, стоит связаться с друзьями и близкими — может, кто-то из них сделал заказ, а вас не предупредил? Но если такой человек не нашелся, скорее всего, вас пытаются вовлечь в одну из схем обмана, описанных ниже.
      Забегая вперед, скажем, что QR-коды на таких посылках сканировать ни в коем случае нельзя, равно как и звонить по контактным телефонам на упаковке.
      Начистить заказы!
      Устоявшийся в английском языке термин brushing scam заимствован из китайского сленга, связанного с электронной торговлей. 刷单 буквально означает «начищать заказы», но в русском языке нужный смысл несет слово «накручивать». Первоначально брашинг был относительно невинным: вы получаете товар, который не заказывали, а продавец пишет от вашего имени хвалебный отзыв о товаре и накручивает себе статистику продаж. Чтобы проделать это, нечистоплотные продавцы покупают одну из утекших баз с персональными данными и регистрируют на маркетплейсах новые учетные записи с реальным именем и почтовым адресом «жертвы», но со своим адресом электронной почты и платежным инструментом. Те, кто стали мишенью, не несут прямого ущерба.

View the full article
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
  • Создать...