Перейти к содержанию

после обновления антивируса подозрительный сертификат на всех сайтах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после обновления антивируса (каспер лицензия) при переходе на любой сайт пишет : Соединение может быть небезопасным, При попытке перейти на .... браузер получил подозрительный сертифика который выдан неизвестным яндексу центром сертификации Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate. 

Что делать?

Опубликовано

добавить сертификат Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate в доверенные корневые центры сертификации

Опубликовано

добавить сертификат Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate в доверенные корневые центры сертификации

ну я примерно так и подумал но вот не совсем понимаю как это сделать

Опубликовано

@alshub, я тоже, потому что вы не указываете название используемого вами обозревателя 

Опубликовано

@alshub, я тоже, потому что вы не указываете название используемого вами обозревателя 

яндекс браузер, после того как я захожу в управление сертификаторами и пытаюсь найти сертификат я его не нахожу а нахоу только файл 1.cert: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data\Cert\1.cert

я его добавляю в доверительные сертификаторы но проблема остается

Опубликовано

яндекс браузер
у вас он отображает подобное предупреждение 

tKzUJSE8nidvcV-EnkvYPc_D1lI.png

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, остался еще один вопрос...Стоит доверять касперу отслеживание трафика?:)

Опубликовано (изменено)

@alshub, не знаю

*доверять можно только самому себе и тому, что ты сам сделал

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Михаил Ш.
      Автор Михаил Ш.
      Обнаружил у себя в кэше на сервере подозрительные записи.
      KES стоит, подозрительной активности не наблюдаю, так что вроде бы сервер в порядке.
      Но данных по сайту в интернете нет.
      Главная страница это явно инжектор скриптов, что в таком виде как сейчас явно намекает на нелегитимное использование.
      Возможно из KSN можно получить больше полезной информации? и в случае подтверждения опасений внести в базу.

Имена:
      tonzz3.ru
      hit.tonzz3.ru
      hitcrypt.tonzz3.ru

P.S. не нашёл подходящей темы и выбрал текущую. Помощь с сервером не нужна.
      Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Исследователь
      Автор Исследователь
      Добрый день!

У нас начинается плановая замена сертификата KSC на удаленных устройствах (ноутбуках), общий резервный сертификат уже был сгенерирован за 90 дней до истечения срока действия общего сертификата и находится на сервере KSC (klserver_reserve.cer).
      Прошу подсказать:
      1. Как резервный сертификат будет распространен на клиенты.
      2. Как проверить на клиенте, что он получил резервный сертификат и где он расположен. 
      Прошу помочь!
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов магазина kaspersky>merch. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!
      В веб консоли ksc вылезло уведомление о том, что истекает доверенный сертификат 
      Нужно ли его перевыпускать/заменять или он автоматически заменится на другой после окончания срока действия?
      И еще, после смены сертификата будут ли видеть ПК сервер администрирования или их заново придется подключать?
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...