Перейти к содержанию

Черная пятница: как не расплатиться своими реквизитами


Рекомендуемые сообщения

Черная пятница — первый день рождественского сезона распродаж — совсем близко, и многие онлайн-магазины активно рекламируют внушительные скидки и другие акции. Но за покупателями охотятся не только продавцы — не отстают и злоумышленники, которые при помощи банковских троянов пытаются украсть персональные данные и платежные реквизиты посетителей торговых площадок в Интернете.

black-friday-2018-featured.jpg

 

Охота на аккаунты в интернет-магазинах

 

Многие привыкли считать, что банковские трояны — это такие зловреды, которые пытаются украсть у вас деньги через онлайн-банкинг и мобильные банковские приложения. Так что задумываться о них, дескать, стоит только тогда, когда пользуешься этими сайтами или программами. Но на самом деле это не так, и банковские трояны с удовольствием воруют, во-первых, ваши платежные данные, которые вы вводите на сайтах магазинов, а во-вторых, просто ваши аккаунты от этих самых магазинов.

За первые девять месяцев 2018 года наши решения 9,2 млн раз обнаруживали банковские трояны, проявлявшие тягу к онлайн-шоппингу. Подобные привычки водятся за такими троянами, как Chthonic, Betabot, Panda, Zeus, SpyEye и другие. Зловреды пытались украсть учетные данные, а также банковские реквизиты посетителей популярных интернет-магазинов.

В общей сложности мы насчитали 67 порталов, которыми интересуются трояны. Примерно половина из этих порталов представляет известные бренды одежды, украшений и игрушек. Помимо этого, такие трояны питают слабость к аккаунтам на страницах кинотеатров, магазинов электроники, а также к крупным торговым площадкам вроде eBay и AliExpress.

Особенно активно банковские трояны действовали в Европе (в частности, в Италии, Германии и Франции), а также в Северной Америке, России и развивающихся странах. Подробнее о географических предпочтениях конкретных зловредов можно прочитать на Securelist.

Банковские трояны могут использовать различные способы, чтобы заполучить интересующую их информацию — ваши платежные данные, а также логины и пароли, которые вы используете для входа в учетную запись онлайн-магазина или сервиса. Например, они могут пытаться утащить данные из формы на сайте, в которую вы их вводите, подменять содержимое веб-страниц или просто перенаправлять вас на целиком поддельные сайты.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Подписки на услуги и товары стали так распространены, что обычному человеку становится все труднее удержать в голове все свои подписки. И в большинстве случаев мы значительно — больше чем в два с половиной раза — недооцениваем ежемесячные траты на них, поскольку списания небольших сумм «размазаны» во времени и не складываются в общую картину. А по статистике*, в развитых странах подписчики тратят в год на подписки сумму, сопоставимую со среднемесячным заработком.
      Согласно нашему исследованию*, в среднем по миру подписчик тратит в год $938 на 12 подписок. На первом месте жители США — у них в среднем по 18 подписок общей стоимостью $2349 в год. Жители Бразилии, Индии и России имеют в среднем по 10 подписок и тратят на них $732 в год, а дешевле всего подписки обходятся жителям Турции — $478 за 12 подписок.
      Почему такой разброс? Дело в том, что средняя стоимость одной подписки в США, Германии и Великобритании ($12 в месяц) аж в три раза выше средней стоимости подписки в России ($4).
      В среднем на подписки в год уходит сумма, сопоставимая со среднемесячной зарплатой
      Проблемой управления подписками даже озаботилось правительство США: недавно анонсированная инициатива призвана упростить отказ от ненужных подписок. Как получилось, что подписки проникли во все сферы жизни, и всегда ли это оправдано?
       
      View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

      Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...