Перейти к содержанию

Дешифровать файлы [audit24@qq.com].RISK

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Есть ли возможность расшифровать файлы зашифрованные шифровальщиком? 

Примеры названий зашифрованных файлов:

3 вариант команда.jpg.id-615C98AF.[audit24@qq.com].RISK

Список участников на 29-31 июля 2017.xlsx.id-615C98AF.[audit24@qq.com].RISK

Центр здоровья Я.docx.id-615C98AF.[audit24@qq.com].RISK

Прилагаю логи автоматического сборщика и примеры зашифрованных файлов. 

CollectionLog-2018.12.05-23.24.zip

Crypted_files.rar

Java 8 Update 121 (64-bit) [20170210]-->MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F64180121F0}
Java 8 Update 121 [20170210]-->MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F32180121F0}

старая (уязвимая) версия, деинсталируйте их.

Есть ли возможность расшифровать файлы зашифрованные шифровальщиком?

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку и уточните там.

+ Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:

1. Запустите AVZ.
  2. Выполните обновление баз (Меню Файл - Обновление баз)
  3. Запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины)
  4. В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт №8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_files_<имя_ПК>.zip
  5. Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
  6. Если размер архива превышает 250 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: Яндекс.Диск, Zippyshare, My-Files.RU, karelia.ru, Ge.tt или WebFile) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.

но скорее всего рассшифровать не получится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард Прокопенко
      От Эдуард Прокопенко
      Здравствуйте! Почти 4 года назад словили шифровальщик и почти весь hdd с файлами попал под него. Просьба посмотреть, можно ли расшифровать. Скидываю пару тестовых файлов
      files.rar
      Addition.txt FRST.txt
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
    • gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Andrei Butyrchyk
      От Andrei Butyrchyk
      Здравствуйте!
      Отработал на машине шифровальщик. До конца отработать, по всей видимости, не успел так как нет записки и не все файлы были зашифрованы.
      Есть папки с RSADecryptKey и предположительно сам файл шифровальщик.
      FRST.zip EncryptedFiles.zip
  • Создать...