Перейти к содержанию

Мобильный криминалист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья!

Есть такая программа "Мобильный криминалист".

Ссылка на оф.сайт: https://www.oxygensoftware.ru/ru/

Программа используется полицией для экспертизы мобильных устройств, а также руководителями для предотвращения утечек коммерческих тайн. Программа взламывает множества паролей от тысяч устройств и извлекает все, что только возможно из устройств.

У меня в исследовательских целях есть вопросы, буду благодарен за ответы.

1)Есть андроид смартфон Самсунг и он полностью зашифрован штатными средствами. На блокировке установлен сложный пароль.

При включении устройства выходит алерт с требованием ввода пароля ещё до загрузки ОС Андроид.

а)Исследователь получил мой телефон в выключенном состоянии,сможет ли он извлечь какие либо данные с устройства? В теории не может, так как все полностью зашифровано.

B)Ситуация та же, но телефон был включен , но заблокирован. Что произойдет в этом случае?

2) У меня последний айфон с самой свежей ос IOS. Он заблокирован сложным паролем без отпечатка и фейс айди. Отключены любые резервные копии. На сколько мне известно на данные момент получить данные в этом случаи можно лишь потратив несколько миллионов долларов и то без гарантий.

Может есть другие данные?

И в целом какие рекомендации по защите от сбора данных с устройства и его взлома. Спасибо.

P.S

Я искренне убежден, любой имеет право на защиту своей информации , нарушения законов в этом нет.

Опубликовано

В теории любой из этих вариантов должен приводить к одному — информацию извлечь нельзя. Но как это в реале — это нужно проверять. Возможно в промо они просто скромно умалчивают о том, что "установите сначала наш Агент и дайте ему рутовые права" или банальное "На телефоне должен быть разрешён режим отладки".

Опубликовано

Сейчас нашел подробную статью, написанную летом этого года, авторитетной группой исследователей и я так понял криминалистов из России. Их вердикт: при соблюдении некоторых правил, получить данные с Айфона с последней ios, без знания пароля невозможно. С андроид все сложнее, тут и версия важна и модель телефона и производитель.

Опубликовано

Ссылка на хакерский сайт, хоть он и не запрещен и не заблокирован на территории РФ, но боюсь опять влепят предупреждение, я в ЛС скину ссылку.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...