Перейти к содержанию

Открытие первого центра обработки данных в Цюрихе, Швейцария


Рекомендуемые сообщения

 

Швейцария славится своей ИТ-инфраструктурой и строгим законодательством, регулирующим обработку персональных данных. Именно поэтому мы выбрали Цюрих для открытия нашего первого центра, где будут обрабатываться данные о вредоносных и подозрительных файлах, переданные нам европейскими клиентами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Да уж прям мечта для сисадмина, аж слюнки потекли. В таком месте одно удовольствие работать, с таким оборудованием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дмитрий С1990
      Автор Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • animewko25
      Автор animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» уже почти двадцать лет применяет алгоритмы искусственного интеллекта (AI), в первую очередь машинного обучения (ML), в своих продуктах и сервисах. Глубокая экспертиза и опыт в применении этих технологий в области кибербезопасности, уникальные наборы данных, эффективные методы и развитая инфраструктура для обучения моделей лежат в основе нашего подхода к решению ML-задач. Наш центр Kaspersky AI Technology Research объединяет исследователей данных, ML-инженеров, экспертов по угрозам и инфраструктуре, чтобы решать самые амбициозные задачи на стыке сфер AI/ML и кибербезопасности. Среди этих задач — не только разработка прикладных технологий, но и проведение исследований по безопасности AI-алгоритмов, в том числе с применением таких перспективных подходов, как нейроморфное машинное обучение, повышение осведомленности о рисках AI и многое другое.
      Наши технологии и продукты
      В «Лаборатории Касперского» разработано множество AI/ML-технологий детектирования угроз, в первую очередь — для выявления вредоносного ПО. Это и алгоритм на базе глубокой нейросети для обнаружения зловредных исполняемых файлов на основе статических признаков, и ML-технология на базе решающих деревьев для автоматизированного создания детектирующих правил, работающих на устройствах пользователя, и нейросети для обнаружения вредоносного поведения программ при их выполнении. Есть и система выявления вредоносных ресурсов в Интернете на основе анонимной телеметрии, поступающей из установленных у клиентов решений и других источников. Подробнее о них можно почитать в техническом документе Машинное обучение для выявления вредоносного ПО. Другие модели, такие как ML-модель для детектирования мошеннических веб-страниц и DeepQuarantine для карантина писем с подозрением на спам, защищают пользователей от угроз, связанных с фишингом и спамом. Благодаря KSN, нашей облачной инфраструктуре, результаты работы AI становятся максимально быстро доступны пользователям как домашних, так и корпоративных продуктов.
      Перспективы применения генеративного ИИ, в частности больших языковых моделей (LLM), привели к созданию в «Лаборатории Касперского» инфраструктуры для исследования их возможностей и быстрого создания прототипов. Эта инфраструктура, в которой развернуты LLM-инструменты наподобие ChatGPT, не только доступна сотрудникам всех подразделений для решения повседневных задач, но и становится базой для новых решений. Так, уже скоро Kaspersky Threat Intelligence Portal обзаведется новой OSINT-функциональностью на базе LLM — средствами быстрого получения сводки по отчетам об угрозах, связанных с тем или иным индикатором компрометации.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как передать информацию с компьютера, который не подключен ни к Интернету, ни к локальной сети организации? Израильский исследователь Мордехай Гури в течение многих лет занимается поиском нетривиальных методов, с помощью которых атакующие могли бы похищать данные в таких условиях. Мы уже не раз писали о его исследованиях. Недавно с разницей в четыре дня Гури опубликовал сразу две новые научные работы. В одной из них он продемонстрировал, как превратить компьютер в радиопередатчик, манипулируя загрузкой данных в оперативную память, а во второй — как использовать в качестве «акустического шпиона» обычный компьютерный монитор.
      Гипотетическая ситуация
      Во всех своих работах Мордехай Гури решает одну и ту же задачу. Условия такие:
      на некоем компьютере хранятся или обрабатываются максимально секретные данные; для обеспечения безопасности этих данных система изолирована от сети и для верности размещена в отдельном помещении с ограниченным доступом; гипотетический злоумышленник знает, как установить на компьютер вредоносное программное обеспечение, которое может добыть эти данные, и теперь он должен каким-то образом скачать их. Задача заражения изолированного компьютера сама по себе сложна, но вовсе не невыполнима. Заразить компьютер можно, воспользовавшись разгильдяйством оператора «секретного» компьютера, подключающего к ПК зараженную флешку со своими файлами (а это вполне реальный сценарий). Теоретически злоумышленники могут установить зловред в систему заранее: на заводе производителя или во время доставки компьютера заказчику. Или (самый простой случай) сотрудника организации могут подкупить. А вот для эксфильтрации данных злодей использует атаку по сторонним каналам.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...