Перейти к содержанию

Проблема с таймингами оперативной памяти

oROCKuro

Рекомендуемые сообщения

Настройки вашей материнки тут: https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-ma74gm-s2h/?s=all

Можно попытаться что-нибудь подкрутить, но разгон — это дело опасное и рисковать вам придётся самостоятельно.

Проблема в том, что у неё всего два слота памяти и нет возможности для маневра.

У меня такая же память в компе, но мне проще, у меня четыре слота. С магазина покупал с двумя планками по гигабайту. Потом не стало хватать и купил одну двухгиговую планку. И припоминаю, что намучился с компьютером, пока нашёл приемлемый вариант расстановки планок :)

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.ru/article/bios-version/phoenix-award-bios-6-0pg.html )

Изменено пользователем Sandynist
  • Согласен 1

Может я чего-то не понимаю, но если там двухканальная память и модули стоят в одном банке, то не должны они работать с разными таймингами.

Может стоит саму память (второй модуль в данном случае) проверить?

А в bios-е что про тайминги есть?

В Биосе всё сложно,единственно что смог найти про память,на скринах ниже.

Биос старый,не обновлялся. 

П.С. Сочетаниями клавиш не пользовался,собственно сам биос ниже то же на скрине.

post-51782-0-88213400-1543558172_thumb.jpg

post-51782-0-10165500-1543558186_thumb.jpg

post-51782-0-81511100-1543558204_thumb.jpg

В разделе "MB Intelligent Tweaker (M.I.T)" должен быть раздел "DRAM Configuration", там и настраиваютя тайминги. Так как на скине видно, что такого раздела нет, скорее всего, изменять тайминги нельзя.

Или поищите раздел DRAM Configuration в других разделах, Advanced например, может там он находится.

там и настраиваютя тайминги

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности. Вызываются к обзору только сочетанием Ctrl+F1, поэтому, сколько в пункты меню не заглядывай, толку от этого не будет.

Есть программа MemSet, позволяющая править тайминги.

Естественно совместима не со всем железом.

Использовать на свой страх и риск.

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности.

У меня точно такой же Биос, только 2010 года, ничего не скрыто. Да и опасного ничего нет, если куда попало не тыкать и ничего не менять, а просто смотреть.

По этой ссылке пишут "Нет такой страницы".

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.r...ios-6-0pg.html)

По этой ссылке пишут "Нет такой страницы".
потому что ссылку не корректно вставили, в конце лишний символ прилип. Вот правильно http://www.probios.ru/article/bios-version/phoenix-award-bios-6-0pg.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Создать...