Перейти к содержанию

Антивирус Касперского для Lotus Domino


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, товарищи!

Есть совершенно глупый вопрос, но ,по возможности, дайте адекватный ответ)

 

Есть у нас такая гадость, как Lotus Domino и по счастливой случайности узнал, что наш любимый, глубоко уважаемый "K" может обеспечить не только защиту трафика, но БД, судя по описанию:

"Приложение осуществляет антивирусную проверку не только почтовых сообщений, но и других объектов на сервере Lotus Domino (баз данных, OLE-объектов), а также трафика между серверами Lotus Domino при репликации. Таким образом, программа защищает всю систему документооборота компании, построенную на базе Lotus Domino."

 

Обрадовались, установили и... ничего. Помучали, откатились, поставили чётко по ман-у.

1.       Закинули дистрибутив в каталог domino/data и подписали сертификатом сервера.

2.       Установлена с параметрами по умолчанию.

3.       Сервер домино перезагрузили по требованию инсталлятора.

4.       Базы данных Касперского в каталоге домино\дата переподписали сертификатом сервера.

                      5.        Открыли «KAVControlCenter.nsf» активировали и обновили базы.

                      6.        Результатом нажатия "Запустить проверку" становится появление события в консоли домино сервера kavscanner служба уже запущена. 

 

В вкладке «Журнал событий и статистика» ни в одном из видов не появилось события о проверке (начале, окончании или ошибки запуска).

Чего только ни делали, по клику запустить проверку не происходит ничего. Ни каких отчётов не создаётся.

Что не так?

Изменено пользователем Lapusyandr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря вам на этом форуме врядли помогут.


Попробуйте создать такую же тему тут: https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/


А так же попробуйте покурить вот этот раздел: https://help.kaspersky.com/Lotus/8.4/ru-ru/15319.htm и  https://support.kaspersky.ru/domino8

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SLASH_id, вполне адекватный ответ)

В companyaccount уже написал, просто подумал, что на форуме быстрей ответят. 

ОК создам, хотя тот форум мне меньше нравится, пусть он "официальней"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lapusyandr, Там как минимум встречаются люди которые работают в ЛК. И более того и пользователи которые потенциально имеют такую же систему как и у вас.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lapusyandr, кроме всего прочего, там в разделе по корпоративным продуктам отвечает техподдержка.

А мы бы рады помочь, но продукт очень специфический, не думаю, что его тут кто-то когда-то видел ) 

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...