Перейти к содержанию

DirectX 12\ DirectX 11 и опция в панели управления Nvidia "Вертикальный синхроимпульс Быстро"

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Почему с DirectX 12, в игре не работает опция "Вертикальный синхроимпульс Быстро", которую включаешь в панели Nvidia? На моём мониторе 1920х1080\ 60Гц - разрывы картинки видны (FPS в районе 100, а монитор только 60Гц).

А с DirectX 11, опция "Вертикальный синхроимпульс Быстро", которую включаешь в панели Nvidia - работает. И не важно что в самой игре вертикальная синхронизация включена или нет (похоже этот пункт в настройках игры отключается), всё равно FPS в районе 100 и ни каких разрывов картинки.

Windows 10, INTEL Core i7-4770K, GeForce GTX 1070.

@PitBuLL, а чем вас настройки в самой игре не устраивают, что вы в панель Nvidia заходите?

Я же написал, что у меня монитор 1920х1080\ 60Гц. Если в самой игре включить вертикальную синхронизацию, то будет залочено на 60FPS. Играется "как в желе" - для сетевого шутера не играбельно. Зато разрывов картинки нет. 

В панели управления Nvidia для настроек (любой) игры есть опция - "Вертикальный синхроимпульс: Быстро", которая снимает ограничение частоты кадров и не вызывает разрывов изображения. Включаю эту опцию - в игре 100+FPS и нет разрывов картинки.

А вот с DirectX 12 эта фишка с "Вертикальным синхроимпульсом: Быстро" не работает. Проверил уже не раз.

С DirectX 12 FPS больше в Battlefield V чем с DirectX 11. Вот сравнение: 

А сама игра поддерживает DirectX 12?

Да. И первый раз вижу реальный прирост производительности в игре от DirectX 12. 

@PitBuLL, тогда вопрос. Что вам даёт 100 FPS на мониторе с 60 Гц? Монитор всё равно не будет ваши 100 FPS отображать, кроме как на счётчике. Покупайте монитор со 120 Гц.

К тому же, игры не обязательно будут поддерживать все возможности, что есть в панели Nvidia. Вопрос задавайте разработчикам игры.

то вам даёт 100 FPS на мониторе с 60 Гц?

:) 100+ ФПС дают то, что мои движения быстрее (я быстрее оружие навожу), чем с 60 ФПС (затарможенность, движения как в киселе с вертикальной синхронизацией вкл.)

На счёт монитора с 120 Гц согласен, надо такой. Тогда и "Вертикальный синхроимпульс: Быстро" не понадобится и вертикальную синхронизацию в игре можно отключить. Но пока нет возможности такой приобрести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
    • Bulef
      От Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • SRL
      От SRL
      Здравствуйте !..
      На работе сотрудник попросил помочь ... у него на компе стоял NOD - почему-то он перестал работать ... и попросил поставить ему антивирус ...
      Сотрудник живет далеко, где-то в пригороде и ехать к нему, как-то не очень хочется ... в общем, через удаленку AnyDesk - удалил NOD и установил ему Kaspersky Free 20 ...
      Но, не получается сделать настройки проверки, обновлений, исключений и т.д. ... - действия внутри программы не активны ... 
      Подскажите пожалуйста, как можно это сделать ?.. - знаю можно через удаленный рабочий стол,.. но там настройку удаленки они не сделают , а ехать не хочется ...
      Может использовать какую другую программу или как-то включить доступ к настройкам ?..
      Подскажите пожалуйста, что сделать и как можно сделать настройки антивируса через удаленку ?.. - хочется помочь человеку, но далеко ехать не хочется ... )))
      Заранее СПАСИБО !.. 

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Беседка  
  • Создать...