Перейти к содержанию

Никакой политики, просто ради интереса ...


dexter

Рекомендуемые сообщения

... 15 мая прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении на год санкций против России, согласно которому в Украине заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С». Доступ к российским социальным сетям ограничен в связи с блокировкой всех ресурсов сервиса Mail.Ru Group. Под действие санкций подпадают сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb ...

 

Просто ради интереса (никакой политики), как форумчане из Украины обходят запрет ? Что юзают ? Наверняка у всех есть учётки в соц. сетях и уж точно все присутствуют на ресурсах ЛК.

 

P.S.: и уж совсем интересно, как можно запрещать "Одноклассники" и "В контакте ", но при этом размещать у себя на сайте ссылки на эти ресурсы ? (см. скрин)

 

 

post-17845-0-98330000-1542394109_thumb.png

Изменено пользователем dexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

frigate, browsec . ОКи -  ВКи не юзаю, расширения юзаются на 4РDA, для скачивания по ссылкам из облаков майлру и яндекса.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S.: и уж совсем интересно, как можно запрещать "Одноклассники" и "В контакте ", но при этом размещать у себя на сайте ссылки на эти ресурсы ? (см. скрин)

ссылки для репоста не запретили, тем более от репостов зависят доходы информ.агенств:

соцсеть «ВКонтакте» по итогам октября 2018 года продолжает входить в первую пятерку самых посещаемых сайтов с месячным охватом аудитории - 31%

Никакой политики, только деньги. Как и передел рынка в пользу американцев (гугла, фейса, симантек и прочих)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть личный прокси (на правах рекламы) в Германии. В браузере расширение. В нём настройки прокси и URL паттерны для полутора десятков ресурсов.

Что касается VK - я честно говоря понятия не имею кто им пользуется. Страничка то у меня есть, но абсолютно всё мое окружение давно там не сидит, таким образом VK перестал выполнять функции соц. сети и стал бесполезным.
Молодняк массово сидит в Инстаграмм. Фоточки которые раньше были бы в ВК постятся на ФБ контингентом постарше. Ну а ОК - это вообще помойка. Не знаю зачем туда вообще заходить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ну а ОК - это вообще помойка. Не знаю зачем туда вообще заходить.
Вспомнилось. 10 лет назад основной доход ОК давали скучающие московские домохозяйки от 35 лет. Другие категории видимо не хотели/не могли тратить деньги на безлим и платные услуги ОК.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ZOLkinA
      Автор ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет огромен и забрести в нем туда, куда не нужно, — очень легко. Особенно если ты ребенок. Поэтому так важно помогать свои детям ориентироваться в киберпространстве и направлять их в мир доступного и понятного контента. Но как разобраться, что хорошо, а что плохо, если сам слабо ориентируешься в детском контенте?
      На помощь приходит приложение Kaspersky Safe Kids — с его помощью мы собрали статистику за целый год и теперь готовы любому взрослому ответить на вопрос «а что мой ребенок делает в Интернете?».
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, что дети ищут в Сети и на YouTube, какие приложения используют на своих смартфонах, какие игры любят, какую музыку слушают и каких блогеров смотрят. В полной версии отчета вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Ищут brainrot-мемы
      Мы выяснили, что категория «Мемы» (4,87%) — в топе контента, который дети ищут на YouTube. Да, в общем списке запросов ожидаемо лидируют музыка (21,11%) и блогеры (17,17%), но мемы (4,87%) следуют прямо за мультиками (6,19%). Что касается вкуса детей в мемах, то они довольно-таки специфичны. Прямо сейчас у детей по всему миру очень популярен brainrot-контент.
      Мемы Italian Brainrot сейчас — номер один у детей всего мира
      Если вы активный пользователь TikTok, то, скорее всего, вас не удивит трехногая акула в кроссовках или крокодил в виде бомбардировщика, а на вопрос «кто сильнее: Tralalero Tralala или Tung Tung Tung Sahur?» вы уверенно назовете своего фаворита. А если вы читаете эти строчки и не поняли ни слова, то объясняем: это главные действующие лица новых brainrot-мемов. Они пришли на смену скибиди туалетам, и их… любят дети по всему миру!
       
      View the full article
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

      Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

      Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

      Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

      KSC 14.2
    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...