Перейти к содержанию

Появилось приложение

Петр Антонов

Рекомендуемые сообщения

Когда я установил на компьютер уТоррент про  в процессе установке он затащит яндекс тулбар и яндекс браузер, которые я удалил.  Но 7 декабря (этого года)  появилось еще одно приложение - яндекс музыка которое установилоь в качестве основного проигрывателя.   У меня вопросы:  почему это приложение установилось?   Как оно оказалось в административной папке?  (уторрент про запускается с правами обычного пользователя)  Торрент клиент и дальше будет мне на компьютер таскать приложения без моего ведома?

И почему торрент клиет получив деньги за проффессиональную версию, продолжает тащить эти программы?

@Петр Антонов, а почему эти вопросы вы пишите сюда, а не в тех. поддержку "уТоррент про", тем более вы им заплатили ?

почему это приложение установилось

потому что яндекс платит деньги производителям ПО за встраивание своих программ в дистрибутивы.

Думаю оно установилось сразу при установке Торрент про, вы его просто сразу не заметили.

И почему торрент клиет получив деньги за проффессиональную версию, продолжает тащить эти программы?

а этот вопрос вам надо задать разработчикам Торрент про.

Видимо, по их мнению, деньги вы платите за отсутствие их собственной рекламы.

Ну и как всегда, смотрите, что вы устанавливаете и с чем соглашаетесь при установке. 

Там еще по умолчанию Опера устанавливается.

Но и от установки сервисов Яндекса и Оперы можно отказаться:

post-36475-0-81461300-1544528213_thumb.jpg post-36475-0-63255300-1544528220_thumb.jpg

Изменено пользователем andrew75

уж не этот ли случай произошел у автора http://www.outsidethebox.ms/19177/

Похоже что этот.  На ноутбуке обновилась виндовс и тоже появилась яндекс музыка. (хотя торрент клиента там небыло)

Изменено пользователем Петр Антонов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kurdzo
      Автор kurdzo
      Искал через Dr.Web (CureIt), удалял, но при следующем запуске системы снова идет нагрузка на ЦП и находятся эти вирусы. Dr.Web сейчас перестал запускаться. 
      CollectionLog-2025.07.14-13.08.zip
    • Lionz
      Автор Lionz
      При открытии папки Program Data, проводник закрывается, такая же проблема с браузером, если открыты вкладки про ударение вируса. И схожая проблема с диспетчером задач.
    • specxpilot
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умные спортивные часы продолжают привлекать пристальное внимание злоумышленников, позволяя получить множество интересной информации о потенциальной жертве. Мы уже писали о том, как трекинговые приложения собирают данные своих владельцев и делятся ими — большинство из них по умолчанию отображают логи ваших тренировок, включая точную геопозицию, всем желающим.
      Спортивные часы, как выяснилось, продолжают тенденцию расслабленного подхода к защите персональных данных своих владельцев. Так, в конце июня 2025 года появилась информация о серьезных уязвимостях во всех часах COROS, дающих доступ не только к самим часам, но и к аккаунту пользователя. Воспользовавшись этими уязвимостями, злоумышленники могут получить полный доступ к данным в аккаунте жертвы, перехватывать конфиденциальную информацию (например, уведомления), менять настройки устройства или сбрасывать их до заводских и даже прерывать запись трека тренировки с потерей всех данных.
      Что особенно неприятно — COROS была уведомлена об этих проблемах еще в марте 2025 года, но исправления планируются только к концу года.
      Похожие уязвимости в 2022 году были обнаружены (но вскоре закрыты) и у, пожалуй, самого популярного производителя спортивных часов и других спортивных гаджетов — Garmin.
      На фоне подобных угроз хочется по максимуму защитить свою приватность, правильно настроив безопасность в спортивных приложениях. Сегодня мы разберем, как защитить свои данные в Garmin Connect и Connect IQ Store — двух сервисах одной из наиболее популярных экосистем спортивных гаджетов.

View the full article
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
  • Создать...