Перейти к содержанию

Проблема с таймингами оперативной памяти

oROCKuro

Рекомендуемые сообщения

Настройки вашей материнки тут: https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-ma74gm-s2h/?s=all

Можно попытаться что-нибудь подкрутить, но разгон — это дело опасное и рисковать вам придётся самостоятельно.

Проблема в том, что у неё всего два слота памяти и нет возможности для маневра.

У меня такая же память в компе, но мне проще, у меня четыре слота. С магазина покупал с двумя планками по гигабайту. Потом не стало хватать и купил одну двухгиговую планку. И припоминаю, что намучился с компьютером, пока нашёл приемлемый вариант расстановки планок :)

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.ru/article/bios-version/phoenix-award-bios-6-0pg.html )

Изменено пользователем Sandynist
  • Согласен 1

Может я чего-то не понимаю, но если там двухканальная память и модули стоят в одном банке, то не должны они работать с разными таймингами.

Может стоит саму память (второй модуль в данном случае) проверить?

А в bios-е что про тайминги есть?

В Биосе всё сложно,единственно что смог найти про память,на скринах ниже.

Биос старый,не обновлялся. 

П.С. Сочетаниями клавиш не пользовался,собственно сам биос ниже то же на скрине.

post-51782-0-88213400-1543558172_thumb.jpg

post-51782-0-10165500-1543558186_thumb.jpg

post-51782-0-81511100-1543558204_thumb.jpg

В разделе "MB Intelligent Tweaker (M.I.T)" должен быть раздел "DRAM Configuration", там и настраиваютя тайминги. Так как на скине видно, что такого раздела нет, скорее всего, изменять тайминги нельзя.

Или поищите раздел DRAM Configuration в других разделах, Advanced например, может там он находится.

там и настраиваютя тайминги

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности. Вызываются к обзору только сочетанием Ctrl+F1, поэтому, сколько в пункты меню не заглядывай, толку от этого не будет.

Есть программа MemSet, позволяющая править тайминги.

Естественно совместима не со всем железом.

Использовать на свой страх и риск.

Скрыты в этом биосе «опасные» возможности.

У меня точно такой же Биос, только 2010 года, ничего не скрыто. Да и опасного ничего нет, если куда попало не тыкать и ничего не менять, а просто смотреть.

По этой ссылке пишут "Нет такой страницы".

P.S. Настройка таймингов в этом биосе по сочетанию Ctrl+F1 (отсюда: http://www.probios.r...ios-6-0pg.html)

По этой ссылке пишут "Нет такой страницы".
потому что ссылку не корректно вставили, в конце лишний символ прилип. Вот правильно http://www.probios.ru/article/bios-version/phoenix-award-bios-6-0pg.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...