Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня на карантине с 25.09.2008 21:38:55 потенциально нежелательная ПО Suspicious driver installation - что это за ПО, не могли бы подсказать?

Где-то 3 недели назад KIS2009 поместил на карантин тоже какую-то нежелательную ПО, потом она куда-то исчезла - я и не заметил, но при этом объектов карантина показывалось 1, просматириваю обнаруженные угрозы~карантин и - всё чисто, теперь же объектов карантина 2, а в обнаруженных угрозах - то что написал выше. Почему такое несовпадение?

Изменено пользователем Хиртиэ
Опубликовано (изменено)

На карантин помещаются потенциально заражённые объекты. После обновления баз карантин сканируется и рано или поздно наступает момент, когда объект либо восстанавливается (если снимается вопрос о заражении, или происходит лечение), либо удаляется (если подтверждается заражение и лечение невозможно).

Снимите птичку "Проверять файлы на каркнтине", и они никуда не будут оттуда исчезать до ручной обработки (см. скрин).

Кстати, отмена копирования обновновлений несколько ускоряет этот процесс, если комп один - можно также снять.

post-6215-1222634627_thumb.jpg

Изменено пользователем MONKEY765
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ой,что это?На карантине у меня было 3 объекта.2 шт. удалались.Остался один.

И вдруг в главном окне КАВ 8 я увидела 10-тизначную цифру.Откуда она взялась?Что за сбой?

post-6954-1257879380_thumb.png

Опубликовано
Ой,что это?На карантине у меня было 3 объекта.2 шт. удалались.Остался один.

И вдруг в главном окне КАВ 8 я увидела 10-тизначную цифру.Откуда она взялась?Что за сбой?

Это баг ГУЯ. Он обычно исчезает после обновления.

Опубликовано
Это баг ГУЯ. Он обычно исчезает после обновления.

Я тоже так подумала.Обновила,ан нет.Остался.

Опубликовано (изменено)
Я тоже так подумала.Обновила,ан нет.Остался.

Не бойтесь, пропадёт через некоторое время. Можно попробовать антивирус перезапустить.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Не бойтесь, пропадёт через некоторое время

Лана,подождем.немного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • Bulef
      Автор Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• Создать...